сегодня, немного подумав я решил что всё-таки могу быть напом, далее проверка по стратиевской с комментариями:
Базовая ЧС
Для человека этого типа характерна волевая защита собственных интересов ( и интересов "своей команды"), защита собственного приоритета любой ценой. Но не с целью прямого и беспощадного подавления, а для максимальной реализации собственного творческого и этического потенциала, для наиболее полного выражения собственной яркой индивидуальности, для реализации собственных этических целей и задач.
Я здесь часто пристаю к окружающим, думаю всем понятно что это скорее самовыражение, чем конфликт.
Поэтому соотношение сил в системе ценностей Цезаря — это в первую очередь соревнование личных достижений и успехов. Признание его самым лучшим и самым непревзойденным в своем роде деятелем.
Видели сами + в жизни я всегда соревнуюсь.
Цезарь старается легко и быстро добиваться поставленных целей Увлеченно занимаясь выбранным делом, не считаясь с затраченными для достижения успеха усилиями
Это так, не раз программировал больше 10 часов подряд. часов по 4-6 мучил гитару, занятия по воздению сдваивал (по 3 часа). на Unix убил четверг, пятницу и выходные.
Цезарь великолепно умеет навязать дух творческого соревнования и деловой активности самому пассивному и равнодушному к общему энтузиазму человеку.
есть сомненья?
Цезарь может ярко, иногда вызывающе "заявить" о себе. Он может бросить вызов обществу, может взять себе скандальный сценический образ: для него это не более, чем выражение собственной творческой индивидуальности. Гораздо больше его беспокоит отсутствие интереса к себе.
Бросал, образ достаточно скандален?
Часто бывает бесцеремонен и навязчив.
В стремлении захватить инициативу любой ценой Цезарь часто проявляет себя далеко не лучшим образом, из-за чего иногда попадает в неловкую ситуацию, иногда бывает просто жалок или смешон.
Меня в этом не раз здесь обвиняли.
Творческая БЭ
Иногда создается впечатление, что он именно напрашивается на комплименты
сомненья?
отношения по схеме друг — недруг у него тоже строятся очень контрастно и непоследовательно: вчерашний недруг сегодня "милостиво" принимается в число друзей, потому что "так надо", сегодняшний друг, уделяющий больше внимания другому субъекту, уже не друг, а "предатель".
исправить отношения, в понимании Цезаря, значит снова завоевать авторитет
Факт
В любом случае, как бы ни расценивались его поступки, Цезарь искренне хочет "чтобы все было как лучше". Он действительно старается как можно лучше все уладить, чтобы все им были довольны, старается для всех быть хорошим
Это так
Нормативная ЧИ
В процессе учебы Цезарь постоянно интересуется, не отстает ли он от других в выполнении учебных заданий. Более того, он всегда старается сдать работу одним из первых, старается обратить на себя внимание преподавателей, создать о себе впечатление перспективного специалиста.
Для получения интересующей его информации развивает высокую активность, находит время побеседовать с каждым о планах на будущее. При этом старается взять располагающий к откровению "задушевный" тон, доверительно сетуя на
какие-то свои еще не решенные проблемы.
На днях вёл себя точно так, когда пытался устроиться на работу.
Старается произвести впечатление человека дальновидного и рассудительного. Очень любит, когда с ним советуются, делятся своими планами, хотя у него не всегда хватает терпения дослушать собеседника. Иногда старается произвести впечатление человека, который все про всех знает
Сами видели
Иногда Цезарь позволяет себе весьма вызывающее поведение, которое у него называется "говорить правду в глаза". Но поскольку понятие о правде у Цезаря весьма относительное (хотя бы потому, что это его личная точка зрения), наиболее точное (с психологической точки зрения) объяснение его "поискам правды" — это не что иное, как желание этически и интуитивно "прощупать" ситуацию. Желание узнать, сойдет ли ему с рук то, что он сейчас делает, и как отреагируют на такую "правду в глаза".
Случай с Mirror (вчера или позавчера)
Тактика "второго фронта" вынуждает Цезаря лукавить, хитрить, выкручиваться из неловких ситуаций, а он всего этого не любит — ему это неудобно: это унижает его достоинство, противоречит его этическим принципам, главные из которых — порядочность, честность и преданность
Этические принципы есть.
Иногда Цезарь разыгрывает роль человека, уверенно глядящего в будущее, видящего для себя и для других массу возможностей. Часто он и сам при этом воодушевляется и старается воодушевить окружающих. Однако, столкнувшись с первыми реальными, объективными препятствиями, о своем "воодушевлении" забывает так, как будто его никогда и не было.
не раз хвастался друзьям "преспективами" которые загибались в считанные дни.
Болевая БЛ
Цезарю трудно быть объективным, поскольку он находится в плену своих этических установок, своих симпатий и антипатий.
не умею осмысливать за и против, могу привести аргументы, но они мне не помогают.
Иногда это смещенные или неустойчивые интересы к воспринимаемой информации. Например: слушая объяснения, Цезарь часто отвлекается от главной мысли, его вдруг начинают интересовать какие-то совершенно второстепенные моменты или несущественные частности.
есть такое
Еще одна характерная для представителей этого типа черта: способность по поводу и без повода отвлекаться от заданной темы на разговоры о себе.
ЗРИТЕЛИ АППЛАДИРУЮТ, АППЛАДИРУЮТ, АППЛАДИРУЮТ, КОНЧИЛИ АППЛАДИРОВАТЬ...
Поверхностность представлений о многих явлениях его не смущает — он считает это естественным
есть такое, думаю заметили.
Не любит изучать инструкции и правила — ему это скучно. как бы ни был печален его личный опыт, все равно Цезарю трудно изменить себя, и он часто полагается не на инструкцию, в которой редко и мало что понимает, а на удачу, везение и на свою интуицию, несмотря на то, что она его довольно часто подводит.
вчера на машине отца остановился в полуметре от поребрика (заносило, при том спечиально), сегодня развернуло на 180 и уже впритык к поребрику (непосредственно до этого несколько раз ошибался на заносах)
около гаража площадка с наледью, я там тренируюсь.
Опыт чужих ошибок тоже не всегда производит на него достаточное впечатление Цезарь может сколько угодно совещаться и консультироваться, но в конечном счете поступит по-своему, наперекор всем советам и здравому смыслу.
Он поступал и поступает только, как ему заблагорассудится, а иначе он просто не может быть самим собой
Факт
Для него характерно поступать умно и логично только до тех пор, пока этого от него не требуют, пока его уважают и с
ним считаются
думаю заметили.
Сам Цезарь очень болезненно переносит любую критику в свой адрес, а поскольку требования к себе у него бывают довольно завышенными, ему трудно признать при наличии всех своих достоинств такой недостаток, как небезупречная логика. Цезарю вообще хочется быть человеком без недостатков. Поэтому Цезарь очень переживает, когда его умственным способностям дают невысокую оценку. Ему очень трудно позволить себе не быть самым умным
Есть сомненья? перфекционизм
Суггестивная БИ
Попытка сосредоточиться на том, что ему необходимо сейчас сделать и сколько времени это займет, стоит Цезарю немалого напряжения. Поэтому он предпочитает вообще об этом не задумываться: делает то, что ему сейчас хочется, и тратит на это столько времени, сколько того требует дело. Старается работать быстро, предпочитает не застревать на каком-то этапе работы, чтобы успеть сделать как можно больше, старается не усложнять себе работу. Если возникают какие-то неясности, Цезарь переключается на другое дело.
У меня 2 полки книг на самые разные компьютерные темы, освоено 10-15% (начинал и бросал)
Цезарю легче жить сегодняшним днем, не задумываясь о будущем
Цезарь очень не любит ждать. Ему это невероятно трудно — он слишком деятелен и потому слишком нетерпелив. Ему хочется всего сейчас и поскорее.
Факт
Активационная ЧЛ
Цезарь — человек исключительной деловой активности и работоспособности. Исключительно вынослив, усерден. С готовностью берется за любую работу, не считаясь с затратами времени и сил. Если обстоятельства того требуют, он берется и за физически тяжелую работу, сопряженную с опасностями и трудностями.
Цезарь часто производит впечатление человека, который все умеет. Действительно, он довольно быстро осваивает новые специальности — точнее, новые ремесла. Причем, раз освоенное им уже не забывается. Активно используя свои разносторонние способности и таланты, Цезарь легко находит возможность для дополнительных и необременительных заработков.
Действительно я умею очень многое. от сантехники, до работы с деревом и металом.
К критике своих ошибок относится болезненно, но счастлив, когда его работа чем-то выгодно отличается от других.
Не раз видели
7 и 8 не привожу, там почти пусто.