у каждого из нас, занятых работой с понедельника по пятницу, есть два выходных дня.
у фрилансеров, полагаю, есть какой-то момент после сложного/срочного/etc проекта, когда хочется устроить себе официальные выходные.
у студентов - после сессии, например..ну, и т.д... я думаю, желание как-то четко полноценно отдохнуть в той или иной форме знакомо каждому.
Вот что для вас было бы "оптимально_проведенными_выходными_для_отдыха/расслабления/восстановления_сил/"?
чем бы вы занялись и сколько времени бы вам потребовалось, чтобы "вернуться в форму" - или как там уж это обозвать..
признак такой - когда в 16:00 в субботу думаешь, что пятница была очень и очень давно
а чем заниматься - не суть важно
temp3 отлично сказал.
Да, максимально наполненный событиями, ощущением Жизни, без времени на рефлексию. Или еще может быть выходной от событий, наоборот наполненный рефлексией, перебором четок впечатлений, оценить которые не было времени. Смена обстановки, в общем. Но привязывать это строго к выходному как-то не хочется, какая-то полосатая жизнь получится. Да и события все должны быть не запланированы, а возникшие спонтанно (это не значит, что нужто, чтобы кто-то пришел и принес события с собой).
идеальный выходной- приключение и смена обстановки. Другой город/дом/квартира/люди и тыпы, что-то совершенно новое. Взрыв мозка, карочи=)
На дачу, разумеется.
Кроме первофизических радостей ничего в голову больше не приходит
Фейка, темп - а важна ли в выходном такая составляющая как именно зарядиться силами на ближайшую неделю, накопить их? или, на ваш взгляд, это неважно?
у меня просто всегда проблема - дня всего два, а хочется всего-всего, побольше-побольше, но чтобы при этом понедельник не случился неожиданно, что ли.. т.е. нужно всегда выбирать либо набираться сил, зато потом как чертов стахановец на работе, либо тусения, но всю следующую неделю жуткий недосып
Фейка, темп - а важна ли в выходном такая составляющая как именно зарядиться силами на ближайшую неделю, накопить их? или, на ваш взгляд, это неважно?
мне неважно вообще, у меня нет понятия "зарядиться силами"=) сил-предостаточно, их наоборот потратить хотцо))
идеальный выходной- приключение и смена обстановки. Другой город/дом/квартира/люди и тыпы, что-то совершенно новое. Взрыв мозка, карочи=)
Да! Да! Смена обстановки!
мне неважно вообще, у меня нет понятия "зарядиться силами"=) сил-предостаточно, их наоборот потратить хотцо))
бля, вот это круто, реально круто!! уважуха
меня хватает только на рывки
бля, вот это круто, реально круто!!
уважуха
меня хватает только на рывки
а вот меня частенько огорчает, када для того, чтоб отдохнуть с тем, кого хватает тока на рывки, приходитсо прибегать к "сбору его сил"=))))
для меня идеальный выходной - это когда следующий за ним день еще более выходной
поспать до "скокахоЦЦа" А уж потом не ложиться до "скокаможеЦЦа"
Чем больше впечатлений вмещается в выходной, тем он круче и тем выше планка позитива
Хотя, иногда бывает достаточно всевозможных опытов по изготовлению новых блюд и их опробирование на.. хм.. близких. (во время опытов никто не пострадал )
для меня идеальный выходной - это когда следующий за ним день еще более выходной
О да точно, избыточное тунеядство
хм
есть отдых и есть отдых
чтобы восстановить силы вообще, мне надо просто пару дней ни хрена не делать, валяться в постели, смотреть кино и тупить. спать много. это важно, если регулярно такого не делать, я чисто физически выдыхаюсь.
а вот чтобы "перезарядиться" душевно-интеллектуально-как угодно еще -- надо обязательно куда-то съездить. лучше всего на машине по трассе, но необязательно.
а "масса впечатлений" -- это не отдых, а наоборот, тяжкая работа иногда, конечно, прикольно, но после этого совершенно необходимо отдохнуть по-настоящему.
у меня и будни не лишены азарта, поэтому выходной существует чтобы выспаться подчистую и выгулять себя (вылазить из дому ой как неохота, но сделаешь полрывка - и счастье!)
у меня просто всегда проблема - дня всего два, а хочется всего-всего, побольше-побольше, но чтобы при этом понедельник не случился неожиданно, что ли..т.е. нужно всегда выбирать либо набираться сил, зато потом как чертов стахановец на работе, либо тусения, но всю следующую неделю жуткий недосып
силы даёт удовлетворённость, моральная
физическое восстановление как-то не чувствую важности
хм
есть отдых и есть отдых
чтобы восстановить силы вообще, мне надо просто пару дней ни хрена не делать, валяться в постели, смотреть кино и тупить. спать много. это важно, если регулярно такого не делать, я чисто физически выдыхаюсь.
а вот чтобы "перезарядиться" душевно-интеллектуально-как угодно еще -- надо обязательно куда-то съездить. лучше всего на машине по трассе, но необязательно.а "масса впечатлений" -- это не отдых, а наоборот, тяжкая работа
иногда, конечно, прикольно, но после этого совершенно необходимо отдохнуть по-настоящему.
то же самое
Сейчас конкретно за город и на лыжи.
ППКС temp3