141

Ivanes$ пишет:

У меня нет вечной мизантропии. У меня изредка бывают периоды плохого настроения.

изредка?? мдя, тут уже глюки восприятия, видать..

Да вот и ты, к примеру, когда только появилась, вела себя иначе, а потом "втянулась".

слушай, это бапские, и, более того, ТИМные чудачества. Я не смогу тебе объяснить, что я не могу не ответить на бред, обращенный ко мне. И не могу вежливо поулыбаться, если этот бред повторяется в тыщный раз с завидным упорством.
ты можешь это не читать, если тя так не по-деццки накрывает.
Но, имхо, судить кого-то, не являясь участником беседы/конфликта и тыпы, весьма неэффективно=)

142

Ivanes$ пишет:

Возможно, я в чем-то резок и тоже иногда не чувствую меры или не могу сдержаться. И именно поэтому так на это реагирую.

Может быть, и не поэтому. Или не только поэтому.
С одной стороны, хорошее отношение. С другой - действия, благодаря которым это отношение ухудшается. Потеря хорошего отношения - болезненная штука. Вот и хочется резко прекратить, остановить действия, ведущие к ухудшению отношения.

143

FeYka пишет:

Но, имхо, судить кого-то, не являясь участником беседы/конфликта и тыпы, весьма неэффективно=)

Судить - не совсем то слово, но только не_являясь_участником, это делать и эффективно ведь.

144

Joane пишет:
Ivanes$ пишет:

Возможно, я в чем-то резок и тоже иногда не чувствую меры или не могу сдержаться. И именно поэтому так на это реагирую.

Может быть, и не поэтому. Или не только поэтому.
С одной стороны, хорошее отношение. С другой - действия, благодаря которым это отношение ухудшается. Потеря хорошего отношения - болезненная штука. Вот и хочется резко прекратить, остановить действия, ведущие к ухудшению отношения.

А мне кажется здесь процесс наоборот. Мне вспомнилась напка, про которую иванесс как-то упоминал. Если это конечно было в действительности. Воспоминания иногда вызывают некий наплыв чувств в схожих ситуациях. Но это только предположение, не претендующее на что-либо.

145

spyke пишет:

Судить - не совсем то слово, но только не_являясь_участником, это делать и эффективно ведь.

фраза из репертуара Зекса)) раза 3 прочитала)
я думаю, судить /именно это слово, и никакое другое/ и взывать к совести - вообще мерзенько.. ну это такое вот мое имхо. Свобода в ценностях таки..
Када мне грозят пальчиком и говорят "ай-яй-яйй" мне хотцо указать направление, куда стоит человеку пойти с такими вот приколами.

146

solariss пишет:

Воспоминания иногда вызывают некий наплыв чувств в схожих ситуациях.

Не знаю, у кого как, а лично у меня в подобных ситуациях не возникает никаких воспоминаний, а выворачивает "здесь и сейчас".

Проблема снимается отсутствием хорошего отношения к кому-либо. Полным равнодушием, то есть. Но разве ж это жизнь?

147

FeYka пишет:

фраза из репертуара Зекса)) раза 3 прочитала)
я думаю, судить /именно это слово, и никакое другое/ и взывать к совести - вообще мерзенько.. ну это такое вот мое имхо. Свобода в ценностях таки..
Када мне грозят пальчиком и говорят "ай-яй-яйй" мне хотцо указать направление, куда стоит человеку пойти с такими вот приколами.

А когда тебе говорят "пожалуйста, если тебе это не трудно, не делай этого, а то мне это очень неприятно", какие у тебя эмоции?

148

spyke пишет:

А когда тебе говорят "пожалуйста, если тебе это не трудно, не делай этого, а то мне это очень неприятно", какие у тебя эмоции?

скажу "ок", если человек имеет для меня некую ценность, или я просто к нему хорошо отношусь.
В остальных же случаях опять расцениваю как попытки изнасиловать мою совесть и взбрыкиваюсь.

149

куда катиццо мир? бользаги хором ополчились против публичных склок. нет, я все-таки не понимаю, как умудрилась в них затипироваться. почему меня-то это все не раздражает, а при должной талантливости исполнения даже восхищает? ну? ну почему?

150

угу, угу, только так обычно никто не говорит
говорят "мне противно читать то, что ты пишешь", например
и прочие вариации на ту же тему
и ежели аффтары этих строк полагают, что это может воприниматься как "если тебе не трудно, не делай этого, пожалуйста" -- у  них явно что-то с головой

q пишет:

куда катиццо мир? бользаги хором ополчились против публичных склок. нет, я все-таки не понимаю, как умудрилась в них затипироваться. почему меня-то это все не раздражает, а при должной талантливости исполнения даже восхищает? ну? ну почему?

гендерные особенности, может?

152

Anubis пишет:

а джоан?

153

да нет, тут еще были всякие бользачки, типа одисс и проч., они бы тоже наверняка согласились, чую.

q пишет:
Anubis пишет:

а джоан?

исключение?

155

q пишет:

угу, угу, только так обычно никто не говорит
говорят "мне противно читать то, что ты пишешь", например
и прочие вариации на ту же тему
и ежели аффтары этих строк полагают, что это может воприниматься как "если тебе не трудно, не делай этого, пожалуйста" -- у  них явно что-то с головой

Да без разницы. Я всегда говорю: "пожалуйста", но толку всё равно всегда ноль.
Поэтому я уже давно ничего не говорю.

156

q пишет:

я все-таки не понимаю, как умудрилась в них затипироваться. почему меня-то это все не раздражает, а при должной талантливости исполнения даже восхищает? ну? ну почему?

да, мы всё ужасно пред тобой виноватые default/sad((((((((((((((((((( никакого чувства братского локтя

157

Anubis пишет:

исключение?

не похоже.

158

Joane пишет:
solariss пишет:

Воспоминания иногда вызывают некий наплыв чувств в схожих ситуациях.

Не знаю, у кого как, а лично у меня в подобных ситуациях не возникает никаких воспоминаний, а выворачивает "здесь и сейчас".

Проблема снимается отсутствием хорошего отношения к кому-либо. Полным равнодушием, то есть. Но разве ж это жизнь?

ну да, и такое может быть. Но вот снизить хорошее отношение к миррор - это жизнь. А снижать хорошее отношение к человеку уважаемому, не знаю. Я фиксирую разногласие в наших принципах, но отношение при этом не очень страдает. отношение(уважение) к человеку, а не отношения между нами, у меня эти весчи не взаимоисключающие.

159

xeye пишет:

да, мы всё ужасно пред тобой виноватые default/sad((((((((((((((((((( никакого чувства братского локтя

вот! и несмотря на все эти возвышенные речи, бользаги эти -- распоследние злобные сволочи default/icon_mrgreen двойные стандарты, не иначе

q пишет:

или может быть у нас просто более высокие стандарты качества исполнения?