Вот ответила. На крайняк будет образец ответов абсолютно неистерической Первой Эмоции.
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
(можно, я про секс не буду писать, и так все понятно)
еще четыре вещи:
Водить машину, лучше по хорошему шоссе в легких сумерках или по городу ночью
Собирать грибы, предпочтительно белые
Есть салат из помидоров и огурцов со сметаной
Вязать, лучше из какой-нибудь приятной пряжи, типа ангорской
На самом деле удовольствие может доставить что угодно – если делать это прямо когда захочется!
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает, если я не очень ориентируюсь в какой-то непростой теме, а мне нужно с ходу «прочитать лекцию». Происходит, поскольку приходится при этом мысли не только выражать, но и выдумывать на ходу.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет, не чувствую. Они меняются со временем. Хотя отдельные вещи остаются непокобелимыми.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Не знаю. На уговоры я поддамся только если они под собой имеют какое-то разумное зерно. Если меня переубеждают – выслушиваю аргументы, могу даже сразу согласиться, потом наедине с собой буду эти аргументы критически перерабатывать.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Они меня не преследуют. Если хочу, я восстанавливаю легко эмоциональный настрой какого-то воспоминания, но так же легко с него и «соскакиваю».
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
В крайних случаях, у самых близких людей. Излагаю ситуацию и говорю, что от человека требуется. При произнесении фразы «ты не мог бы…» испытываю неловкость почти всегда.
Но о какой-то совсем мелочи могу попросить любого, кто под руку попадется.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя - да. Еще – за маму, папу, ребенка. Когда в машине кого-то везу – отвечаю за пассажиров. Если есть подчиненные или люди, которым я плачу зарплату – отвечаю за них. Но не могу сказать, что мне сильно нравится это чувство.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
В равной степени. Раньше больше нравилось говорить, сейчас стала больше «слушателем».
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Я этим плохо владею. Если мне весело – делаю такими и окружающих. Если грустно – стараюсь другим не травить душу, но иногда и грустью заразить случается.
Себе – не поднимаю настроение и не «опускаю» – просто не вижу смысла. Все настроения хороши. Ну если уже совсем как-то на душе противно – сделаю себе что-нибудь приятное или поговорю с хорошим человеком.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Мне важно, чтобы мне на психику не давили всяческие лидеры. Предпочитаю оставаться независимой и делать то, что меня устраивает.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Рыжая, рассеянная, стройная, с хорошей фигурой, неглупая.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Раньше так казалось, а теперь нет. Более того, сейчас я поменяла круг общения – и там большинство знакомых умнее меня.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Могу из вежливости улыбнуться или изобразить скорбь по подобающему случаю. В остальных случаях выражаю то, что испытываю. Хотя, бывает, переигрываю - или наоборот, сдерживаюсь.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Смелые, независимые, честные, свободно и нестандартно мыслящие, ответственные.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Ну по идее, любая беседа имеет цель. Обмен мнениями, информацией, обсуждение делового вопроса, хотя бы приятное времяпрепровождение... или порча настроения (когда отношения выясняют).
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Трусость, лень, скрытность, подлость, безответственность, тупость умственная и душевная.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Я не знаю, от чего оно бывает. Вылиться может во что угодно – под настроение можно и поработать, и погулять, и потанцевать, и уборкой заняться…
18. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Вязание и шитье за физическую работу катят? Если катят, то умею. Ну, оцениваю результат – вещи мне нравятся. Плюс нравятся и всем остальным, как правило.
Остальную физическую работу, думаю, делаю не лучше и не хуже других людей такой же физической силы.
19. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Да, вполне довольна, за исключением некоторых мелких деталей. Другим – на вкус и цвет товарища нет, но думаю, что нравится многим.
20. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Духовные
Материальные
Интеллектуальные
Очень сложно расставить приоритеты так (скорее, эти потребности равноценны), я могу расставить конкретные потребности.
Духовные – общаться с друзьями, с семьей, с любимым человеком; слушать любимую музыку; смотреть кино хорошее, читать.
Материальные – отдельная квартира или хотя бы комната; автомобиль; покушать ежедневно 3 раза в день, желательно любимую пищу; более-менее симпатичная одежда, прическа, минимум косметики (я еще долго могу перечислять…). Без большей части этого могу обойтись, но недолго.
21. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор – скорее всего, не стану. Обычно я в спор встреваю, если вижу, что человек несет что-то, что моим знаниям об окружающем мире противоречит. Если вижу, что в основном чел прав, но ошибся в детали – могу ввернуть ехидный вопрос или реплику. Но выигрыш или проигрыш в споре не имеет для меня особого значения.
А игру – с удовольствием, если более-менее умею играть. С сильным противником играть интереснее, чем со слабым.
22. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Сложный вопрос. Ну, вот я неглупая – и этим горжусь. А вообще гордость вызывают реальные дела, а не качества.