spyke пишет:

... желание быть "лучше" и нравиться себе - это двигатель эволюции, и к каким бы неврозам, с точки зрения Юнга, это желание не приводило, с точки зрения эволюции оно полностью целесообразно.

Интересно, в какое состояние впадает человек, узнавая, что природой ему отведен другой ТИМ?
- Я понимаю, реакция зависит от подлинного ТИМа. И всё же.
Приходит мысль о реинкарнации?

62 Отредактировано Мартышка и очки (26.01.2007 12:25:05)

А реинкарнация не сохраняет ли ТИМ default/cry?

63 Отредактировано Мартышка и очки (26.01.2007 12:34:08)

spyke пишет:

Цель чего, эволюции? default/smile)
Вверх и вширь ее цель. Численность, приспособленность и эффективность. Сомнительная, Вы считаете, да? Надо будет ей тогда еще подумать...

Высокая цель любой эволюции - скорее закончить и начать опять всё сначала.
Так почему же одной-двум цивилизациям не пожить в блаженном счастье. Или любом другом счастье на выбор. И пусть каждый человек решает за себя.
Эволюция разницы не заметит, а я бы хотела иметь рецепт для счастья. (Рецепт счастья от соционики.)

64

Руна пишет:
spyke пишет:

Цель чего, эволюции? default/smile)
Вверх и вширь ее цель. Численность, приспособленность и эффективность. Сомнительная, Вы считаете, да? Надо будет ей тогда еще подумать...

Высокая цель любой эволюции - скорее закончить и начать опять всё сначала.
Так почему же цивилизациям не пожить в блаженном счастье. Или любом другом счастье на выбор. И пусть каждый человек решает за себя. Эволюция разницы не заметит.

Я ей посоветую прислушаться к вашим словам обязательно default/smile

65

Спайки, не издевайса над гуманитарием... default/smile

spyke пишет:

Согласитесь, соционика имеет в своем перечне все лица, чтобы обеспечить прогресс. (Противоположности на лицо.)
Поэтому мучения при несовадении желаемого и действительного ТИМа избыточны для этого.
Значит, здесь что-то другое. (Чувствую, здесь можно получить рецепт для счастья  default/angel.)

67 Отредактировано Мартышка и очки (26.01.2007 13:06:16)

default/icon_mrgreen Вопрос для знатоков.
Выстраиваются ли ТИМы в иерархическом порядке от высшего к низшему?
Или нет? Торжествует равенство и братство.
- Понимаю, что у каждого индивидуума свои приоритеты, что делает мой вопрос риторическим.
Но так хочется бальзама на...  голову.

68

Nudnik пишет:

Так я ж любя default/smile

69

Ivanes$ пишет:

Нет, донами хотят быть не все. Только гамлеты и еси.

а кто хочет быть драйзерами? )) только не говорите, что опять гамлеты... :Ъ

spyke пишет:
Nudnik пишет:

Так я ж любя default/smile

О! Теперь весь мир мой на несколько часов! default/wub

71

Руна пишет:
spyke пишет:

Согласитесь, соционика имеет в своем перечне все лица, чтобы обеспечить прогресс. (Противоположности на лицо.)
Поэтому мучения при несовадении желаемого и действительного ТИМа избыточны для этого.
Значит, здесь что-то другое. (Чувствую, здесь можно получить рецепт для счастья  default/angel.)

Существует такой ритуал в соционике - типирование. Это как родовые пути - для того, чтобы полностью родиться в своем типе надо претерпеть все муки типирования, иначе тип будет ненастоящим, невыстраданным и, следовательно, не будет в достаточной степени обособлен от остальных типов и не заработает в полную силу. До того, как человек прошел через родовые пути - он просто эмбрион, так и с соционикой - пока человек не оттипировался мучительно, он еще не тип default/smile

72

Руна пишет:

есть общепринятая иерархия любимых типов на форуме. можно ей пользоваться default/smile

73 Отредактировано keal (26.01.2007 13:09:31)

xeye пишет:
Руна пишет:

есть общепринятая иерархия любимых типов на форуме. можно ей пользоваться default/smile

Досты всегда главные default/tongue default/icon_mrgreen

74

патамушта самые бэзобидные... default/tongue
донам в этом смысле повезло, как никакому типу, особенно по сравнению с находящимися рядом робами... default/icon_mrgreen

spyke пишет:

... для того, чтобы полностью родиться в своем типе надо претерпеть все муки типирования, иначе тип будет ненастоящим, невыстраданным и, следовательно, не будет в достаточной степени обособлен от остальных типов и не заработает в полную силу. До того, как человек прошел через родовые пути - он просто эмбрион, так и с соционикой - пока человек не оттипировался мучительно, он еще не тип default/smile

Так муки типирования это и есть тот душевный труд, который делает из обезьяны человека?
- Без этого никак?

76

Nudnik пишет:

донам в этом смысле повезло, как никакому типу, особенно по сравнению с находящимися рядом робами... default/icon_mrgreen

Это только кажется, что безобидные. Они ведут подрывную деятельность изнутри чужой головы default/smile))

77

Руна пишет:

Так муки типирования это и есть тот душевный труд, который делает из обезьяны человека?
- Без этого никак?

Ну а как можно без этого? Пока мы не натренируем мышц, их у нас и не будет. И все люди вокруг нас будут серыми и отличаться только опытом и своими характерами. Но как только мы в поту и трудах натренируем в себе тип информационного метаболизма, только тогда мы сможем осиливать и чужие типы, равно как только после долгих тренировок человек начинает поднимать настоящие тяжести..

78 Отредактировано Nudnik (26.01.2007 13:31:23)

Руна пишет:

- Без этого никак?

Ну почему - бывают исключения - у меня, к примеру, никаких мук не было - как самооттипировался по статье в газете лет эдак 15 назад, так и состою... default/smile
Перетипировывать уже намного позжее пытались, когда я в соционике уже давно стал кое-что понимать, так что и здесь никаких пыток...
Но это как повезёт - что было бы, если б я ошибся тогда??

79 Отредактировано Мартышка и очки (26.01.2007 13:35:48)

xeye пишет:

Ух-ты! Как программой-максимум совершенствования своей личности?

80

spyke пишет:
Nudnik пишет:

Это только кажется, что безобидные. Они ведут подрывную деятельность изнутри чужой головы default/smile))

Зато хотя бы за целостность и нераздельность организьма в физическом смысле не опасаешься...
Даже если в глаз дашь, когда совсем ДОСТанут - разве что совесть сильнее чем обычно глодать будет... default/wink