Я вот только с психастениками и параноиками потерялась - не могу их "оттипить"
а я тебе подсказала уже
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О психушках
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а я тебе подсказала уже
xeye пишет:а бальзаки - эмоционально тупые
очень даже, очень даже.....
вообще, про типы и акцентуации в книге Филатовой подробно было написано....
а еще есть вот такая интересная и поучительная статья: http://vikrob.narod.ru/balzanan.htm
если все будет плохо, у меня есть шанс стать психастеником
а я бы в шизоиздные психопаты пошла
:
VU A LA, очень хочется почитать про галлюцинации....Что людям видится?
Вот интересно распределение по ТИМам пациентов психушек отличается от среднего распределения людей? Мне кажется интуиты более комформны окружающей действительности, следовательно меньше шансов псих расстройств.
Есть же славная типология Кречмера о связи телосложения со склонностью к псих.заболеваниям. Там, правда, типов всего три, но если их внимательно изучить, то корелляция с соционикой всплывает следующая:
интроверты более склонны к шизофрении
экстраверты - к мдп
БС в ЭГО - наиболее психоустойчивые
БС в СуперЭго - наименее
Есть еще специальные группы стрессоустойчивости авторства Гуленко. Там распределение от наиболее устойчивых к наименнее следующее:
Левые иррационалы - стрессоустойчивые
Правые иррационалы - стрессотренируемые
Левые рационалы - стрессотормозные
Правые рационалы - стрессонеустойчивые
zverek пишет:Вот интересно распределение по ТИМам пациентов психушек отличается от среднего распределения людей? Мне кажется интуиты более комформны окружающей действительности, следовательно меньше шансов псих расстройств.
Есть же славная типология Кречмера о связи телосложения со склонностью к псих.заболеваниям. Там, правда, типов всего три, но если их внимательно изучить, то корелляция с соционикой всплывает следующая:
интроверты более склонны к шизофрении
экстраверты - к мдп
БС в ЭГО - наиболее психоустойчивые
БС в СуперЭго - наименееЕсть еще специальные группы стрессоустойчивости авторства Гуленко. Там распределение от наиболее устойчивых к наименнее следующее:
Левые иррационалы - стрессоустойчивые
Правые иррационалы - стрессотренируемые
Что значит левый правый?
Что значит левый правый?
Это название эволюции-инволюции, у всех левых первая функция имеет знак "+", у правых - "-".
Дон, Бальзак, Макс, Штирль, Нап, Дюм, Дост, Гамлет - левые
Есь, Гексли, Гюго, Драй, Габен, Жук, Роб, Джек - правые
Я читала, что Габен стрессоустойчивый. А по твоей градации получается - стрессотренируемый
а что значит стрессотормозные? если не трудно?
Вот, нашел ссылку:
http://centercep.ru/content/view/162/87/
если все будет плохо, у меня есть шанс стать психастеником
ППКС. Типное что ли?
Я читала, что Габен стрессоустойчивый. А по твоей градации получается - стрессотренируемый
Всё правильно. Просто левых однажды переименовали в правых, а правых в левых. С тех пор и пошла пьянка.
Всё правильно. Просто левых однажды переименовали в правых, а правых в левых. С тех пор и пошла пьянка.
VU A LA, очень хочется почитать про галлюцинации....Что людям видится?
Пожалуйста
Краткое введение:
ГАЛЛЮЦИНАТОРНЫЙ СИНДРОМ (ГАЛЛЮЦИНОЗ) в течение достаточно продолжительного времени проявляется
почти исключительно обильными галлюцинациями и протекает без нарушения сознания. Возникает при
шизофрении, органических и сосудистых заболеваниях ЦНС, симптоматических психозах, интоксикациях,
эпилепсии.
Различают слуховой, зрительный и тактильный галлюцинозы.
При слуховом (наиболее часто встречающемся) галлюцинозе вербальные галлюцинации
возникают в виде монолога или диалога; обманы восприятия носят комментирующий или императивный (приказной) характер. В последнем случае возможны тенденции к самоповреждению или даже суицидальные попытки, а также акты агрессии по отношению к окружающим.
Слуховые Г бывают истинные (когда голоса человек слышит извне - в помещении, с улицы и т.п.) и ложные - когда в собственной голове. Последние хуже прогностически.
В процессе развития заболевания нередко присоединяется обонятельный галлюциноз (дурные запахи в восприятии больного исходят как от собственного тела, так и от окружающих предметов).
Тактильный - ощущение ползания под кожей червей, насекомых, микробов (известен случай, когда больной вскрыл себя, чтобы очистить от червей).
Зрительные - когда чел. видит несуществующие предметы, людей (как реального мира, так и нереального).
Немного примеров
Императивные Г при шизофрении :
Б-ная М., 30 лет проживающая в деревне С....., Н.....й р-н
Голоса в голове начала слышать после травмы в детстве с 7 лет - зацепили голову косой при сенокосе.
Голос сначала был женский, затем добавился мужской.
Внимание на подобное особо не обращала. Выросла. Вышла замуж. Родила детей - 2 дочери.
И тут однажды вечером она слышит голос: "Иди, убей свою младшую дочь". Она на автомате подымается и идет в ее комнату (дочке 5 лет). По дороге попадается босоножек. Она берет его, заходит в комнату. Дочь спит. И начинает каблуком (шпилькой) бить ее по голове. Через несколько минут вдруг к ней возвращается осознание, что она убивает свою собственную дочь. Она приходит в ужас, вызывает скорую и ребенка увозят в больницу.
Неделю спустя. Вечер. Тот же голос "рекоммендует" убить вторую дочь (10 лет). Она идет и начинает душить ее подушкой. Вбегает муж. Вовремя успевает все предотвратить.
История услышана со слов самой б-ной. Весь рассказ был рассказан монотонно, без эмоций на одной ноте.
Но б-ная осознает себя больной и хочет вылечится (что весьма редко, т.к. у большинства отсутствует критическая оценка своего состояния и врез. хуже прогноз)
Тактильные Г при МДП:
Б-ная В., 45 лет. В прошлом - зам министра здравоохранения
МДП по типу монополярнго течения - депрессии (т.е. маниакальных признаков нет)
Все время плачет и стонет. Ибо ее никто не любит и никому не нужна. Несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Но вовремя замечали родные. На фоне глубокой депрессии развились Г: ей сложно ходить, т.к. её ноги утопают в асфальте, земля становится ватной и мягкой и она не может передвигаться (по ее словам) - еле еле ходит, периодически падает. Все лица у людей жестокие, мир - серый, постоянно дожди. Она не хочет жить. Зачем?
И вот в таком духе - 2 часа. затем уже физически не выдерживаешь пациентку.
Зрительные Г (шизофрения):
Б-ная 32 лет. Жгучая брюнетка ну просто с подиума
Близкий друг погиб в Афганистане.
Пару лет спустя. Новогодний ужин. Все ОК. И тут она заявляет - "посмотрите на нашу кошку, у нее глаза Саши (бой-френд, погибший в Афгане." Все сочли за шутку. но она не шутила. Она схватила кошку и начала всем показывать. А затем объявила, что сегодня в полночь душа Саши переселиться в Мурку, а пока душа находиться вон в том углу, куда тоже все надо посмотреть и пригласить ее за стол.
Была вызвана бригада санитаров. При "госпитализации" хрупкая женщина выбила дверь в процессе сопротивления.
Рассказывать можно долго.
Галлюцинации преимущественно носят устрашающий и неприятный характер - змеи на полу, пауки на стенах, насекомые на теле, темные существа в углу, чьи-то постоянно следяшие глаза.....и т.п. и т.д.
Больным иногда присущи дереализация (мир стал не такой, перестают узнавать родных) или деперсонализация (я не такой, не узнаю себя в зеркале и т.п.)
Короче говоря, тема неисчерпаема и многогранна
То есть в случае ДК, это будет умение держать удар за счет самоедства фактически. То есть стресс побарывается легко и грамотно, но за счет пожирания самое себя.
Блин, и шо кому сделали рационалы, что им в жизни так не повезло?
Блин, и шо кому сделали рационалы, что им в жизни так не повезло?
А что, действительно именно так?
А то у меня в памяти другой расклад этой классификации:
Жуков, Есенин, Гексли, Габен - стрессоустойчивые.
Гюго, Робеспьер, Джек, Драйзер - стрессотренируемые.
Бальзак, Наполеон, ДонКихот, Дюма - стрессоигнорирующие.
Штирлиц, Достоевский, Гамлет, Макс - стрессонеустойчивые.
Я вот просмотрел эту тему и не обнаружил в ней GluckyKlucky. Странно.
А ведь разница между Доном и Робом присутствует и по параметру
отношения к стрессу.
Хотя... ещё вопрос, можно ли на практике отличить стрессотренируемого от стрессотормозного.
Разве что по хроническим болезням, которые должны быть у стрессотормозного.
Но судя по тому, что участники форума пишут о психосоматике, болезней этих у них нет. Или тщательно скрывают.
К тому же примеряя эти сведения на себя, я получаю,
что я во-первых, точно не Есенин и не Габен,
а во-вторых, скорее всего не Робеспьер.
А это значит, или я Дон, или я Баль,
или описание http://centercep.ru/content/view/162/87/ неверно.
Unease пишет:zverek пишет:а не говорит ли это о том что у мужчин стресс чаще переходит в физическое чем в невроз?
Неа
а по-моему говорит.
...то есть, если к тому, что у женщин стресс легче переходит в психическое, а у мужчин в физическое, то поэтому женщин среди пациентов психушек больше? А мужчины, получается, вроде остаются в своем уме, но разрушаются физически быстрее...
zverek пишет:Unease пишет:Неа
а по-моему говорит.
...то есть, если к тому, что у женщин стресс легче переходит в психическое, а у мужчин в физическое, то поэтому женщин среди пациентов психушек больше? А мужчины, получается, вроде остаются в своем уме, но разрушаются физически быстрее...
да.
error450 пишет:zverek пишет:а по-моему говорит.
да.
А на сколько женщин больше и какие возрастные категории там представлены? Я просто вспомнила, что чем больше возраст, тем больше в % соотношении женщин.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О психушках
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 78 запросов