81 Отредактировано Ульяна (24.01.2007 01:04:54)

Таша пишет:

Да, пожалуй неприступность, отгораживание, удерживание на расстоянии (причем очень далеком) больно бьют. Понятно, что доверие надо заслужить, но обидно, когда ты к человеку со всей душой, а он с тобой как чужой. default/sadПусть не "дать", но хотя бы принять наше понимание, нашу поддержку.

Ну, теперь  я точно не Штирлиц. Если ко мне с душой,  я не стану  отгораживаться. Наоборот - сразу так во все хорошее верю, как дурочка. Ну и облом за обломом не заставляют себя долго ждать. Анализировала опять все эти интро-сенс-этик-рац. Старалась пообъективнее. Получается - интроверт, логик, интуит и рационал. То есть Бальзак или Робеспьер. Не похоже?

82

Ульяна пишет:

Даже и не пытаюсь ничего сама чинить - доверяю специалистам.

Тут знаешь какой мотив работает? Для габа всякое поломатое устройство как головоломка. Ему интересно разобраться как оно внутри устроено и почему не работает. Чисто из спортивного интереса.

83

bagir пишет:
Ульяна пишет:

Даже и не пытаюсь ничего сама чинить - доверяю специалистам.

Тут знаешь какой мотив работает? Для габа всякое поломатое устройство как головоломка. Ему интересно разобраться как оно внутри устроено и почему не работает. Чисто из спортивного интереса.

Вообще я испытываю стойкое отвращение ко всяким работам руками. Какой я Габ после этого? Если что и делаю, то все равно хуже других. Не считая некоторых редких удач. Я ни разу не сделала ремонт сама в квартире. Даже обои поклеить не смогу как следует. Все - мастерам. Однако распланировать, дать четкие указания,  как лучше это все сделать - здесь я на высоте. На даче за день сварганили водопровод благодаря разработанной мной схеме. Кстати, об участках - вообще ковыряться на грядках - не мое. Но устроить там все "ровными рядами", эстетично, разумно  и просторно - вот это мне нравится. Предпочитаю стриженный газон "вишневому саду".

84

Ульяна пишет:

Вообще я испытываю стойкое отвращение ко всяким работам руками. Какой я Габ после этого? Если что и делаю, то все равно хуже других. Не считая некоторых редких удач. Я ни разу не сделала ремонт сама в квартире. Даже обои поклеить не смогу как следует. Все - мастерам. Однако распланировать, дать четкие указания,  как лучше это все сделать - здесь я на высоте. На даче за день сварганили водопровод благодаря разработанной мной схеме. Кстати, об участках - вообще ковыряться на грядках - не мое. Но устроить там все "ровными рядами", эстетично, разумно  и просторно - вот это мне нравится. Предпочитаю стриженный газон "вишневому саду".

Это все на мой взгляд для штирлица очень характерно.

85

Это потому что они сами всего боятся. Точнее - близких отношений. Раскрыться. И получить, извините, "по почкам" в самый неподходящий для этого момент. Настороже, что называется

Это мы уже поняли. Досты видят недостатки и достоинства и не умаляют ни тех ни других. Главное - понял бы Штирлиц, что его принимают всего целиком и без оговорок таким, какой он есть. default/smile

86

Если ко мне с душой,  я не стану  отгораживаться. Наоборот - сразу так во все хорошее верю, как дурочка.

Тут еще вот какой момент (!): отгораживание и "вещь в себе" очень четко проявляются в интернетном общении. В жизни со Штирличкой общаюсь доверительно и никогда и ничего разочаровывающего не было. Про веру в хорошее... здесь бабушка надвое сказала, тут так просто не выявишь негативист или позитивист. Например, меня пессимисткой называют, но уменя идет все в плюс, просто о неприятных моментах я человека стараюсь предупредить, чтобы подстраховать его.  Зато один Штирлиц на все вопросы и не только давал ответ с позиции "не". Например, я спрашиваю, что он хочет (как правило в более конкретном контексте), а в ответ получаю: "Я не хочу вот это".  Я: "Это понятно. Ну а хочешь-то чего?.." Это как пример, у других Штирлицев может быть иначе.

87 Отредактировано Ульяна (26.01.2007 01:23:32)

bagir пишет:

Это все на мой взгляд для штирлица очень характерно.

Штирлиц - сенсорик. Я себя к интуитивным причислила. Проверяю еще раз.    Тест - психологический портрет по ключевым словам.               
                          Сенсорный   Интуитивный

+работа - вдохновение
                              +настоящее - будущее
                              +стабильность - новые возможности
                              +конкретный - абстрактный
                              +практик - фантазер
                              +буквальный - фигуральный
                              +фактический - теоретический
                              применение на практике - поиск скрытого смысла?
                              +реалист - идеалист.
Получился сенсорик. А вот расшифровка. По моему, мне одинаково подходит как первое, так и второе   :                         " Сенсорный или Интуитивный
                        Второй признак типа личности характеризует способ
                        восприятия информации.
                        Если Вы наблюдете за миром и собираете информацию
                        буквально, используя прагматичный, утилитарный подход,
                        то Ваше восприятие сенсорное.Вам нравиться осязать,
                        обонять, слышать, видеть, пробовать на вкус. Вы
                        предпочитаете фокусировать внимание на фактах и деталях,
                        а не на том, что они значат. Задаете четкие вопросы и
                        ожидаете таких же четких и точных ответов. (Это подходит) . Теориям
                        предпочитаете факты, детали видите лучше, чем картину в
                        целом (не уверена). Концентрируетесь на том, что делаете в данный
                        момент, не думая, что за этим последует. -( не про меня). Более того, Вы
                        будете скорее что-то делать, чем думать об этом ( не согласна)
                        Если же Вы, получив информацию посредством пяти органов
                        чувств, начинаете интуитивно искать взаимосвязи, скрытое
                        значение,( всегда) то Ваше восприятие интуитивное. Вы фиксируете
                        внимание на умозаключениях и выводах ( постоянно) , не любите детали и
                        считаете их скучными, видите картину в целом лучше, чем
                        ее отдельные элементы. На любой тип вопросов, будь то
                        точные или общие, склонны давать общие ответы. ( нет) Имеете
                        обыкновение думать сразу о нескольких вещах, потому
                        иногда Вас воспринимают как рассеянного человека.( точно так)
                        Работая над чем-то, постоянно думаете, что за этим
                        последует, стремитесь увидеть события в развитии.- совершенно про меня.
Эти трактовки только путают меня. Получается вроде как я и Штирлиц. Но я не экстраверт!! Я ужасно не люблю долго общаться с людьми. Я устаю от общения. Мне просто как воздух надо сосредоточиться, подумать, поразмыслить, почитать что-нибудь. Одной. Что-то тут не так.

88

Таша пишет:

Главное - понял бы Штирлиц, что его принимают всего целиком и без оговорок таким, какой он есть. default/smile

Очень хочется быть Штирлицом. А почему Габенов не принимают такими как есть? Несправедливо. Вот я еще что попробовала. Есть у меня человечек, который меня обожает. И я его. Причем  такое редчайшее взаимопонимание без лишних слов и такая радость от присутствия. Короче - однозначно дуал. Этот человечек - экстраверт. Не высокомерный ( т.е не Наполеон). Значит я не Бальзак. Он такой добренький, легкий, ласковый. всегда жалеет, заступается. По описаниям очень похож на Гюго. И тогда я - все-таки Робеспьер. И на Штирлица похоже, но - интравертность и интиутивное чего-то там. Не сенсорное. Круг сужается. От Габенов через Штирлица в Робеспьеры.

89

Очень хочется быть Штирлицом. А почему Габенов не принимают такими как есть?

Да мы всех принимает такими, какие они есть. Просто особенно важно понять это наше свойство нужно Штирлицам.
Все, что там выше про сенсорность-интуитивность написано, меня не убедили. Объяснить не могу. Еще ж надо рассматривать все в совокупности с другими функциями и в положении по модели А, т.е. по характеру проявления. Когда вот так обособленно, то можно, например, перепутать то, что характеризуется простой рациональностью с просто одной из рациональных функций.
При нахождении рядом со Штирличкой вряд ли кто скажет, кто из нас экстраверт или интроверт.
Встречала следующие проявления экстраверсии:
- экстраверт держит в поле обозрения всех и вся (я при близком общении могу не замечать, что творится вокруг, зато экстраверт потом начинает говорить: "А вот он проходил мимо, когда мы... А этот был одет в... (тут еще и сенсорность)"
- знает, где и чем занимаются его близкие

90

ЭИИ/ИЭИ.. На временном отрезке существования этого топика - ИЭИ

91

Эрка пишет:

ЭИИ/ИЭИ.. На временном отрезке существования этого топика - ИЭИ

Нет-нет. К сожалению, это не про меня. Там такое описание привлекательное. Я не дотягиваю.

92

Таша пишет:

Встречала следующие проявления экстраверсии:
- экстраверт держит в поле обозрения всех и вся (я при близком общении могу не замечать, что творится вокруг, зато экстраверт потом начинает говорить: "А вот он проходил мимо, когда мы... А этот был одет в... (тут еще и сенсорность)"

Эта наблюдательность имеется.

- знает, где и чем занимаются его близкие

В идеале - да. Если нет - беспокойство. Но только в этом и может проявляться моя экстравертность. А вообще - про Штирлица в описаниях - это очень про меня. Даже слишком. За исключением склонности к лидерству, оптимизма. Мне кажется - как только я признаю себя Штирлицем, настоящие Шт. объявят меня самозванкой и отвергнут. Интроверт - и в Штирлицы? А может я и не интраверт? Ну, по мне точно не скажешь такого. Яркий пример - чтобы участвовать в гулянке на работе, мне нужно сделать над собой усилие. Легче не ходить.  И не хожу обычно. И не сильно зовут - со мной неинтересно. Анекдоты не травлю, песни не пою. Танцую так себе. И вот еще - в теме я пишу многословно, длинно. Часто с лирическими отступлениями всякими. Это все-таки больше на роба похоже (из любой беседы может сделать сложную).

93

Да не все Штирлицы любят гулянки.
А вообще Штирлица бы сюда, чтоб помог определиться.
(Мне как Досту все нравится default/wink)

94

Ульяна пишет:

Я не дотягиваю.

До какого дотягиваешь

95

Таша пишет:

Да не все Штирлицы любят гулянки.
А вообще Штирлица бы сюда, чтоб помог определиться.
(Мне как Досту все нравится default/wink)

Ага. Это потому что в инете. А в жизни, блин... Даже если я и Штирлиц. Да ну на фиг. Может какой-нить контрольный вопрос есть - чтобы уж наповал - Штирлиц или Борман?

96

Эрка пишет:
Ульяна пишет:

Я не дотягиваю.

До какого дотягиваешь

Ну вот в Робеспьеры метила...Но говорят - Штирлицы мы. А Штирлицы тоже хорошие - активные, экстраверты. И тут не дотягиваю...

97

Ульяна пишет:

Ну вот в Робеспьеры метила...Но говорят - Штирлицы мы. А Штирлицы тоже хорошие - активные, экстраверты. И тут не дотягиваю...

Панятна все..
Давай по пй тебя типнем. Заполняй анкетку в соответствующем разделе..

98

Давай по пй тебя типнем. Заполняй анкетку в соответствующем разделе

Угу, хоть где-нибудь определиться бы. default/big_smile Рассчитывать на то, что результаты ПЙ будут указывать и на социотип, не приходится, ну просто посмотреть ответы на вопросы несколько иного типа может пригодиться.

99 Отредактировано Ульяна (31.01.2007 11:42:47)

Эрка пишет:

[Давай по пй тебя типнем. Заполняй анкетку в соответствующем разделе..

А что это такое? И где?

100

Ульяна пишет:

А что это такое? И где?

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=365

Заполнять в отдельном треде еси чо