1

Как в сети Ethernet кабель FTP4-CAT5E подключают к разъёму RJ-45 ?

С восемью цветными проводами нет вопросов - они подключаются по схеме EIA/TIA 568B.
Но в кабеле есть ещё один провод - неизолированный и трудный для обрезания.
Его-то куда суют?

(вообще-то по логике вещей, Ethernet должна использовать с такими джеками только UTP, но не FTP; однако я видел этот провод накрученным на кабель - что некрасиво и колется)

Замечу, что в данный момент у меня шнур, соединяющий комп с модемом, как раз так и устроен - лишний конец обмотан вокруг кабеля и торчит.

2

его по идее к земле (магнитное экранирование imho)

3

А с другого конца - к драйзеру? default/wink)

4

Enta пишет:

его по идее к земле (магнитное экранирование imho)

Речь не об идее.
Речь о технике. Куда сунуть конец, чтоб не торчал и не царапался?

5

Речь о технике. Куда сунуть конец, чтоб не торчал и не царапался?

к корпусу

kaprizka пишет:

Куда сунуть конец, чтоб не торчал и не царапался?

Женитца тебе надо-ть... И у жены спросить...

7

Механик, я от тебя ожидал реплики именно в таком духе. Потому тебе - игнор... в этой теме.

Enta, твои ответы - это ответы человека, плохо знакомого с вопросом темы. Какой корпус у шнура?

8

Обрежь его короче, чем цветные, но так, чтобы фиксирующая защелка его прижимала. И обожми. Не знаю что еще посоветовать, только с UTP работал.

9

Enta, твои ответы - это ответы человека, плохо знакомого с вопросом темы. Какой корпус у шнура?

корпус компа. он если и не является заземлённым, то для экранирования подойдёт.
неизолированный провод для экранирования, это точно.
на обычном RJ45 нет ничего для подключения его. 2 варианта:
1) засунуть конец провода в RJ45 чтоб не торчял (при обжатии)
2) вытащить 8 проводом на 1 см и обмотать изолентой, после этого обжать.
конкретный кабель FTP4-CAT5E мне не знаком.
не знаю в чём проблема.

10

masai, я б его вообще обрезал, но он с трудом поддаётся.

Enta, ладно, как-нибудь спрошу у кого надо.

11

kaprizka пишет:

Как в сети Ethernet кабель FTP4-CAT5E подключают к разъёму RJ-45 ?

С восемью цветными проводами нет вопросов - они подключаются по схеме EIA/TIA 568B.
Его-то куда суют?

(вообще-то по логике вещей, Ethernet должна использовать с такими джеками только UTP, но не FTP; однако я видел этот провод накрученным на кабель - что некрасиво и колется)

Замечу, что в данный момент у меня шнур, соединяющий комп с модемом, как раз так и устроен - лишний конец обмотан вокруг кабеля и торчит.

Сколько ни работал с кабелями категории 5е, не помню чтобы там был еще какой-то провод ...

Но даже если он есть, на него можно не обращать внимание, в обычных сетях он не нужен.

12

Enta, ладно, как-нибудь спрошу у кого надо.

я бы с этого и начал...

13

Я нашёл российскую маркировку. Конечно посмотреть бы на кабель сам, но, походу, это UTP c экраном и фторопластовой оболочкой.
Типа защита от помех и температуры.
Если тебе не надо делать обязательно защищённую сеть обрежь его аккурат под джек и забудь.

14

kaprizka пишет:

Его-то куда суют?

Это дренажный провод… Им обматывают экранирующую фольгу. Но так поступают монтажники СКС (структурированных кабельных сетей)
А вот как поступают соцьоники - ХЗ
default/smoke

15

Wic пишет:

Сколько ни работал с кабелями категории 5е, не помню чтобы там был еще какой-то провод ...

Я думаю, ты работал с кабелями UTP.
А это - кабель FTP. Точнее, CABLETECH FTP4-CAT5E 26 AWG 002m 06/0916.

U-gin пишет:

Если тебе не надо делать обязательно защищённую сеть обрежь его аккурат под джек и забудь.

Не надо. Этот кабель - остаток от сети, данный мне специально для тренировки в обжимке. Не моток, а кусок. В сети-то используется UTP, а где FTP - там этот провод обмотан спиралью вокруг наружной оболочки - хвост в несколько сантиметров.
Я так бы и сделал. Но каким инструментом резать? Ножик (хороший ножик!) не берёт. Пассатижами тоже не получилось. Бокорезами не пробовал - нет под рукой в данный момент. Обжимкой - располагать неудобно. Впрочем, в данный момент нет и её, и сегодня я ничего не обжимаю.

16 Отредактировано Механик (24.01.2007 16:19:08)

U-gin пишет:

Я нашёл российскую маркировку. Конечно посмотреть бы на кабель сам, но, походу, это UTP c экраном и фторопластовой оболочкой.
Типа защита от помех и температуры.

В некоторых кабелях имеет место жесткий дренажный провод. Как явствует из названия — чтоб легче было дренировать кабель (проходить штробу, изгибы и проч.) и чтоб при этом не разрушалась экранирующая фольга

17

kaprizka пишет:

Куда сунуть конец, чтоб не торчал и не царапался?

Что, правда царапается?
Не морочся ты  этим проводом. Даже постоянно имея дело с большим количеством подобных обжатых проводов, поцарапаться можно разве что специально.

18

http://allmart.ru/catalog/detail/15095/

19

Спасибы за разъяснения.
Посмотрел конструкцию, стало понятнее.

А резать провод удобнее всего бокорезами, если спец.разделочного инструмента нет (окромя обжимки под RJ их стока...)

20 Отредактировано Механик (25.01.2007 03:56:40)

В миру это делают вот так, блять!

http://www.abn.ru/inf/montazh_foto/plug … ep01.shtml

Пошаговая инструкция для идиётов. С картинками…