А Механику отвечали конкретно и четко. Правда Механик вряд ли джек (хотя кто его знает) и он вопрос по-другому формулировал, типа А что делаешь ТЫ в такой ситуации?"
Ну так это уже совсем другой вопрос.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ваше мнение ?
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А Механику отвечали конкретно и четко. Правда Механик вряд ли джек (хотя кто его знает) и он вопрос по-другому формулировал, типа А что делаешь ТЫ в такой ситуации?"
Ну так это уже совсем другой вопрос.
Вот Механик и припомнил как он конкретно обсуждал различные аспекты (в том числе и этические) с весьма конкретными… драйзерами. Имена которых он, заметь пожалуйста, назвал. Можно даже напрячься и припомнить какие конкретно ситуации обсуждались.
А вы говорите про сферических коней в апстрактном вакууме.
Только ты конкретные этические аспекты, которые вы обсуждали, забыл назвать. И их конкретную позицию. (Сможешь сформулировать ее? Мое мнение - это почти невозможная задача. Как запихнуть запах леса в пробирку.)
А ты можешь обрисовать эту позицию?
Тут еще вот что... Фильтры восприятия и т.п. (всем известная тема). То есть ты выслушал драйзеров и составил свою точку зрения. В данном случае - о том, что она у них твердая и однозначная. А на самом деле - кто там знает, что у другого на уме.
Разумеется — никто не знает. Но если человек продолжительное время находится "в поле зрения", то можно наблюдать изменения в его биографии. И эти изменения будут или соответствовать задекларированным когда-то позициям или противоречить им. Надежный, между прочим, метод. Так вот Механик тех драйзеров знает достаточное время…
Механик пишет:Вот Механик и припомнил как он конкретно обсуждал различные аспекты (в том числе и этические) с весьма конкретными… драйзерами. Имена которых он, заметь пожалуйста, назвал. Можно даже напрячься и припомнить какие конкретно ситуации обсуждались.
А вы говорите про сферических коней в апстрактном вакууме.Только ты конкретные этические аспекты, которые вы обсуждали, забыл назвать. И их конкретную позицию. (Сможешь сформулировать ее?
Мое мнение - это почти невозможная задача. Как запихнуть запах леса в пробирку.)
Хм-м… Механик уже успел таки напрячься и припомнить конкретные ситуации. Разумеется, приводить их тут без согласия людей об которых идет речь он не станет. По вполне очевидной причине это невозможно. Пожтому и предложил эксперимент в реальном времени
Хм-м… Механик уже успел таки напрячься и припомнить конкретные ситуации. Разумеется, приводить их тут без согласия людей об которых идет речь он не станет. По вполне очевидной причине это невозможно. Пожтому и предложил эксперимент в реальном времени
А по-моему, ты просто тянешь внимание на себя. Ведь эксперимент давно идет.
Механик пишет:Хм-м… Механик уже успел таки напрячься и припомнить конкретные ситуации. Разумеется, приводить их тут без согласия людей об которых идет речь он не станет. По вполне очевидной причине это невозможно. Пожтому и предложил эксперимент в реальном времени
А по-моему, ты просто тянешь внимание на себя. Ведь эксперимент давно идет.
И кто те конкретные Драйзеры которым задали конкретные вопросы?
Чтоб не тратить время на беспложные теоретизирования прибегнем к эксперименту. Механик задаст конкретному драйзеру вопросы на конкретные темы. И, как ему отчего-то кажется, конкретный Драйзер будет отвечать твердо, уверенно и ясно.
...у меня уже возникло желание отвечать твердно, уверенно и ясно.
Механик пишет:Чтоб не тратить время на беспложные теоретизирования прибегнем к эксперименту. Механик задаст конкретному драйзеру вопросы на конкретные темы. И, как ему отчего-то кажется, конкретный Драйзер будет отвечать твердо, уверенно и ясно.
...у меня уже возникло желание отвечать твердно, уверенно и ясно.
Хм-м… То есть ты и есть тот самый конкретный Драйзер которому тут задют конкретный вопросы? Механик правильно тебя понЯл?
Хм-м… То есть ты и есть тот самый конкретный Драйзер которому тут задют конкретный вопросы? Механик правильно тебя понЯл?
Я же ответила уже про развод и позиционирование. Ты как-то некрасиво начал. А ведь в этой теме есть два человека, у которых в графе тим так и написано - я, мол, драйзер. Твоя цель играть в непонятки мне неясна. Хотя есть предположение о том, что ты таким образом хотел сделать "эффектный выход", прелюдию к какой-то своей игре.
Конкретные вопросы, вот прям такие конкретные, с распальцовкой, не задавались. Эксперимент идет в другом ключе, если тебе удобнее данную дискуссию называть так.
Хочешь, давай начнем по-честному. Я - драйзер. Готова ответить на конкретные вопросы.
Правда, о чистоте эксперимента я не берусь что-то сказать.
Механик пишет:Хм-м… То есть ты и есть тот самый конкретный Драйзер которому тут задют конкретный вопросы? Механик правильно тебя понЯл?
Я же ответила уже про развод и позиционирование. Ты как-то некрасиво начал. А ведь в этой теме есть два человека, у которых в графе тим так и написано - я, мол, драйзер. Твоя цель играть в непонятки мне неясна. Хотя есть предположение о том, что ты таким образом хотел сделать "эффектный выход", прелюдию к какой-то своей игре.
Конкретные вопросы, вот прям такие конкретные, с распальцовкой, не задавались. Эксперимент идет в другом ключе, если тебе удобнее данную дискуссию называть так.Хочешь, давай начнем по-честному. Я - драйзер. Готова ответить на конкретные вопросы.
Правда, о чистоте эксперимента я не берусь что-то сказать.
Хм-м.…
Во-первых, ни у кого из участников обсуждения в профиле не напЕсано "Драйзер" (только что проверил дважды от начала и до конца всю тему).
Во-втОрых у тебя в профиле напЕсано ЭСИ.
В-третьих, Механик не разумеет соцьонических аббревиатур, а все время заглядывать в шпаргалку порой утомляет.
В-четвертых и в связи с вышеизложенным все твои гипотезы и предположения по поводу механицких мотивов и мотиваций оказываются ошибочными. Из-за одной маленькой, казалось бы несущественной подробности: Механик и вправду не разумеет соцьонических аббревиатур, он понимает только имена собственные (Дон Кихот, Бальзак, Драйзер, Жуков и т.п.
А теперь вопрос:
Веришь ли ты что Механик не понимает соцьонических аббревиатур и твое "ЭСИ" в профиле ему ни о чем не говорит? А уж тем более не информирует его о том что ты — Драйзер.
Веришь или нет?
keal пишет:Ради друга, мог бы и потерпеть его девушку.
И вообще люди важнее, чем сложившийся формат общения.Гениальная мысль в двух фразах. Я раскрою, пожалуй, если чего, поправь
...
Согласен
Скажу только, что белый этик не поставит человека перед таким выбором
Выбирай, или она, или я
потому что боится ответа "она".
если люди меньше конфликтуют, не испытывая при этом сильного дискомфорта - это неплохо. а отношения - такие, которые устраивают участников.
по поводу "компании и девушки". имхо, ничего страшного. есть комфортное общение, и есть фактор, ему мешающий. зачем делать вид, что его не видишь? последствия могут быть конечно самые разные. но когда недоговоренности, утайки - это тоже не совсем дружба (по представлениям некоторых конечно). невербально делать вид "чтобы все все поняли" еще хуже, мне кажется.
Никто не говорит молча терпеть. Одно дело высказать о ней свое мнение, а другое требовать ее отсутствия.
Submarine пишет:spyke пишет:Коррекция подхода базовой этики под каждую ситуацию в полной мере проявляет себя у интуита Достоевского (это нам keal тут показал на своем примере). Достоевский к каждой ситуации подходит индивидуально, у Драйзера же БЭ другого знака, для него этика, это не "здесь и сейчас", а "вообще и везде". Конечно, к своим и в особенности к себе требования чуть ниже, чем к остальным.
Спайк, ты не прав.
Возьми любую тему, где кто-нибудь просит совета по отношениям. Ни один Драйзер еще не ответил сразу - они сотню страниц темы накатают, лишь бы выяснить все сопутствующие _данной_конкретной_ситуации_ обстоятельства.кстати, да. Как раз наоборот, у Драйзера - "здесь и сейчас", у Достоевского - "вообще".
У Достоевского не "вообще". Дост отталкивается от обстоятельств и конкретного случая.
Спайк, в этике не бывает правил работающих для всех. И кроме этого, этики автоматом учитывают отношения и чувства других людей. Базовый этик очень вряд ли скажет другу: "выбирай, или мы или твоя девушка, она не вписывается сюда", он _знает_ что отношений друга с девушкой - тоже важны, он _знает_ что расстроит друга.
Угу, этик такое вряд ли скажет.
Веришь или нет?
очень проникновенно, но я бы рекомендовал еще руку на плечо класть
Механик пишет:Веришь или нет?
хм-м…
Полагаешь проникновенно? Вроде как предварительный текст вполне даже обыденный. Даже несколько формальный, структурирован по пунктам.
Да и вопрос тоже достаточно формализованный? без лишнего пафоса…
Может это у тебя вопросы о доверии или достоверности вообще относятся к сфере интимного?
xeye пишет:Механик пишет:Веришь или нет?
хм-м…
Полагаешь проникновенно? Вроде как предварительный текст вполне даже обыденный. Даже несколько формальный, структурирован по пунктам.
Да и вопрос тоже достаточно формализованный? без лишнего пафоса…
а мне так пафос вполне почудился. тем и вызвана моя ирония.
Может это у тебя вопросы о доверии или достоверности вообще относятся к сфере интимного?
нет
Noire пишет:Спайк, в этике не бывает правил работающих для всех. И кроме этого, этики автоматом учитывают отношения и чувства других людей. Базовый этик очень вряд ли скажет другу: "выбирай, или мы или твоя девушка, она не вписывается сюда", он _знает_ что отношений друга с девушкой - тоже важны, он _знает_ что расстроит друга.
Угу, этик такое вряд ли скажет.
Базовый - вряд ли. Творческий конечно могет и не такое сказануть.
Механик пишет:xeye пишет:очень проникновенно, но я бы рекомендовал еще руку на плечо класть
хм-м…
Да и вопрос тоже достаточно формализованный? без лишнего пафоса…а мне так пафос вполне почудился. тем и вызвана моя ирония.
Механик пишет:Может это у тебя вопросы о доверии или достоверности вообще относятся к сфере интимного?
нет
То-то и оно что почудился. текст формализован. А если учесть что вопрос является началом эксперимента, о котором говорилось выше, то и вовсе очевидно что пафоса там нету никакого.
А вот вопрос о доверии к человеку у тебя все же относится к сфере интимного. Ты боишься кому-либо доверять. И еще больше боишься когда кто-то тебе "несанкционированно" доверится. А ирония твоя является защитной реакцией от этого экзитсенциального страха. И то что ты являешься всего лишь зрителем, а не участником но тем не менее пугаешься и прикрываешься иронией — это кой о чем говорит…
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ваше мнение ?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 74 запросов