41

bagir пишет:
Prowler_W116 пишет:

А вдруг он/она конфликтер! Тогда влюбляться нельзя, иначе всю жизнь мучиться будешь.

Наблюдал в реале семью конфликтеров. Дон-драйка. Жаль было смотреть как очень умные, интересные люди друг друга мучают. Иногда приходилось работать у них "переводчиком".
Он такой гад, подлец и казел!!! А что он тебе сказал? Вот это. И что ты подумала? Это. Так он совсем ни это имел ввиду, а вот это. Он надеялся что ты поймешь. Все равно казел, мог бы совсем по-другому сказать. В том то и дело что не мог!
И так каждую минуту по поводу каждого слова.

Вместе прожили 18 лет... Сейчас развелись, разъехались и безмерно счастливы.

Ты хотел бы повторить их подвиг?

Ну вот твой "подвиг" в этой истории пахнет весьма... неприятно. Если не сказать больше: воняет…

42

bagir пишет:
Prowler_W116 пишет:

А вдруг он/она конфликтер! Тогда влюбляться нельзя, иначе всю жизнь мучиться будешь.

Наблюдал в реале семью конфликтеров. Дон-драйка. Жаль было смотреть как очень умные, интересные люди друг друга мучают. Иногда приходилось работать у них "переводчиком".

это, кстати, огромная редкость, если находится "переводчик". Обычно в таких ситуациях окружающие явно принимают чью-то сторону и обвиняют другую, раздувая конфликт дальше.

43

slonoslon пишет:
bagir пишет:
Prowler_W116 пишет:

это, кстати, огромная редкость, если находится "переводчик". Обычно в таких ситуациях окружающие явно принимают чью-то сторону и обвиняют другую, раздувая конфликт дальше.

Среди простых смертных не принято вмешиваться в чужие семейные отношения. Если ты не юрист или не врач

44

Механик пишет:

Среди простых смертных не принято вмешиваться в чужие семейные отношения. Если ты не юрист или не врач

смотря какие смертные и смотря что значит не вмешиваться. У родителей супругов скорее принято, чем наоборот, по крайней мере в виде советов своему ребенку.

45

Механик пишет:

не принято вмешиваться в чужие семейные отношения.

Кем не принято?

46

bagir пишет:
Механик пишет:

не принято вмешиваться в чужие семейные отношения.

Кем не принято?

Хм-м... Принято не "кем" а "среди кого". Читай внимательней.

47

Механик пишет:

Ну то, что среди тебя, я уже понял. Продолжи список.

48

bagir пишет:
Механик пишет:

Ну то, что среди тебя, я уже понял. Продолжи список.

Ты понял ровно то, что ты понял. Более уже не поймешь, а менее не бывает.
Какой тогда резон продолжать?

49

Механик пишет:

Ты понял ровно то, что ты понял. Более уже не поймешь, а менее не бывает.
Какой тогда резон продолжать?

Хорошо, я тогда напишу о своей трактовке твоей позиции. А ты поправишь если я в чем-то ошибся.
Ты считаешь, что вмешательство в семейные отношения в любой форме, даже с целью помирить супругов, между которыми возникло непонимание, нарушает ТВОИ этические нормы, которыми ВСЕ должны руководствоваться. На основании этого заблуждения, ты объявляешь действия, не соответствующие ТВОИМ этическим нормам "дурно пахнущими", демонстрируя таким странным способом негативное к ним отношение.

В чем я тебя неправильно понял?

50 Отредактировано Механик (25.01.2007 15:17:50)

bagir пишет:

Ты считаешь, что вмешательство в семейные отношения в любой форме, даже с целью помирить супругов, между которыми возникло непонимание, нарушает ТВОИ этические нормы, которыми ВСЕ должны руководствоваться.
В чем я тебя неправильно понял?

Это нормы общепринятые, общекультурные

Fra moglie e marito non mettere il dito! (по-итальянски)
Em briga de marido e mulher ninguem se deve meter (по-португальски)
Mann und Weib sind ein Leib (по-немецки)
Муж да жена — одна сатана (по-русски)
Милые бранятся — только тешатся…
Между мужем и женой только Бог судья

Но это среди простых смертных. Но похоже что соцьоники (в твоем лице) эти нормы подврегли ревизии. Пересмотрели…

51

Механик пишет:

Но это среди простых смертных. Но похоже что соцьоники (в твоем лице) эти нормы подврегли ревизии. Пересмотрели…

Это пословицы. Ты предлагаешь признавать их этическими нормами и неукоснительно им следовать? Ну хорошо, давай рассмотрим этот пласт народного творчества. Как ты относишься к принятию в качестве этической нормы например такой поговорки "Не наебешь - не проживешь!" А действия всех кто ней не следует признаем "дурно пахнущими"?

Механик пишет:

а как быть атеистам?

53

bagir пишет:

Это пословицы. Ты предлагаешь признавать их этическими нормами и неукоснительно им следовать?

А Механик тебя призывал чо-то признавать и чему-то следовать?
Было сказано что подобные нормы являются общепринятыми в различных культурах. И это в ответ на твоих глупостев о том что это лично механицкие нормы…

Ну хорошо, давай рассмотрим этот пласт народного творчества.

Ага… давай.

Как ты относишься к принятию в качестве этической нормы например такой поговорки "Не наебешь - не проживешь!" А действия всех кто ней не следует признаем "дурно пахнущими"?

Это ты типа уже начАл рассматривать, да? Тогда может сперва скажешь свою точку зрения а уж потом будешь спрашивать чужую, а?

54

Anubis пишет:
Механик пишет:

а как быть атеистам?

Ежели не к батюшке или к ребе, то к юристу. Или к врачу.

55

А лучше к велкопоповицкому другу!

Механик пишет:
Anubis пишет:
Механик пишет:

а как быть атеистам?

Ежели не к батюшке или к ребе, то к юристу. Или к врачу.

56

Механик пишет:

А Механик тебя призывал чо-то признавать и чему-то следовать?

Нет, Механик высказал свою негативную оценку моих действий, направленных на примирение супругов. Вот мне и любопытно стало, что же я такого "плохого" сделал, заслуживающего всеобщего осуждения, как не соответствующее нормам.

Механик пишет:

Было сказано что подобные нормы являются общепринятыми в различных культурах. И это в ответ на твоих глупостев о том что это лично механицкие нормы…

Является ли норма "Не наебешь - не проживешь!" общепринятой в российской культуре? Рассматривает ли Механик действия тех, кто ней не следует "дурно пахнущими"?

Механик пишет:

Тогда может сперва скажешь свою точку зрения а уж потом будешь спрашивать чужую, а?

Без проблем. Я считаю поговорки отражением различного отношения к жизни. И не более того. Принимать их в качестве этических норм я не могу, ввиду их противоречивости.

57 Отредактировано Механик (25.01.2007 16:05:06)

bagir пишет:

Нет, Механик высказал свою негативную оценку моих действий, направленных на примирение супругов.

Ты всегда воспринимаешь нетагивные оценки в свой адрес как призыв к действию или прекращеню действий?

Вот мне и любопытно стало, что же я такого "плохого" сделал, заслуживающего всеобщего осуждения, как не соответствующее нормам.

Хм-м-м… Механик позволил себе высказывание о собственных чувствах (скорее даже ощущениях) относительно того что ты рассказал. Наверное, оно и может быть воспринято как оценочное суждение…
Так что насчет "всеобщего осуждения" это ты, багир, загнул слегка…

Я считаю поговорки отражением различного отношения к жизни. И не более того. Принимать их в качестве этических норм я не могу, ввиду их противоречивости.

А ты в приведенной тобой поговорке обнаружил признаки жесткого этического нормирования?
А Механик полагает что в ней не содержится никаких призывов или предпЕсаний. Просто констатация банального факта что человек не может прожить жизнь ни разу не сказав лжи. В силу того чтоон  не всеведущ как господь Бог.
А тот кто видит в поговорке "не наебешь не проживешь" намек на этическую норму или отрицание таковой (заповеди "Не укради!"), от того и вправду разит глупостью. За версту разит…

58 Отредактировано bagir (25.01.2007 16:17:58)

Механик пишет:

Ты всегда воспринимаешь нетагивные оценки в свой адрес как призыв к действию или прекращеню действий?

Я стараюсь разобраться, может действительно в чем-то неправ.

Так что насчет "всеобщего осуждения" это ты, багир, загнул слегка…

Ну если бы только о своих, я бы и не "загибал". Но Механик же ж стал доказывать что это не только его личные ощущения а "это нормы общепринятые, общекультурные" Так что извини, но "загнул" ни Багир, а Механик.

А ты в приведенной тобой поговорке обнаружил признаки жесткого этического нормирования?
А Механик полагает что в ней не содержится никаких призывов или предпЕсаний. Просто констатация банального факта что человек не может прожить жизнь ни разу не сказав лжи. В силу того чтоон  не всеведущ как господь Бог

Точно так же как в приведенных Механиком поговорках не содержится никаких призывов и предписаний. Если их не считаем аргументом, то вопрос можно закрыть. И считать что Механик высказал свою личную негативную оценку не сумев ее никак обосновать.

59

bagir пишет:

Ну если бы только о своих, я бы и не "загибал". Но Механик же ж стал доказывать что это не только его личные ощущения а "это нормы общепринятые, общекультурные".

Ощущения — механицкие. А нормы — общепринятые. Причом последнее было указано исключительно в ответ ( и ниже было повторено — в ответ) на твои попытки объявить механицкие ощущения нормами.

Точно так же как в приведенных Механиком поговорках не содержится никаких призывов и предписаний.

В дословном переводе некоторых пословиц содержится прямое прдпЕсание. В некоторых — косвенное. Некоторые же и вправду неоднозначны. Ну да на то он и фольклор.

И считать что Механик высказал свою личную негативную оценку не сумев ее никак обосновать.

Твоя бухгалтерия - ты и считай. Механику нет никакого дела чего ты там себе насчитаешь.

60

Механик пишет:

Ощущения — механицкие. А нормы — общепринятые. Причом последнее было указано исключительно в ответ ( и ниже было повторено — в ответ) на твои попытки объявить механицкие ощущения нормами.

А разве вот здесь: "не принято вмешиваться в чужие семейные отношения." Механик не объявил свои ощущения нормой?

Механик пишет:

И считать что Механик высказал свою личную негативную оценку не сумев ее никак обосновать.

Твоя бухгалтерия - ты и считай. Механику нет никакого дела чего ты там себе насчитаешь.

Ответ засчитан.