121

Mirror пишет:
spyke пишет:
slonoslon пишет:

романтично - неторопливо ехать на танке камуфляжной расцветки в полумраке.

В нем очень тесно и плохо пахнет, а если ехать, высунув голову на поверхность, то некому будет им управлять, и опять таки в столб...

А танку - всё равно!
Он же - ТАНК!
default/smile

Правильно, у танка нет мозга.

122

spyke пишет:

Правильно, у танка нет мозга.

брр! это - дискриминация default/smile

123

Persephone пишет:

это хорошая лекция, там так характер у Гумилева можно подать и вообще...

вот если честно, Гумилев меня интересует в последнюю очередь...

124

Mirror пишет:

со скоростью 160 примерно...

Mirror пишет:

*Солнце ослепило* тех, кто навстречу едет.

Ну... так надо маршрут такой выбирать, чтобы заправки через каждые сто метров.

Ну, если только - высунувшись из люка, покуривать... *не в затяг*...

Что-то мне кажется, что в рамках такой картины езда будет по пробкам. Со скоростью 160км/ч.
Заправки ведь с такой частотой воткнут не в каждое место, а туда, где народ реально ездит. И этому народу всё время нужно въезжать на заправку и выезжать с неё.

Реально некоторые люди со скоростью 160км/ч ездят. Я видел таких, они нас обгоняли, когда наша скорость была 120км/ч. А какова разрешённая на том участке - не знаю.

125

kaprizka пишет:

Реально некоторые люди со скоростью 160км/ч ездят. Я видел таких, они нас обгоняли, когда наша скорость была 120км/ч. А какова разрешённая на том участке - не знаю.

160 - это только потому, что *кабриолет*.
... фиг его знает... вдруг ветром сдует...
А так... - черепашья скорость.
default/smile

126

Mirror пишет:
kaprizka пишет:

default/smile

Угу, аэродинамика кабриолета сильно отличается от крытых седанчиков. Даже с открытыми-закрытыми окнами разница чувствуется - машина куда менее стабильной становится к внезапным порывам ветра.

127

Даже с открытыми-закрытыми окнами разница чувствуется

расход увеличивается на 2-3L/100km на 90 км/ч

кабриолёт

129

Mirror пишет:

default/smile

ну у них и спидометры наверняка в целях безопасности чуть иначе настраивают. И 160 в кабриолете - это не 130..140 как у всех, а 110..120 где-нибудь default/smile

130

slonoslon пишет:

ну у них и спидометры наверняка в целях безопасности чуть иначе настраивают. И 160 в кабриолете - это не 130..140 как у всех, а 110..120 где-нибудь default/smile

default/icon_smile_approve

131

Omelette пишет:

(см. выше - указание на разницу "ебстись" и "романтично заниматься любовью")

что б там выше не указывалось, а разница между кавычками чисто лексическая.
во вторых кавычках вообще рядом несочетаемые понятия поставлены - романтично и заниматься.

132

Anubis пишет:

а у меня вот на душе красиво когда биржевой счет растет...

но вот темпы, темпы роста всё портят.

133

Ivanes$ пишет:
slonoslon пишет:
Mirror пишет:

А вообще... романтично, наверное, мчаться в серебристом, слепящим на солнце, кабриолете со скоростью 160 примерно...
default/smile

да ну, чего романтичного - не видно ж нифига, солнце ослепило. И не слышно - только ветер ревет. Плюс повышенный расход топлива!

...и в столб.

Или хозяин машины вдруг передумывает, останавливает машину, открывает дверцу и: " а теперь, милая, дальше ножками, ножками".

134

Persephone пишет:
manager пишет:
Persephone пишет:

это хорошая лекция, там так характер у Гумилева можно подать и вообще...

вот если честно, Гумилев меня интересует в последнюю очередь...

вот и не правильно, не будь его, как бы сошлись Ахматова да Мандельштам? Не будь он такой честолюбивый, любящий играть во всем первую роль, разве бы он придумал настолько эфемерное, искусственное литературное течение, в общем-то ничем от реалистов не отличающееся? Сравни с поэзией футуризма, символизма, крестьянских поэтов - у тех была стройная идеологическая база, не подкопаешься, а у этого? что на самом деле стоит за акмеизмом? в чем его суть? ведь, не случайно раннее творчество и Маяковского и Пастернака, Блока и Есенина можно легко рассматривать в рамках программ кружков, к которым они принадлежали, а вот ни Ахматова, ни Мандельштам не вписываются ни в какие рамки никаких течений с самого начала...
об чём я: если бы не честолюбие Гумилева, получила б реалистическая манера поэтического письма еще одно название?

что стоит за акмеизмом? в первую очередь бунт против символизма, против рассмотрения деталей "бытия земного" в контексте "бытия небесного" и за, как выражался Мандельштам, "уважение дома, в котором живешь". Возврат от подзаборной метафизики к бытию вещей, пространству и времени и мировой культуре.
манера реалистической поэзии...мне здесь видится очень слабая связь с реализмом, скорее уж это попытка имитировать канонический классицизм в малых формах. _Имитировать_...или - да, к реализму, но в пушкинском его понимании,а не в некрасовском. И кстати, тогда реалистов в поэзии, кроме Бунина и не было.

это у Мандельштама-то реалистическая манера?

честолюбие Гумилева...ну не сыграло оно большой роли в творчестве А. и М.

135

Persephone пишет:

оставим в стороне его поэтический дар, а примем во внимание тот факт, что именно он и создал группу, популяризовал взгляды (промоушны - его заслуга) и публикации организовывал, пестовал, карал и миловал...
я написала, что ни М, ни А ни к одному течению приписать невозможно, ибо не "вписываются" великие.

Это ж от желания зависит, а не от великости. Вот у тебя есть желание припЕсать Гумилева к акмеистам — ты припЕсала. А у авторов "Литературной энциклопедии" надо полагать было желание присовокупить к спЕску акмеистов и Мандельштама и Ахматову. Что они и сделали

136

М. не вписывается. А. - вполне. И до самой смерти она называла себя акмеисткой.

137

по сабжу: это

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно -
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.

Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,
  Пусть дождем опадают сирени, -
  Все равно я отсюда тебя заберу
  Во дворец, где играют свирели.

Твой мир колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня я от света, -
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
  Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,
  Все равно я отсюда тебя заберу
  В светлый терем с балконом на море.

В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно,
Когда я тебя на руках унесу
Туда, где найти невозможно?

Украду, если кража тебе по душе, -
  Зря ли я столько сил разбазарил?!
  Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
  Если терем с дворцом кто-то занял.

1970

138

kaprizka пишет:

я на прямых участках по хорошей дороге летом 150-160 езжу. А разрешенная скорость в России за пределами населенного пункта - 90, на автомагистрали (коих мало в России) - 120.

139

Прослезился. Это не в романтику, а в юмор Альфы.

140

FeYka пишет:

/навеяно разговором с подругой/
что для вас романтика?
и как вы реагируете на то, что называете для себя "романтикой"? default/roll:

Сидеть в полумраке бара, держась за руки и трепаться о перспективах вступления России в ВТО... Эх...