Собственно, я себя уже типнул, но чувствую себя по этому поводу неуверенно. Полночи проплакал. Помогите, кто чем может. Бывает ли 1В, которая замыкается только на себе, и здорОво ли это? Соционический ТИМ точен.
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
-когда никуда не надо спешить и ничего не надо делать.
-обниматься
-гулять вечерами по улицам и заглядывать в чужие окна
-апгрейдить свой компьютер
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Нет. Но мне нужно время, чтобы с ними (с мыслями) собраться и выстроить фразу. И еще я иногда перебарщиваю и использую слишком сложные грамматические конструкции, и сам в них посередине предложения начинаю путаться.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет. Я знаю о мире ничтожно мало. И, по мере того, как мои знания будут расти, буду меняться и я, как собственных представлений отражение.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Не знаю, а в чем разница? Если я что-то делаю, то только потому, что считаю это целесообразным. Если человек хочет от меня чего-то другого, он должен представить мне достаточное количество доводов в свою пользу.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да. Но вот сейчас я что-то не могу ничего припомнить. Но бывает так, что на меня находят негативные воспоминания о том, как я плохо или неудачно себя повел в какой-то момент много лет назад.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Прошу помощи, если знаю, что другому человеку не составит труда мне помочь, а мне, наоборот, сложно (близко к невозможно) что-либо сделать. Чужой труд я уважаю как свой, и не стану просить о помощи, если другому человеку это неудобно.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя - полностью. За других - ни на грамм. Каждый человек отвечает за себя и за свои поступки сам.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Мне приятен диалог и неприятно, когда от него уходят.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Не умею ни того, ни другого. У меня достаточно ровное настроение, и я его никак не регулирую в случаях, когда оно отклоняется от нормы, просто выжидаю время, когда оно в нее вернется.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Все, что мне нужно, я сделаю сам. Мне не интересно быть ни явным, ни тайным лидером.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверен, что я буду жить так, как я сам этого хочу.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Нет. Среди моих знакомых достаточно людей как выше, так и ниже меня по интеллекту. А вот про людей в целом я с уверенностью могу сказать, что я умнее подавляющего большинства - опросы показывают, что подавляющее большинство людей смотрят телевизор.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Злость, раздражение - настоящие. Смайлы ставлю только потому, что так принято.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
-ответственный
-независимый
-беспечный
-организованный
-счастливый
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Просто поболтать, поделиться новостями, узнать, что человека беспокоит, о чем он сейчас думает. Мне интересны люди. Или когда я что-то обдумываю, я могу спросить об этом у кого-то, и в результате сам приду к решению еще до или независимо от ответа собеседника.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Глупость, прилипчивость, агрессивность. А вообще я люблю людей, и надо постараться, чтобы я начал кого-то презирать.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Нет. Мое вдохновение - результат обычно длительной и тщательной подготовки и настройки мозга на определенную работу, а также съеденной плитки шоколада.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Непривлекателен. Неспортивная фигура, не умею танцевать, совершенно не понимаю, как и о чем с девушками говорить.
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Внешность. Глаза, волосы, улыбка. Я не закрываю глаза ни на что, я просто могу чего-то не заметить. Соответственно, чего я не замечаю, о том я и не знаю.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Нет. Я недостаточно физически силен, чтобы хоть какую-нибудь физическую работу делать действительно хорошо.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Я к нему привык за все время, и умею использовать его достоинства и обходить недостатки. Что касается других, то мне кажется, что никто никому ничего не должен. Я встречал тех, кому мое тело нравится, встречал тех, кому нет.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
-материальные: исключить из своего словаря выражение "предметы роскоши".
-интеллектуальные и духовные: в данный момент играют настолько второстепенную роль, что я затрудняюсь их инвентаризировать.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Формулировка предполагает, что, когда я ввязался в спор, позиции были как минимум равны. Если так, то в тот момент, когда моя позиция становится уязвимой, я выйду из спора и стану искать ей подтверждения или опровержения, и продолжу, когда буду готов и буду чувствовать большую уверенность и определенность. Если в процессе спора мне становится совершенно ясно, что я неправ, я соглашусь с мнением собеседника и на этом спор прекращу. В игры с отрицательным ожиданием я не играю и в заведомо проигранные дискуссии не вступаю.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
-способность к анализу