Витача пишет:

у тебя сколько Есениных в выборке?
В0))
в точку все, кроме животных. не люблю. точнее, люблю только кошек.

Очень близко, чуть ли не досконально знаю  - одну Еську. У нее с любыми животными совершенно невероятные, на мой взгляд, отношения и взаимо понимание. У нее были попугайчики, кошки. Ее все животные просто окружают, подходят к ней, крутятся вокруг нее. В детстве все собаки со всей округи к ней сбегались и она их вообще не боялась, а я тряслась от страха, думала, что они меня цапнут.

82

а прикольно повторять одно и то же по 2 раза? default/roll:

83

Алевтина пишет:

Про Есек. Мое видение. [...]

Нуу... не знаю, получаются такие Еськи - от нимба хоть прикуривай... Насчёт животных - полностью согласна с Витачей. Люблю только кошек, и то - скорее, отмытых, а не помоечных. Я вообще брезглива.

84

Coffee Addict пишет:
Алевтина пишет:

Нуу... не знаю, получаются такие Еськи - от нимба хоть прикуривай... Насчёт животных - полностью согласна с Витачей. Люблю только кошек, и то - скорее, отмытых, а не помоечных. Я вообще брезглива.

кофе. тебе что, мой нимб показать? их есть у меня. default/icon_smile_evil
;0)

85

Витача пишет:

нет, напрягает другое. счастливы Есенины тока если эти практичные инициативные люди не тормошат все время, а просто молча делают все за Есенина.
бесят фразы (которыми инициативные люди часто разбрасываются): "хватит сидеть на месте", "тебе нужно чем-нибудь заняться", "жизнь проходит мимо, пока ты лежишь на диване", "нужно в жизни все попробовать и всему научиться", "тебе надо записаться в кружок макраме, настоящая женщина должна уметь это делать", "как, ты еще не получила права?" и прочая.

Ойй, да. Это оно.

86

Витача пишет:

кофе. тебе что, мой нимб показать? их есть у меня. default/icon_smile_evil
;0)

Не просто показать, но и дать пощупать, а то знаю я эти честные глаза default/icon_smile_evil

пы.сы. Щас набегут табуны пошляков.
пы.пы.сы. Интересно, я успею сбегать за Колой?

Coffee Addict пишет:
Алевтина пишет:

Еська запросто подберет на помойке грязную, блохастую, ободранную кошку - отмоет, обойдет все ветеринарные клиники, вылечит, будет ухаживать чуть ли как не за королевской особой. А вот за брезгливо оттопыренные губки и пальчик от нее можно и в лоб схлопотать. Брезгует Еська определенного сорта людьми, но не показушно, а животными - никогда.

88

Ну, может - твоя конкретная Еська - так. А вообще похоже на Доську. Что-то я такой страсти к самопожертвованию за однополчанами не замечала.

89

Coffee Addict пишет:

Ну, может - твоя конкретная Еська - так. А вообще похоже на Доську. Что-то я такой страсти к самопожертвованию за однополчанами не замечала.

нет, бывает. но это такой эксклюзив...

90

Витача пишет:

*ворчливо* Ну ладно, в качестве исключения покатит.

91

Coffee Addict пишет:
Витача пишет:

*ворчливо* Ну ладно, в качестве исключения покатит.

я тебе вот еще что скажу. у меня сложилось впечателние, что когда речь идет о сильно любимых людях, у Есениных страшно гипертрофированное понятие о самопожертвовании. то есть то, что для других - уже самопожертвование, для Есениных еще таковым не является. это что-то мегаглобальное должно быть. поэтому они и говорят, что не способны на ТАКОЕ. а на самом деле нередко самопожертвованием - с точки зрения других людей - занимаются.
имхо. в смысле - могу ошибацо, выборка маленькая.

92

Витача пишет:

я тебе вот еще что скажу. у меня сложилось впечателние, что когда речь идет о сильно любимых людях, у Есениных страшно гипертрофированное понятие о самопожертвовании. то есть то, что для других - уже самопожертвование, для Есениных еще таковым не является. это что-то мегаглобальное должно быть. поэтому они и говорят, что не способны на ТАКОЕ. а на самом деле нередко самопожертвованием - с точки зрения других людей - занимаются.
имхо. в смысле - могу ошибацо, выборка маленькая.

Чистая правда. Но это очень печально.

93

Coffee Addict пишет:

Чистая правда. Но это очень печально.

/зырит грустными, мудрыми глазами/
такова наша доля, сестра.

94

Витача пишет:

/зырит грустными, мудрыми глазами/
такова наша доля, сестра.

*молча швыряет в Витачу подушкой*

Coffee Addict пишет:

Здрасссьте… моя Еська такая как надо Еська. А про Досток я, конечно, тоже могу написать, но это будет совсем другое повествование, ничего общего с данным иметь не будет.

Никакой самопожертвенности в данный действиях Еськи нет. Она просто так чувствует, испытывает такое желание и потребность. Типа, люди сами должны и могут о себе заботиться, а животные - нет.

Но ее поступки с животными лежат в разумных рамках - более трех кошек на помойках она не подбирала и в дом не приводила. Потом пристраивала их среди знакомых. Просто заразила всех окружающих потребностью общения с животными и меня в том числе.

Сейчас она начала вести беседы о лошадях, просто бредит ими, я смотрю на нее с опаской - во что это выльется - не знаю.

У Еськи в телефоне фотки  ее драгоценных кошек. На столе в рамках фотки ее птичек давно умерших и ныне здравствующих кошек. У нее даже мыши жили. Это было уже слишком - я вскакивала на кресло и в ужасе визжала.

Когда у нее умирал попугайчик, я звонила в ветеринарку, но они сказали, что они пас. Вырывала у нее из рук мертвое тельце птички, которое она прижимала к себе и целовала, не проронив ни одной слезинки и ни одного слова. Потом мой Макс возил нас на машине за город и мы эту птичку хоронили.

Своему Жуку она в дом притаскивала, найденных у подъезда бездомных котяр - он с ними возился.

В общем Еська нашу реальную Бету со своей живностью уже просто с ума свела.

97

Алевтина пишет:

У Еськи в телефоне фотки  ее драгоценных кошек. На столе в рамках фотки ее птичек давно умерших и ныне здравствующих кошек. У нее даже мыши жили. Это было уже слишком - я вскакивала на кресло и в ужасе визжала.

Когда у нее умирал попугайчик, я звонила в ветеринарку, но они сказали, что они пас. Вырывала у нее из рук мертвое тельце птички, которое она прижимала к себе и целовала, не проронив ни одной слезинки и ни одного слова. Потом мой Макс возил нас на машине за город и мы эту птичку хоронили.

Своему Жуку она в дом притаскивала, найденных у подъезда бездомных котяр - он с ними возился.

В общем Еська нашу реальную Бету со своей живностью уже просто с ума свела.

не, не надо нам таких есек..

Grishanya пишет:

не, не надо нам таких есек..

А вам никто нашу Еську и не предлагает -  самим нужна. default/smile

Во-первых, она не парень Есь, а девушка Еська, во-вторых рассказ сконцентрирован на одной странице, а в реале события были растянуты на несколько лет.

На самом деле не так уж нас это и доставало - просто, на мой взгляд, это необычно и лично мне не свойственно, поэтому, вероятно, изложение несколько эмоционально и присутствует как бы некоторое сгущение красок.

99

Coffee Addict пишет:
Я - Дождь пишет:

а какой у тебя социотип?

Курсирую между Габеном, Бальзаком и Есениным. Собираюсь остановиться на последнем варианте.

Не стоит.
Ты Бальзак.

100

Brigitta пишет:
Coffee Addict пишет:
Я - Дождь пишет:

а какой у тебя социотип?

Курсирую между Габеном, Бальзаком и Есениным. Собираюсь остановиться на последнем варианте.

Не стоит.
Ты Бальзак.

Откопала тему. Ну что, присоединицца к популяции? default/icon_smile_evil