81

Таша пишет:

Меня подруга одному девизу научила (он мне силы придает):
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел, пусть плачут те, кому мы не достались.

в оригинале:
Богинями мы были и остались
И дело не в изгибе наших тел)
Пусть плачут те, кому мы не достались!
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел default/wink

вообще, гаммийская штука, странно, что она тебе по душе пришлась default/wink

82

в оригинале:
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел

вообще, гаммийская штука, странно, что она тебе по душе пришлась

Это надо записать! И зазубрить! Спасибо!
А почему бы и не понравиться. Жизнеутверждающая фраза, если не знать про первые две строчки.

83

FeYka, Таша, хорошие слова! Будем помнить default/smile.
Хорошая вещь, лучше любого аутотренинга!

84

Ульяна пишет:

Да, девочки...И где же мои Досты, если я Штирлиц? Такое почти жертвенное желание понимать и принимать - о, я это оценила бы! Так только мы, женщины к мужчинам относимся. А они, хоть Досты, хоть кто - все-равно ждут от нас достовского поведения.

Там же где и Штирли default/sad
Имхо, самая неудачная пара в соционе Дост-Штирля

85

Eishi пишет:

Ульяна, у меня такое ощущение, что от нас ждут достовского поведения, гамлетовской эмоциональности, драйзерской аккуратности и наповской практичности.

Не только, многого ждут default/wink

86

FeYka пишет:

в оригинале:

вообще, гаммийская штука, странно, что она тебе по душе пришлась default/wink

Классно default/smile

87

keal пишет:

[самая неудачная пара в соционе Дост-Штирля

И это почему же?

88

Eishi пишет:

некоторые говорят, что причина, по которой я останусь обязательно одна.

Бессовестно врут!

89

Таша пишет:

И пусть горит все синим пламенем!

А мы еще туда маслица подольем, подольем...

90

Ульяна пишет:
keal пишет:

[самая неудачная пара в соционе Дост-Штирля

И это почему же?

Потому что Дост слишком скромный, а социаньлые стереотипы твердят, что парень должен завоевывать девушку. А Штирля очень неприступная.
Имхо.

91

keal, так будьте выше стереотипов default/smile. Радуйтесь жизни и ведите себя естественно default/smile.
Честное слово, как гласит британская пословица, "традиция хорошо только тогда, когда успевает идти в ногу со временем" default/smile. Я, например, никогда не считала, что именно мужчина должен завоевывать женщину (хотя Штиркой и не являяюсь). Всегда считала, что это процесс обоюдный.
*к слову, недавно была на одном соционическом форуме, почитала ветку разговоров между Досями и Штирлицами. Впала в тихий ступор от некоторой истеричности Штирлицей, и жесткостью,  упорством и требовательностью Дось... И кто кого после этого должен завоевывать...*

Ульяна, скажем так, не являясь по тиму Робеспьером, я обладаю чисто робеспьерским упрямством и независимостью во многих вопросах. Отчего мне частенько попадало, как морально, так и физически. Но даже это не заставляло меня менять свою позицию по принципиальным вопросам и подчиняться некоторым правилам, которые не пришлись мне по душе. Меня признавали слишком упрямой ("до тупости"), холодной и гордой. И предпочитали просто не связываться со мной default/smile.

92

FeYka пишет:

Мне так кажется почему-то, что чужие чувства и чужой выбор достойны такого же уважения, как и собственные. От того, что куча народу вокруг передохнет и обрыдается, жизнь счастливее не станет.

93

bagir пишет:
FeYka пишет:

Мне так кажется почему-то, что чужие чувства и чужой выбор достойны такого же уважения, как и собственные. От того, что куча народу вокруг передохнет и обрыдается, жизнь счастливее не станет.

Багир, это шутошный тост для девчачьей компании, шутооошный.
Включай голову хоть иноогда!

94

FeYka пишет:

Ну извини, не учел я что шутки могут быть разные, в том числе и глупые.

95

bagir, просто каждая шутка должна соответствовать определенному настроению и состоянию. Боюсь, в вашем случае получилось иначе.
Безусловно, никто не говорит, что от того, что "куча народа передохнет", жизнь станет лучше и веселее. Просто иногда бывает соответствующее этому настроение.

96

Eishi пишет:

keal, так будьте выше стереотипов default/smile. Радуйтесь жизни и ведите себя естественно default/smile.

Так и стараюсь default/smile

bagir пишет:
FeYka пишет:

Ну извини, не учел я что шутки могут быть разные, в том числе и глупые.

По-моему хорошая шутка. Многим женщинам как раз такого настроя часто и не хватает.

97

bagir пишет:

Мне так кажется почему-то, что чужие чувства и чужой выбор достойны такого же уважения, как и собственные.

Уже не первый раз улавливаю, что Габены порой произносят прямо таки достовские принципы. default/smile

98

Eishi пишет:

Меня признавали слишком упрямой ("до тупости"), холодной и гордой. И предпочитали просто не связываться со мной default/smile.

Здорово!

99

Таша пишет:
bagir пишет:

Мне так кажется почему-то, что чужие чувства и чужой выбор достойны такого же уважения, как и собственные.

Уже не первый раз улавливаю, что Габены порой произносят прямо таки достовские принципы. default/smile

он не Габен, он дэбил=)

100

FeYka пишет:

он не Габен, он дэбил=)

Ты хорошо подумала?