Позвонила знакомая. Рассказала, что руководство обязало менеджеров два выходных в месяц посещать детский дом, ходить к малышам сиротам возрастной группы от двух до пяти лет. С ними нужно играть и делать поделки, а затем эти поделки вручать потенциальным рекламодателям с предложениями разместиться с рекламой у них на каналах. Менеджеры продают эфирное время трех центральных каналов. Как вы оцениваете такое решение руководства и ситуацию в целом?
Мы вопрос оплаты почему то даже не затронули - у них оклад плюс процент от привлеченного на канал рекламодателя. Я сделала вывод, что просто на неделе будет предоставляться другой выходной день. Знакомая сказала, что увольняться будет. Ребенка, к которому ты будешь ходить, естественно, оставить будет нельзя, он будет ждать, мамой называть, малыши сироты всех мамами зовут, с кем общаются. И все для того, чтобы принести поделку как бы из рук ребенка сироты рекламодателю, мол, наш рекламный носитель особенный, духовный и размещайтесь у нас. Методы конкурентной борьбы с другими рекламными носителями, манипуляция сознанием рекламодателя.
Я бы тоже уволилась наверно. Даже если бы время оплачивали или предоставляли другой выходной.
Интересно, а что, руководство не спрашивало мнения сотрудников перед тем, как ввести обязаловку?
(пока только маты напрашиваются)
хотя такое же мерзкое ощущение у меня вызывает и реклама Макдональдса, где можно купить браслеты вроде, чтобы помочь детям.
6 30.01.2007 13:58:14 Отредактировано Napster (30.01.2007 13:59:36)
Позвонила знакомая. Рассказала, что руководство обязало менеджеров два выходных в месяц посещать детский дом, ходить к малышам сиротам возрастной группы от двух до пяти лет. С ними нужно играть и делать поделки, а затем эти поделки вручать потенциальным рекламодателям с предложениями разместиться с рекламой у них на каналах. Менеджеры продают эфирное время трех центральных каналов. Как вы оцениваете такое решение руководства и ситуацию в целом?
Интересный способ проявить свою ханжескую сущность... /я про руководство/
Если они их туда гоняют на добровольно-принудительных началах, то и сами должны там присутствовать, а если нет то оплачивать по двойной ставке, исходя из расчета среднемесячного заработка сотрудника. т.е. если сотрудник зарабатывал по 5 тон зелени ежемесячно, то... считайте сами...
Правда у нас в стране "руководство" не дрессированное... могут сказать, что всех, кто не будет посещать сирот либо уволят, либо накажут дойлером...
А вот реклама бутербродной "МакДоналдс" меня не раздражает... они никого не заставляют покупать браслетики... хочешь купить, покупаешь... не хочешь, не покупаешь... а программа у них реально работает... у них и клиника своя есть и развлекаловки разные для детей сирот и инвалидов... сам видел.../культур-мультур другой/
Я бы ходил, если бы оплачивали. Люблю с детьми возится, правда быстра наскучивает.
… а затем эти поделки вручать потенциальным рекламодателям с предложениями разместиться с рекламой у них на каналах.
А сопроводительный текст к сувениру выдали?
Алевтина пишет:… а затем эти поделки вручать потенциальным рекламодателям с предложениями разместиться с рекламой у них на каналах.
ну ты садист...
10 30.01.2007 15:43:30 Отредактировано Механик (30.01.2007 15:43:55)
Механик пишет:Алевтина пишет:… а затем эти поделки вручать потенциальным рекламодателям с предложениями разместиться с рекламой у них на каналах.
ну ты садист...
Хм-м… Одно дело если лавка экономит на сувенирах (представительских расходах) для клиентов.
И совсем другое дело если она бьет на жалость с целью привлечь клиента. Последнее возможно только когда имеет место сопроводительный текст
Интересно, а что, руководство не спрашивало мнения сотрудников перед тем, как ввести обязаловку?
Поставили перед фактом, ознакомили с решением руководства о том, как обойти конкурентов в привлечении заказчиков и обеспечить приток финансов на канал. Не согласен - увольняйся.
Если они их туда гоняют на добровольно-принудительных началах, то и сами должны там присутствовать, а если нет то оплачивать по двойной ставке, исходя из расчета среднемесячного заработка сотрудника. т.е. если сотрудник зарабатывал по 5 тон зелени ежемесячно, то... считайте сами...
Правда у нас в стране "руководство" не дрессированное... могут сказать, что всех, кто не будет посещать сирот либо уволят, либо накажут дойлером...
Обязывают только менеджеров по рекламе, работающих с заказчиками. А руководство выдает идеи и контролирует исполнение.
Алевтина пишет:… а затем эти поделки вручать потенциальным рекламодателям с предложениями разместиться с рекламой у них на каналах.
Учили, что говорить при вручении - воздействие на подсознание потенциального рекламодателя, это скрытая реклама канала, создание положительного имиджа канала в глазах заказчика.
Механик пишет:Алевтина пишет:… а затем эти поделки вручать потенциальным рекламодателям с предложениями разместиться с рекламой у них на каналах.
Учили, что говорить при вручении - воздействие на подсознание потенциального рекламодателя, это скрытая реклама канала, создание положительного имиджа канала в глазах заказчика.
Ну а само руководство канала? Может они тому детскому дому финансово помогают? Деньгами там, или партами-учебниками, теплыми кальсонами?
Алевтина пишет:Механик пишет:А сопроводительный текст к сувениру выдали?
Ну а само руководство канала? Может они тому детскому дому финансово помогают? Деньгами там, или партами-учебниками, теплыми кальсонами?
Не знаю, получить долгосрочный доступ к детям, наверное, непросто. Хотя... Детям нужно общение , может дирекция пошла на это просто так. Может были разовые подарки дет дому - идти с пустыми руками в детский дом неприлично. Спрошу у знакомой помогает руководство канала сиротам или нет..
Механик пишет:Алевтина пишет:Учили, что говорить при вручении - воздействие на подсознание потенциального рекламодателя, это скрытая реклама канала, создание положительного имиджа канала в глазах заказчика.
Не знаю, получить долгосрочный доступ к детям, наверное, непросто. Хотя... Детям нужно общение , может дирекция пошла на это просто так. Может были разовые подарки дет дому - идти с пустыми руками в детский дом неприлично. Спрошу у знакомой помогает руководство канала сиротам или нет..
Есть еще не очень благовидный, зато очень эффективный вариант — дать на лапу директору…
Подумалось вот… Делать на благотворительности рекламу — западло. Помогать в этом деле — не меньше западло
Механик бы на такие походы согласился, если б ему компенсировали кроме сверхурочных еще и моральный ущерб
Есть еще не очень благовидный, зато очень эффективный вариант — дать на лапу директору…
Подумалось вот… Делать на благотворительности рекламу — западло. Помогать в этом деле — не меньше западло
Механик бы на такие походы согласился, если б ему компенсировали кроме сверхурочных еще и моральный ущерб
Я бы не согласилась даже если бы моральный ущерб компенсировали. Я не готова к тому, что допустим ко мне какой-то ребенок привяжется и будет называть мамой и попросит его забрать оттуда. Короче из эгоистичных побуждений. У меня бы невроз на почве несчастных детей развился бы однозначно.
Механик пишет:Есть еще не очень благовидный, зато очень эффективный вариант — дать на лапу директору…
Механик бы на такие походы согласился, если б ему компенсировали кроме сверхурочных еще и моральный ущербЯ бы не согласилась даже если бы моральный ущерб компенсировали. Я не готова к тому, что допустим ко мне какой-то ребенок привяжется и будет называть мамой и попросит его забрать оттуда. Короче из эгоистичных побуждений. У меня бы невроз на почве несчастных детей развился бы однозначно.
Все имеет свою цену. В том числе эгоизм и невроз. Часто эта цена имеет денежное выражение. Но к сожалению не всегда подобный товар можно выгодно продать за деньги. Но торговаться никто не запрещает…
ну и сколько бы мог стоить подобный ущерб для ущербленного?
ну и сколько бы мог стоить подобный ущерб для ущербленного?
Хм-м… Ты имеешь намерение что-то эдакое продать, а?