41

FeYka пишет:
Проводница пишет:

но как-то же рождается это чувство? Из пустого места что ль?

нуу.. например, любая мало-мальская похвала вырастает в воображении в водопад восхищения, это ощущение пестуется и раздувается и принимается вовнутрь. Таким образом, со временем, начинаешь на полном серьезе считать, что ты реально восхитительное и необыкновенное существо, что все эти восторги - абсолютно заслуженные.
Вот разница в восприятии: говорят "какая же ты все-таки офигенская" мне и Гамлету, к примеру.
Я подумаю "Ты знал, ты знал!" и удовлетворенно сложу в копилку.
Гамлетесса подумает "Переспать небось хочет, похабник, всем подряд это говорит" - и выкинет из головы=))

А я, даже если и услышу, что чел говорит это всем подряд, абсолютно на полном серьезе буду думать, что только в мой адрес это искренне default/wink

Хы, а у меня реакция такая: "тоже мне Америку открыл, это же явно и очевидно какая я замечательная, неужели нельзя ничего интереснее придумать, чем озвучивание всем известных и очевидных фактов" :-)

42

Noire пишет:

Хы, а у меня реакция такая: "тоже мне Америку открыл, это же явно и очевидно какая я замечательная, неужели нельзя ничего интереснее придумать, чем озвучивание всем известных и очевидных фактов" :-)

ну да, и это тоже=) как говорится, "лучшая лесть - это сказать человеку то, что он сам думает о себе" default/icon_mrgreen

43 Отредактировано Проводница (22.01.2007 18:37:10)

FeYka пишет:

нуу.. например, любая мало-мальская похвала вырастает в воображении в водопад восхищения, это ощущение пестуется и раздувается и принимается вовнутрь. Таким образом, со временем, начинаешь на полном серьезе считать, что ты реально восхитительное и необыкновенное существо, что все эти восторги - абсолютно заслуженные.

а ты не помнишь случайно, за что тебя в детстве больше всего хвалили?

FeYka пишет:

Я подумаю "Ты знал, ты знал!" и удовлетворенно сложу в копилку.
Гамлетесса подумает "Переспать небось хочет, похабник, всем подряд это говорит" - и выкинет из головы=))

ничего не подумаю... будет просто приятно.

44

Проводница пишет:

а ты не помнишь случайно, за что тебя в детстве больше всего хвалили?

совсем в деццтве, лет до 4, тискали и говорили, какая я раскрасавица. Потом хвалили за отличную учебу, но тока первый класс, потом все поняли как само собой разумеющееся, что я приношу только пятерки , и за это больше не хвалили.
Родители вобще особо не хвалили, просто воспринимали любой успех как само собой разумеющееся.

ничего не подумаю... будет просто приятно.

ну я про подругу говорила, ибо не раз это обсуждали)

45

FeYka пишет:

совсем в деццтве, лет до 4, тискали и говорили, какая я раскрасавица. Потом хвалили за отличную учебу, но тока первый класс, потом все поняли как само собой разумеющееся, что я приношу только пятерки , и за это больше не хвалили.
Родители вобще особо не хвалили, просто воспринимали любой успех как само собой разумеющееся.

хм... до 4-х говоришь?
ща с мамой разговаривали... спросила за что она меня в детсятве хвалила... оказалось, что совсем за другое... во как... default/sad
впрочем, за учебу тоже не хвалили... вообще не интересовались, чего у меня в дневнике...

ну я про подругу говорила, ибо не раз это обсуждали)

ну... уметь принимать приятное... оно ж искусство почти default/smile

46

Проводница пишет:

впрочем, за учебу тоже не хвалили... вообще не интересовались, чего у меня в дневнике...

угу, мои тоже, пришлось устроить бунт и схлопотать неуд по физике в четверти, чтоб их в школу вызвали=))))

ну... уметь принимать приятное... оно ж искусство почти default/smile

мало того принимать, еще и преумножать и проникаться этим насквозь=)

а вообще, в конечном моем самоощущении "королевной" роль сыграли мущщины, канено.. и если б с ними лет в 17-18 не повезло, мож всё было бы и по-другому default/roll:

47

FeYka пишет:

угу, мои тоже, пришлось устроить бунт и схлопотать неуд по физике в четверти, чтоб их в школу вызвали=))))

default/big_smile На моих бы это не сработало. Хотя тож интересно... таким вот образом внимание привлекать...

мало того принимать, еще и преумножать и проникаться этим насквозь=)

когда в копилочку складываешь... оно там нифига не преумножается... тускнеет....

а вообще, в конечном моем самоощущении "королевной" роль сыграли мущщины, канено.. и если б с ними лет в 17-18 не повезло, мож всё было бы и по-другому default/roll:

не, тут, наверно, у всех девиц мало-мальски симпатичных и без видимых задвигов такой опыт имеется... потому что в этом возрасте очень сложно выглядеть непривлекательной... молодость, раскрепощенность, общительность... короче, есть из чего выбирать default/smile

48

Проводница пишет:

когда в копилочку складываешь... оно там нифига не преумножается... тускнеет....

а у меня размножаетсо делением!!))))

молодость, раскрепощенность, общительность... короче, есть из чего выбирать default/smile

ну понимаешь, када тебе говорят по 20 раз на дню, что ты королева, и сумки носить даже масюсенькие тебе не пристало, и еще кучу дел не пристало делать, ибо не королевское это дело - и так на протяжении пары лет, да еще и постоянно обращают твое внимание, как якобы спотыкаютсо мущщины, заглядевшись на тебя и тыды и тыпы - поневоле проникнешься;)))

49 Отредактировано Проводница (22.01.2007 21:31:52)

FeYka пишет:

ну понимаешь, када тебе говорят по 20 раз на дню, что ты королева, ...

в детстве просто родители и родственники умиляются...
а в позднем возрасте скажут... скажут и в 25-ый и в 45-ый... если это ласкает слух... типо, посмотреть, как  от этих слов  блаженно млеют и  тем самым поощряют... Так и набирается сундучок... бижутерии.

50

Проводница пишет:

в детстве просто родители и родственники умиляются...

меня тискали посторонние люди в транспорте, мама говорила, что никуда нельзя со мной спокойно пойти-везде опаздывали, ибо тискали=)))

а нащщет "королевы" я говорила про 17=18 лет, када известная доля скепсиса уже присутствует при выслушивании подобных сентенций default/icon_mrgreen

51

FeYka пишет:

меня тискали посторонние люди в транспорте, мама говорила, что никуда нельзя со мной спокойно пойти-везде опаздывали, ибо тискали=)))

ну... если бы маме это было неприятно, ....то вероятно и не опаздывали бы никуда default/wink
Еще некоторые родители так украшают своего ребенка... что он поневоле внимание привлекает... рюшечки-бантики там...

FeYka пишет:

а нащщет "королевы" я говорила про 17=18 лет, када известная доля скепсиса уже присутствует при выслушивании подобных сентенций

ты уж определись... или скепсис или удовольствие default/wink

хотя, теперь понятно, как царями и королевнами вырастают default/big_smile

52

Проводница пишет:

ты уж определись... или скепсис или удовольствие default/wink

одно другому совершенно не мешает default/wink)

53

Проводница пишет:

Еще некоторые родители так украшают своего ребенка... что он поневоле внимание привлекает... рюшечки-бантики там...

не, не мой вариант=) шорты, майка и 2 хвоста, и всё украшалово=)))

54

FeYka пишет:
Проводница пишет:

не, не мой вариант=) шорты, майка и 2 хвоста, и всё украшалово=)))

значит, действительно была редкостной обаяшкой default/smile

55 Отредактировано FeYka (22.01.2007 22:20:55)

Проводница пишет:

не знаю, как нащщет обаяшкой, но в 2 года улыбалась я вот так ... default/smile

56 Отредактировано Проводница (22.01.2007 22:22:34)

FeYka пишет:
Проводница пишет:

не знаю, как нащщет обаяшкой, но в 2 года улыбалась я вот так:

по-моему это ты просто хохочешь default/big_smile
мама у тебя красивая...

кста, есть вроде у меня очень похожая фота... отсканю потом, если найду...

57

Проводница пишет:

по-моему это ты просто хохочешь default/big_smile

неа, это я так в то время улыбалась, на пол-головы=))))

мама у тебя красивая...

угу, до сих пор)))

58

FeYka пишет:

не знаю, как нащщет обаяшкой, но в 2 года улыбалась я вот так:

Ты совершенно не изменилась, следует заметить. default/smile

59

Ivanes$ пишет:

Ты совершенно не изменилась, следует заметить. default/smile

не нада врать, я щас лыблюсь весьма сдержанно default/roll:

60

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

А если бы она считала себя, например, есечкой, ты бы тоже боролась "за чистоту рядов" или это были бы уже "проблемы есей"?..

тоже бы боролась=)) вот с манагером удалось таки, энта тоже рано или поздно проникнетсо;)
есть еще парочка товарищей, явно напрашивающихся на перетип;)

Я к примеру давно напрашиваюсь, а внимания никто не обращает default/hmm. Даже анкету заполнила, а это я вам доложу титанический труд для меня   default/tongue