Я с соционикой познакомился всего как неделя и мат часть знаю плохо, возможно потому такой вопрос:
Что дает соционика людям не связанным профессиональной деятельностью с подбором кадров, психологов и т.п.???
На первый взгляд нечто вроде астрологии.....
Я с соционикой познакомился всего как неделя и мат часть знаю плохо, возможно потому такой вопрос:
Что дает соционика людям не связанным профессиональной деятельностью с подбором кадров, психологов и т.п.???
- Бабушка, а ваши травки помогают ?
- Конечно, помогают, сыну вот машину купила.
Mormo пишет:Я с соционикой познакомился всего как неделя и мат часть знаю плохо, возможно потому такой вопрос:
На первый взгляд нечто вроде астрологии.....- Бабушка, а ваши травки помогают ?
- Конечно, помогают, сыну вот машину купила.
)
Из реального. Спрашивают супружескую пару, увлекающуюся соционикой:
- Помогла ли вашим отношениям соционика ?
- Конечно, мы на семинаре и познакомились.
одно время г-н Ходорковский у себя в "Менатепе" пытался формировать коллектив по соционическим раскладам...
одно время г-н Ходорковский у себя в "Менатепе" пытался формировать коллектив по соционическим раскладам...
Не получилось?
manager пишет:одно время г-н Ходорковский у себя в "Менатепе" пытался формировать коллектив по соционическим раскладам...
Не получилось?
Не то чтобы совсем не получилось ...
10 23.01.2007 14:43:44 Отредактировано manager (23.01.2007 14:43:59)
manager пишет:одно время г-н Ходорковский у себя в "Менатепе" пытался формировать коллектив по соционическим раскладам...
Не получилось?
не знаю, но видимо бабла соционики тогда срубили - моя книжка Седых издана на деньги Ходорковского и там об этом специально указано.
А что задумывацца? По ссылке первые три слова рассказа: "соционика даёт систему". И этого в принципе достаточно.
keal пишет:manager пишет:одно время г-н Ходорковский у себя в "Менатепе" пытался формировать коллектив по соционическим раскладам...
Не получилось?
Не то чтобы совсем не получилось ...
Теперь Ходорковский пробует другие расклады, в других местах.
А что задумывацца? По ссылке первые три слова рассказа: "соционика даёт систему". И этого в принципе достаточно.
ну и ладно
Но ведь теже китайцы на определенные должности набирают людей по гороскопу ...
То же система, правда считающаяся профанацией у нас....
16 29.01.2007 21:05:14 Отредактировано Sapienti_sat (29.01.2007 21:06:04)
Соционика дает возможность разбираться в людях. Понимать, кто на что способен, кто как мыслит, кого как лучше похвалить, кого как лучше поругать, и как это все использовать в разных сферах жизни - такой я вижу задачу соционики. Хотя прирожденные этики это и без соционики, наверное, знают.
Соционика дает возможность разбираться в людях. Понимать, кто на что способен, кто как мыслит, кого как лучше похвалить, кого как лучше поругать, и как это все использовать в разных сферах жизни - такой я вижу задачу соционики. Хотя прирожденные этики это и без соционики, наверное, знают.
Флаг тебе в руки, барабан на шею, паровоз навстречу
Но ведь теже китайцы на определенные должности набирают людей по гороскопу ...
То же система, правда считающаяся профанацией у нас....
Ну так китайцы верят в астрологию. И она является хорошим подспорьем для китайцев.
Поверь в соцьонику так же как китайцы верят в астрологию - и тебе будет от соцьоники щастье.
Истинная вера творит чудеса
Очередная попытка вписать людей в какие-то схемы. Вскрываю апельсины консервным ножом. Хотя почему бы и нет? Лучше ведь, чем никак.