41

Ну и че?
Деньги "Шкала" или "не шкала"?

42

Brigitta пишет:

Ну и че?

Деньги - способ...

43

Brigitta пишет:

Это тожен оч важный пункт. Его собственные спосбности ИСЯКЛИ.
Он достиг максимума и не может выбраться на следующий виток.

мне кажется, что ты как-то пристрастно его оцениваешь, максимума в природе не бывает (имхо) default/wink
тебя что-то в нем задело и ты ищешь повод чтобы "закрыть с ним вопрос" ?

44

Brigitta пишет:

Ну и че?

полагаю все-таки не шкала.
Перспектива - это шкала для любого лиэ.
Просто терминальный джек более динамичный и импульсивный.
Деньги - не тот вопрос, в котором терминальный и инициальный отличаются.
Если у него и есть какие-то индивидуальные заскоки по поводу денег, то они не ТИМные.
Может воспитывали в семье так.

45

montego пишет:

...
Перспектива - это шкала для любого лиэ.
...

Что есть "перспектива"?!
Ну ты в слова облечь можешь или нет ?
...
Ну например.
Есть один Джек, американец, бывший владелец многих текстильных фабрик. Миллионер и так далее.
Сейчас он скупил несколько сотен гектаров земли в Чили для создания приватного заповедника.
Для сохранения природы, в противовес тем  фабрикам, которые энту природу губят,
которыми он долго владел.
...
Пример второй:
Два товарища. Оба биржевики. Джеки.Одному судьба "не улыбнулась" - потерял все и продает: порш, аппартаменты и т. д.
Покупает второй. Все зараз. Ну и тот, "проигравший" его спрашиавает: "Нафига ты все мое-то покупаешь?"
Первый отвечает: "Я тебе давно завидовал, твоему Порше и аппартаментам  - надо в жизни все попробовать."
...
что есть ПЕРСПЕКТИВА для тебя!?

46 Отредактировано Submarine (29.01.2007 11:00:56)

Brigitta пишет:

...
Ну например.
Есть один Джек, американец, бывший владелец многих текстильных фабрик. Миллионер и так далее.
Сейчас он скупил несколько сотен гектаров земли в Чили для создания приватного заповедника.
Для сохранения природы, в противовес тем  фабрикам, которые энту природу губят,
которыми он долго владел.
...
Пример второй:
Два товарища. Оба биржевики. Джеки.Одному судьба "не улыбнулась" - потерял все и продает: порш, аппартаменты и т. д.
Покупает второй. Все зараз. Ну и тот, "проигравший" его спрашиавает: "Нафига ты все мое-то покупаешь?"
Первый отвечает: "Я тебе давно завидовал, твоему Порше и аппартаментам  - надо в жизни все попробовать."
...

Прекрасные сюжеты для романов/сценариев. Подкинь идейку разорившемуся джеку. default/wink

47

Brigitta пишет:

ну как тебе рассказать что перпектива, это каждый раз может быть что-то иное? default/wink От предметной области зависит. Абстрактой перспективы нет (кроме кладбища).
Перспектива, это то что приносит пользу с течением времени, что дает преимущество. Если ты рассматриваешь возможности здесь и сейчас, я смотрю на то, что это приносит со временем, какую пользу (или выгоду).
Например, лиэ может купить карманный компьютер, потому что он позволит экономить 2 часа времени каждый день (например, утреннюю почту можно набрасывать пока едешь в транспорте). С точки зрения лиэ использование времени, которое он тратит на "тупое стояние в пробках" - это перспектива, потому что дает ему 10 часов в неделю, 40 часов в месяц, 480 часов в год.
Или другой вариант - человек может тратить свое обеденное время на игру в PSP, а может осваивать новый программный пакет, и через год сменить работу на более интересную. Перспектива, это все что дает тебе преимущество в будущем.
Твой пример с "Я тебе всегда завидовал" - это не тимные особенности джеков. Это может быть любой тим.

Зачем пробовать Порш?  На нем ездят:)  Если Порш - входной билет в определенное общество, которое мне нужно (скажем это мои клиенты), тогда я могу захотеть и Порш. Потому что для меня Порш, это цена моего бизнеса. А пока мои клиенты ездят на Опелях, мне и Фолькс сойдет.
лиэ не покупает вещи ради престижа - если престиж не является требованием той среды в которой лиэ должен работать.

48

Brigitta пишет:

имхо зависть - непродуктивное чувство.
От того, что я буду завидовать Биллу Гейтцу - я не стану богаче, правда?
Отсюда джековский вывод: "тогда зачем тратить время на зависть, если она мне ни чем не поможет?"
default/wink

49

Или другой вариант - человек может тратить свое обеденное время на игру в PSP, а может осваивать новый программный пакет, и через год сменить работу на более интересную.

Ы?
Я думал, что PSP - это префикс программного сегмента. А оказывается, есть такая игра?
И непонятно, как в неё играют. Время-то обеденное. В одной руке ложка, в другой хлеб (или у вас принято есть без хлеба?).

50

kaprizka пишет:

Или другой вариант - человек может тратить свое обеденное время на игру в PSP, а может осваивать новый программный пакет, и через год сменить работу на более интересную.

Ы?
Я думал, что PSP - это префикс программного сегмента. А оказывается, есть такая игра?
И непонятно, как в неё играют. Время-то обеденное. В одной руке ложка, в другой хлеб (или у вас принято есть без хлеба?).

на самом деле PSP - это Python Server Pages. Есть и такой вариант

51 Отредактировано Механик (29.01.2007 18:48:11)

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Они глупые, им нужна информация... .

А кто умный?

А ты попробуй догадатца… default/smoke

52

Brigitta пишет:

Ну и че?

млин. Деньги - самый удобный способ измерения многих вещей, в том числе и деловых качеств. Примерно так: если мы работаем в одной сфере и ты "стоишь больше", твое благосостояние - повод к тебе присмотреться, понять, чего ж ты такое умеешь и знаешь, чего не умею и не знаю я. Но это никак не зависть и не повод для плохих отношений.
Равно как и признанные символы богатства имеют значение ровно настолько, насколько они удобны и необходимы.

53

Brigitta пишет:

Я б сказала : это у тех Джеков, у кого вторая функция более развита...

фиг там был. Я вот джек с усиленной ЧЛ default/smile . Тож ощущение своей нужности в почете, оченна даже.

54

А ты попробуй догадатца…

Мяханик!
Нет, не мяханик. А яго цыгарэта: default/smoke: !

montego пишет:

Отсюда джековский вывод: "тогда зачем тратить время на зависть, если она мне ни чем не поможет?"

Зависть не действие, она чувство. Причём не тормозящее.
На неё не тратится время.

Helga пишет:

Примерно так: если мы работаем в одной сфере и ты "стоишь больше", твое благосостояние - повод к тебе присмотреться, понять, чего ж ты такое умеешь и знаешь, чего не умею и не знаю я. Но это никак не зависть и не повод для плохих отношений.

В большинстве случаев это ясно. Или несущественно.

55

kaprizka пишет:

Если бы это в большинстве случаев было ясно, все бы Биллами Гейтсами ходили...

56

Helga пишет:

...
млин. Деньги - самый удобный способ измерения многих вещей, в том числе и деловых качеств. Примерно так: если мы работаем в одной сфере и ты "стоишь больше", твое благосостояние - повод к тебе присмотреться, понять, чего ж ты такое умеешь и знаешь, чего не умею и не знаю я. ...

Истину глаголишь!
Правильно. То что и требовалось произнести ясным текстом.
Т.е. тот менее неудачливый бизнесмен, покупая порш и апартаменты колллеги, пытается "перевести" на себя его более выдающиеся качества, приведшие его к этому материальному успеху.
Бинго! Деньги=мерка, эталон, шкала.

57

montego пишет:

Если Порш - входной билет в определенное общество, которое мне нужно (скажем это мои клиенты), тогда я могу захотеть и Порш. Потому что для меня Порш, это цена моего бизнеса. ...

Ну что б до этого догадаться не нужно быть Джеком. Достаточно быть Робом, Напом или Гексли.
Это лежит на поверхности.

58

montego пишет:
Brigitta пишет:

ну как тебе рассказать что перпектива, это каждый раз может быть что-то иное? default/wink От предметной области зависит. Абстрактой перспективы нет (кроме кладбища).
...

Вот про это "иное" и расскажи. Т.е. фуфловинка в метро по дороге на работу = уже хороший пример, конечно.
Но это ж еще не Деньги. (В Ю.Корее, например уже все давно с МП3 плеерами-кнопками в ушах, и бумажных реклам нету - все на дисплеях давно. Телевизором, навигатором в машине или такси, а также "знаками" ограничения скорости на дорогах с радио сигналами - вообще никого не удивишь. Тем паче Джекофф. Все относительно.)

59

Helga пишет:
kaprizka пишет:

Если бы это в большинстве случаев было ясно, все бы Биллами Гейтсами ходили...

Да, кстати, О Билле Гейтсе.
Давече он "устранился от дел", или по крайней мере заявил, что ему это все больше не интересно.
Ну конечно, у него там голосовое управление освещением и кофемолкой.
Но когда-то ж человек понимает, что имея 15 миллиардов, 16ый миллиард счастливым не сделает.
И чем он теперь, Билли Гейтс занимается? Спонсорством и фондами: "гуманитарной помощью в Африку".
(Образно выражаясь.)

60

Helga пишет:

если мы работаем в одной сфере и ты "стоишь больше", твое благосостояние - повод к тебе присмотреться, понять, чего ж ты такое умеешь и знаешь, чего не умею и не знаю я. Но это никак не зависть и не повод для плохих отношений.

Да, зависть - это когда приходишь к выводу, что объективных причин нету, а просто повезло ;-)