spyke пишет:Как раз лет до 6-7 меня почти никогда не ругали, работали исключительно на плюс-подкреплениях.
вот интересно, у кого какие были плюсы... конкретные... и во что это выродилось в конечном счете.
Да уж, что выросло, то выросло.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » А за что?:)
spyke пишет:Как раз лет до 6-7 меня почти никогда не ругали, работали исключительно на плюс-подкреплениях.
вот интересно, у кого какие были плюсы... конкретные... и во что это выродилось в конечном счете.
Да уж, что выросло, то выросло.
мне кажется, если в детстве и хвалят за что-то, то не за уникальные качества - для родителей все дети умные, все красивые, все помогают старшим, делают уроки и не безобразничают, etc. Первые же попытки критического анализа действительности учат пропускать такие слова мимо ушей
Ivanes$ пишет:Кажется, почти не хвалили. Ругали, если что-то не так. Когда все было хорошо - это воспринималось, как бы, в порядке вещей.
Поэтому у меня устойчивый настрой на минус-подкрепление.не...ну ты спроси, обязательно спроси. Мне вот тоже казалось, что почти не хвалили... то есть не помню, за что... а вот оказалось, что не так.
А почему ты думаешь, что в их возрасте с памятью дела обстоят лучше, чем в нашем, и отношение к детству своих отпрысков менее идеализированное, чем у нас к собственному?..
Было бы странно так полагать.
Я спрошу, конечно. Ответ напишу.
Только, по предварительным прикидкам, это будет сначала попытка вспомнить, потом переадресовка вопроса мне, а потом обида в духе: "Как, неужели не помнишь, чтобы я тебя за что-нибудь хвалила?!.. ("
Проводница пишет:spyke пишет:Как раз лет до 6-7 меня почти никогда не ругали, работали исключительно на плюс-подкреплениях.
Мне, как негативисту, решительно непонятен интерес к плюсам!
а к минусам понятен?
masai пишет:Проводница пишет:вот интересно, у кого какие были плюсы... конкретные... и во что это выродилось в конечном счете.
Мне, как негативисту, решительно непонятен интерес к плюсам!
а к минусам понятен?
Ага. Минусы -- это компромат!
А почему ты думаешь, что в их возрасте с памятью дела обстоят лучше, чем в нашем, и отношение к детству своих отпрыском менее идеализированное, чем у нас к собственному?..
одно то, что они нас помнят маленькими... визуально помнят... дает такую надежду. Когда мы росли... что-то их радовало, а что-то огорчало... было бы странно думать, что они помнят только то, что их огорчало
Только, по предварительным прикидкам, это будет сначала попытка вспомнить, потом переадресовка вопроса мне, а потом обида в духе: "Как, неужели не помнишь, чтобы я тебя за что-нибудь хвалила?!..
("
спроси аккуратненько... типо, а каким я был совсем маленьким... ну, чтоб у нее вся картинка восстановилась... и в разговоре ей должно вспомниться легче.
Проводница пишет:masai пишет:Мне, как негативисту, решительно непонятен интерес к плюсам!
а к минусам понятен?
Ага. Минусы -- это компромат!
тогда прячь и никому не показывай
... хотя то, что ты к девочкам приставал в третьем классе.... обернись оно по-другому... может, Казанова из тебя вырос бы
за что вас хвалили в детстве?
Интересует период до 4-х и после.
Хвалили за то что до фига умная, самостоятельная, и еще - не хвалили, но молчаливо одобряли - что любительница покомандовать.
Как ни странно, больше помню за что ругали - что грязнуля, сорванец, нетерпеливая неаккуратная лентяйка.
Ну, что выросло - то выросло.
за то что хотела все делать сама, и тем самым облегчала жизнь многим, сама одевалась, потом помогала другим. Вообще дошкольный период он какой-то другой, более счастливый что-ли. Школу до сих пор вспоминаю с отвращением
хвалила только мама, называла талантом в разных областях, способным и так далее. за то что умный, и многому быстро учился
За моск помниццо хвалили, читать-писать умел уже в 5 лет, за любопытство потом, перечитал почти все книжки, что дома были, только 50 томов Ленина ниасилил - много букф, чуть позже за успехи в математике.
Ругали - за ленность, за бардак в комнате.
В общем, образ жизни: диван + шкаф с книгами со всеми вытекающими.
хвалили за то, что была самостоятельная, умная, вся такая самоучка, классно рисовала и пародировала животных.
/это до 4х, насколько я помню/
а потом - за то, что очень быстро все схватывала, рано научилась читать, считать и т.п., за ум и заботливость.
Хвалили за то что была умная и хвалили за то что хорошо рисовала
хвалили за какие-то обычные вещи... ругали за всякие хулиганства...
вас когда нибудь ставили коленями на крупу? меня сестра старшая ставила, за то, что я какой-то девочке в садике нос разбил.
наказание, очевидно, было почерпнуто ею в какой-то классической литературе...
почему из литературы - я такое слышала, говорят, больно... а что за крупа была, ххыыы, гречка?:)
хвалили за какие-то обычные вещи... ругали за всякие хулиганства...
вас когда нибудь ставили коленями на крупу?меня сестра старшая ставила, за то, что я какой-то девочке в садике нос разбил.
наказание, очевидно, было почерпнуто ею в какой-то классической литературе...
мне бабушка в детстве рассказывала, что их в школе на горох ставили.
Хвалили за способности, ругали за их оборотные стороны
Например, хвалили за то, что хорошо рисую - ругали за то, что рисую на чем попало.
Хвалили за умение пародировать - ругали за умение передразнивать.
Хвалили за то, что бегло читаю - ругали за то, что уткнувшись в книжку ничего не вижу и не слышу.
Хвалили за то, что объясняю старшему брату задачки по математике - ругали, когда заявляла "идиот, это же просто!" Ну вот только за пение ни разу не ругали, только хвалили
xeye пишет:хвалили за какие-то обычные вещи... ругали за всякие хулиганства...
вас когда нибудь ставили коленями на крупу?меня сестра старшая ставила, за то, что я какой-то девочке в садике нос разбил.
наказание, очевидно, было почерпнуто ею в какой-то классической литературе...мне бабушка в детстве рассказывала, что их в школе на горох ставили.
У нас одна воспитательница в детском саду на соль ставила
когда бьют ремнем больнее
всё равно
Anubis пишет:xeye пишет:хвалили за какие-то обычные вещи... ругали за всякие хулиганства...
наказание, очевидно, было почерпнуто ею в какой-то классической литературе...мне бабушка в детстве рассказывала, что их в школе на горох ставили.
У нас одна воспитательница в детском саду на соль ставила
когда бьют ремнем больнее![]()
всё равно
![]()
тебя били ремнем?
тебя били ремнем?
Меня били ремнём И ставили в угол на два часа
Правда до 7 лет
моя мама - бетанко
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » А за что?:)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 77 запросов