А механик допил портвейн и собирается на дачу… Впереди выходные
А ты эта... Семечками портвейн заедаешь, или не смешиваешь?
На дачу - это хорошо. Мне этим вечером дача не светит.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Дуальность - необходимость, или цель жизни...
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А механик допил портвейн и собирается на дачу… Впереди выходные
На дачу - это хорошо. Мне этим вечером дача не светит.
Механик ваще не считает ничего кроме денег. Когда они есть.
Ты решил сделать вид что не понял о чем я спрашивал и у слова "считать" знаешь только одно значение? Вынужден тебя разочаровать. Впрочем посмотри сам в толковый словарь
есть вда Факта: долго мучились, ты у них был за советчика и судью. Сопоставь два факта.
Механик, скажи, а я где-нибудь писал что "был за советчика и судью"? Расскажи как ты ситуацию представляешь. Может от неправильной трактовки недопонимание возникло.
Это самое твое "мне кажется" помноженное на "так принято" (а оно так и принято, что было адназначно подтверждено) дает основания полагать уверенно.
Так чем подтверждено то? Я у тебя уже спрашивал. А ты кроме "подтверждено" ничего не говоришь.
А ему насрать на твои мнения ппо Механика…
Дело личное конечно. Не совсем понятен твой выигрыш от такой позиции. Поясни пожалуйста подробнее, может мне понравится и я тоже так захочу.
PS теперь по сути:
Тебе, багир, жениться надо… Может тогда мозги на место станут. Хотя в твоем возрасте это маловероятно, но есть резон попробовать жить по людски, а не по сценарию который придумали соцьоники
Спасибо за совет! А как это "по-людски"? И чем жизнь "по-людски" отличается от жизни "соцьоников"? Может мне понравится, и я заживу "по-людски". А то как-то неконкретно все.
Семечки "От Мартина" лучше ничем на запивать. А потрвейн лучше ничем не закусыват но употреблять после еды.
Джим пишет:А ты эта... Семечками портвейн заедаешь, или не смешиваешь?
Семечки "От Мартина" лучше ничем на запивать. А потрвейн лучше ничем не закусыват но употреблять после еды.
Фух, от сердца отлегло.
Ты решил сделать вид что не понял о чем я спрашивал и у слова "считать" знаешь только одно значение? Вынужден тебя разочаровать. Впрочем посмотри сам в толковый словарь
А зачем? Механик во всех смыслах не считает.
Механик, скажи, а я где-нибудь писал что "был за советчика и судью"? Расскажи как ты ситуацию представляешь. Может от неправильной трактовки недопонимание возникло.
Ага. Только не дословно. ты их мирил. То есть выступал в качестве мирового судьи.
Так чем подтверждено то? Я у тебя уже спрашивал. А ты кроме "подтверждено" ничего не говоришь.
тем что принято. В подтверждение общепринятостиприведены факты языка (итальянского6 немецкого, португальского, русского.)
А вот ты в подтверждение ЛЮБЫХ своих гипотез, мнений, суждений, точек зрения, суждений ничего не приводил. Но только пыжился и пытался принять вид мудрого судьи и учителя которому не пристало оправдываться. на самом деле тебе просто НЕСеГО привести в подтверждение своих слов. Зато ты неоднократно употребил термин "словоблуди", причем необоснованно. На воре и шапка горит, а, Багир? Может, это ты словоблуд и напыщенный пустомеля?
Чем жизнь "по-людски" отличается от жизни "соцьоников"?
Наличием ясного образа жизни. Образа во всех смыслах
Может мне понравится, и я заживу "по-людски".
не может что-то понравиться взаправду и по-настоящему с чужих слов
А то как-то неконкретно все.
опять ты соврамши
А я, кстати, с Механиком здесь согласна. Тот, кто вмешивается в отношения (ну, может, не только между мужем и женой, а вообще между двумя людьми) незаметно для себя привносит свою компоненту, и не факт, что она положительная. Скорее всего, этот третий действует в своих личных интересах, хотя они и могут быть завуалированы рассуждениями о мире во всем мире
Тот, кто вмешивается в отношения (ну, может, не только между мужем и женой, а вообще между двумя людьми) незаметно для себя привносит свою компоненту, и не факт, что она положительная
В случАе неоднозначности последствий "посредник" в отношениях должен нести прежде всего формальную ответственность, как это принятно для юристов, священников, врачей, или биржевых маклеров. Правда последние посредничают лишь в кредитно-денежных и твораных отношениях между людьми.
Багир же выступал посредником и судьей не неся при этом никакой ответственности, и поулчая при этом свои посреднические в виде удовлетворения собственного непомерно раздутого самолюбия и тщеславия
Klava пишет:Тот, кто вмешивается в отношения (ну, может, не только между мужем и женой, а вообще между двумя людьми) незаметно для себя привносит свою компоненту, и не факт, что она положительная
В случАе неоднозначности последствий "посредник" в отношениях должен нести прежде всего формальную ответственность, как это принятно для юристов, священников, врачей, или биржевых маклеров. Правда последние посредничают лишь в кредитно-денежных и твораных отношениях между людьми.
Багир же выступал посредником и судьей не неся при этом никакой ответственности, и поулчая при этом свои посреднические в виде удовлетворения собственного непомерно раздутого самолюбия и тщеславия
Да... В принципе, даже ведь и поговорки такие есть, что-то вроде - жена и муж дерутся - не лезь! А почему? Потому, что достанется разнимающему. Кстати, а почему Багиру не досталось?
У нас вот был случай, жена на новогоднем вечере приревновала мужа к коллеге молоденькой, и стала его лупасить при всех. Так швы на череп потом накладывали именно тем, кто разнимал, а меньше всех пострадал муж
В принципе, даже ведь и поговорки такие есть, что-то вроде - жена и муж дерутся - не лезь! А почему? Потому, что достанется разнимающему.
Ну если и вправду впринципе... тогда выше по теме приведен текст поговорок и пословиц из различных культур-мультур. А еще ниже шла речь о том что некоторые воспринимают этот народный фольклор слишком уж… плоско. Вы с Багиром в этом весьма и весьма похожи. Впрочем, Механик кажется уже об эвашем сходстве недавно говорил…
Кстати, а почему Багиру не досталось?
Как же не досталось? Вот от Механика и досталось.
Кстати, а почему Багиру не досталось?
А вот на этот вопрос адназначна ответить невозможно. Но при любом ответе на этот вопрос его участие выглядит не очень приглядно
А механик допил портвейн и собирается на дачу…
За рулем и всю семью на заднее сиденье?
Механик пишет:А механик допил портвейн и собирается на дачу…
За рулем и всю семью на заднее сиденье?
Механик не водит автомобиль.
А зачем? Механик во всех смыслах не считает.
И надеется на понимание?
Ага. Только не дословно. ты их мирил. То есть выступал в качестве мирового судьи.
К сожалению я не знаю кто такой "мировой судья". Поясни чем мои действия были на него похожи. Это вообще-то отрицательный персонаж? Быть "мировым судьей" очень стыдно?
тем что принято. В подтверждение общепринятостиприведены факты языка (итальянского6 немецкого, португальского, русского.)
А вот ты в подтверждение ЛЮБЫХ своих гипотез, мнений, суждений, точек зрения, суждений ничего не приводил. Но только пыжился и пытался принять вид мудрого судьи и учителя которому не пристало оправдываться. на самом деле тебе просто НЕСеГО привести в подтверждение своих слов. Зато ты неоднократно употребил термин "словоблуди", причем необоснованно. На воре и шапка горит, а, Багир? Может, это ты словоблуд и напыщенный пустомеля?
Понимаешь в чем разница нашей позиции. Ни я на тебя наехал, а ты на меня. Вот раз наехал, обосновывай свой наезд. С народным фольклёром вроде разобрались и пришли к выводу что его нельзя применять в качестве этических норм, в приведенных тобой поговорках нет прямого упоминания недопустимости моих действий. Импортные поговорки давай из рассмотрения исключим. Во-первых ввиду неоднозначности перевода (у нас возникает непонимание даже в толковании простого русского слова "посчитал"), а во-вторых из-за разности культурных традиций. В разных культурах что угодно можно найти. В некоторых племенах папуасских, невесту "по кругу" пускают например.
Я бы тебе советовал обратиться к более серьезным источникам чем поговорки. Почитай Коран, Библию, Тору, Махабхарату. Если там найдешь что-то по теме, с удовольствием с тобой обсужу.
Наличием ясного образа жизни. Образа во всех смыслах
А у социёников его нет? Все социёники вроде людьми рождаются, значит изначально у них этот самый образ вроде должен быть, а что с ним потом происходит?
не может что-то понравиться взаправду и по-настоящему с чужих слов
А как же тогда толпы проповедников? Ведь если бы совсем никчемное занятие было, они бы наверно не утруждались хватанием за рукав прохожих?
опять ты соврамши
А смысл то какой мне врать? Я же разобраться хочу в этических нормах, которые я, как ты считаешь, грубо нарушаю. Может и правда нарушаю, прошу тебя пояснить, а ты все какие-то совсем неубедительные доводы приводишь и пояснять их не хочешь.
эх, я прям Механика зауважала
А смысл то какой мне врать? Я же разобраться хочу в этических нормах, которые я, как ты считаешь, грубо нарушаю. Может и правда нарушаю, прошу тебя пояснить, а ты все какие-то совсем неубедительные доводы приводишь и пояснять их не хочешь.
bagir, если я правильно понял ситуацию, то этических норм ты не нарушал
Супургам, разумеется. Не вмешивайся ты и тебе подобные в их тношения они наверняка бы выясняли отношения не 18 лет. И стали бы безмерно счастливы гораздо раньше.
Механик, по твоим постам, не только в этой теме, получается что людей вообще мирить не надо. Вот это и есть нарушение этики.
К тому же не надо начинать игру "если бы да ка бы".
Про судью я не понял. Пояснять ты не хочешь.
Давай хоть про "непомерно раздутое самолюбие и тщеславие" поговорим. Тщеславие, это когда человек какими-то достижениями гордиться. Действительными или мнимыми. В чем в приведенной ситуации были достижения, за которые можно было бы испытывать гордость?
P.S. Что-то вопросы копятся-копятся, а вместо ответов рассказы о личностных качествах Багира. Механик, тебе вопросы вообще-то стоит задавать? Или ты за базар не отвечаешь?
bagir, если я правильно понял ситуацию, то этических норм ты не нарушал
Спасибо keal! На самом деле мне все равно, какой поговорке я не соответствую и кто что об этом думать будет. Когда при мне начинают с топором друг за другом бегать, сковородками кидаться, я не буду с любопытством наблюдать за "спектаклем" и делать ставки на "победителя". Сделаю все чтобы утихомирить. Вплоть до применения физической силы. А ее у меня вполне достаточно.
А "осуждение", этим обычно занимаются те, у кого на глазах никого не убивали и не калечили.
Интересно было просто, умеет ли "осуждальшик" свою позицию обосновать. Разочаровал. Кроме экскурса в народный фольклёр ничего не услышал. И наверно уже не услышу. Потому как вопросов задавалось достаточно, и если бы было что ответить, давно бы ответил. А впрочем нет, не было еще "коронной фишки" о том, что Багир тупой и все равно ничего не поймет.
Механик, на бис! Коронный спитч про тупость Багира!
Klava пишет:Кстати, а почему Багиру не досталось?
Так должно было от мужа и жены достаться! Я так понимаю
Джим пишет:Klava пишет:Кстати, а почему Багиру не досталось?
Так должно было от мужа и жены достаться! Я так понимаю
И муж и жена мне за тот случай благодарны. Почему-то... Может потому что адекватные люди и конфликтовать им неинтересно совсем.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Дуальность - необходимость, или цель жизни...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов