61

slonoslon пишет:
Механик пишет:

Просто вам никто еще хороших денег не предлагает за вашу мораль. Оттого вы такие выскоконравственные… default/smoke

Может, хорошие деньги разные для всех... Знаю человека, отказавшегося в свое время от увеличения зарплаты в десять раз.

Предлагали должность киллера что-ли ?

62

Механик пишет:
slonoslon пишет:

Жалко нет официальной статистики, например, по среднему размеру взяток у логиков и этиков default/smile

Взятка есть должностное преступление. Не берут чаще со страха, а не из-за убеждений.

Речь, вроде, не о количестве, а о размере...

63

Wic пишет:

У киллеров вроде зарплаты нету - только сдельная оплата по факту. В общем, фрилансерство такое.

64

Бальса пишет:
Механик пишет:
slonoslon пишет:

Жалко нет официальной статистики, например, по среднему размеру взяток у логиков и этиков default/smile

Взятка есть должностное преступление. Не берут чаще со страха, а не из-за убеждений.

Речь, вроде, не о количестве, а о размере...

Речь о моральном ущербе. А страх перед возможным наказанием вряд ли можно отнести к моральному ущербу. Ну разве что если очень раскорячиться. Только непонятно чего ради так раскорячиваться?

65

slonoslon пишет:
Wic пишет:

У киллеров вроде зарплаты нету - только сдельная оплата по факту. В общем, фрилансерство такое.

Киллеру за риск больше платят, чем за совесть.
Другое дело палач, заплечных дел мастер, или вертухай в СИЗО — те при исполнении и им наказание за выполняемую работу не грозит

66

Светлая пишет:
Механик пишет:

Просто вам никто еще хороших денег не предлагает за вашу мораль. Оттого вы такие выскоконравственные… default/smoke

Вот редиска default/big_smile

Целое поле редисок default/big_smile

Механик пишет:

ЧТо касается keal-а и ёлки, то они заранее, как бы наперед готовятся к тому что им когда-то предложат денег за их мораль…

Вот не надо "как бы" или додумывать за других. Ты наверное не встречал людей, которые не торгуют моралью. Или просто лицемеришь.

К тому же, иногда лучше отгородиться заранее от подобного рода предложений.

67

keal пишет:
Светлая пишет:
Механик пишет:

Вот редиска default/big_smile

Целое поле редисок default/big_smile

Механик пишет:

ЧТо касается keal-а и ёлки, то они заранее, как бы наперед готовятся к тому что им когда-то предложат денег за их мораль…

Вот не надо "как бы" или додумывать за других. Ты наверное не встречал людей, которые не торгуют моралью. Или просто лицемеришь.

К тому же, иногда лучше отгородиться заранее от подобного рода предложений.

Просто Механик не верит морализаторам,активно  изображающим из себя ангелов невинных.

68

Механик пишет:

Просто Механик не верит морализаторам,активно  изображающим из себя ангелов невинных.

Ну причем тут невинные ангелы. Я ж написала что это чисто эгоистические побуждения. Такие вещи слишком глубоко затрагивают, а душевное равновесие для меня очень важно. Хотя конечно смотря сколько денег, это наверно да, ради достаточно большой суммы его частью я готова пожертвовать, но лучше бы не сталкиваться с такой ситуацией (выбора между деньгами и душевным равновесием) вообще.

69

Noire пишет:
Механик пишет:

Ну причем тут невинные ангелы. Я ж написала что это чисто эгоистические побуждения. Такие вещи слишком глубоко затрагивают, а душевное равновесие для меня очень важно. Хотя конечно смотря сколько денег, это наверно да, ради достаточно большой суммы его частью я готова пожертвовать, но лучше бы не сталкиваться с такой ситуацией (выбора между деньгами и душевным равновесием) вообще.

Ну если работа нервная, то значит компенсация должна быть больше.

70

Бальса пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

Ну это Механик с самого начала высказал :-)

71

Noire пишет:
Бальса пишет:
Noire пишет:

Ну это Механик с самого начала высказал :-)

Так я ж не спорю default/smile

72

Noire пишет:

Хотя конечно смотря сколько денег, это наверно да, ради достаточно большой суммы его частью я готова пожертвовать, но лучше бы не сталкиваться с такой ситуацией (выбора между деньгами и душевным равновесием) вообще.

об том и речь: все имеет свою цену, которую лучше до поры до времени не знать. До тех пор пока лично с этим реально не столкнешься

73

Механик пишет:
Noire пишет:

Хотя конечно смотря сколько денег, это наверно да, ради достаточно большой суммы его частью я готова пожертвовать, но лучше бы не сталкиваться с такой ситуацией (выбора между деньгами и душевным равновесием) вообще.

об том и речь: все имеет свою цену, которую лучше до поры до времени не знать. До тех пор пока лично с этим реально не столкнешься

Я это отлично понимаю. Я бы предпочла в данном случае не выяснять цену лично для себя.

74

Механик пишет:

а лично мне бы хотелось знать такую цену. По крайней мере это означало бы, что за эти деньги можно купить качество жизни, перевешивающее сильный моральный дискомфорт. Т.е., иначе говоря - что жизнь можно при помощи одних только денег (пусть очень больших) ощутимо улучшить.

75 Отредактировано Механик (01.02.2007 17:37:10)

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

Я это отлично понимаю. Я бы предпочла в данном случае не выяснять цену лично для себя.

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны.
Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила: "Верно ли, сэр,  что  вы  утверждаете, будто все женщины  продажны?" 
—  "Да, Ваше величество".
— "И я - тоже?!" -  возмутилась  королева. "И вы тоже, Ваше величество" — спокойно ответил Шоу. "И сколько же стою?!" — вырвалось у королевы. "Десять тысяч фунтов стерлингов" — тут же определил Шоу.  "Что?! Так дешево?!" — удивилась королева. "Вот видите, вы уже и торгуетесь..."  — улыбнулся драматург.

76

slonoslon пишет:
Механик пишет:

а лично мне бы хотелось знать такую цену. По крайней мере это означало бы, что за эти деньги можно купить качество жизни, перевешивающее сильный моральный дискомфорт. Т.е., иначе говоря - что жизнь можно при помощи одних только денег (пусть очень больших) ощутимо улучшить.

Это же очевидно что при помощи одних только денег можно существенно улучшить качество жизни.  Но добиться идеального качества жизни при помощи одних только денег, наверное, нельзя.

77

Механик пишет:

Но добиться идеального качества жизни при помощи одних только денег, наверное, нельзя.

когда наступает идеальное качество жизни, тогда само понятие "идеальное качество жизни", должно быть, утрачивает смысл.

78

slonoslon пишет:

Может, хорошие деньги разные для всех... Знаю человека, отказавшегося в свое время от увеличения зарплаты в десять раз.

Ну, в десять раз - это ни о чём не говорит. Важны и абсолютные цифры.
Если была зарплата в 50 копеек, а стала в 5 рублей - это мизер ничего не значащий в обоих случаях.
Если же переход шёл от миллиона к десяти миллионам - это тоже, в принципе, мало что значит, но уже по противоположным соображениям.
И даже в средних масштабах ещё вопрос, какой ценой достанется увеличение зарплаты.

79

kaprizka пишет:
slonoslon пишет:

Ну, в десять раз - это ни о чём не говорит. Важны и абсолютные цифры.
Если была зарплата в 50 копеек, а стала в 5 рублей - это мизер ничего не значащий в обоих случаях.
Если же переход шёл от миллиона к десяти миллионам - это тоже, в принципе, мало что значит, но уже по противоположным соображениям.
И даже в средних масштабах ещё вопрос, какой ценой достанется увеличение зарплаты.

много ты знаешь людей с зарплатой 50 копеек? default/big_smile
а ценой было ощущение, что продался.

80

Napster пишет:
tagra пишет:

По сабжу: спекуляция, конечно. Но , пусть даже по не очень благовидным мотивам, а общение у детей будет, кое-что и материально от канала перепадет - и слава богу. А может кто-то из менеджеров , войдя во вкус, будет приходит и развлекать сирот по велению души, а не по приказу черствого начальства...

в общих чертах согласен, но мотив так воняет...

А ты не нюхай! Мотив, вещь многослойная, между прочим, - вот иногда думаешь, что что-то делаешь поэтому, а вдумаешься - да, нет, не только поэтому, а еще и поэтому   Помнишь, анекдот :" Думала - нашла, ан нет - чувствую, что зарабатываю!"