21

Aprel пишет:

Wic, ну обычно людям сложно признать, что есть какой-то тип, который лучший, да и еще они не входят в эту категорию.

А чего такого ? Плюс вхожу я или не вхожу также науке неизвестно, версия Джека тоже в списке подозреваемых.

Зато Бальзак - он иррационален.

Это хорошо или плохо ?

Ксати, что значит не альфийский интуит и по каким признакам в глаза бросается виктимность?

Альфийские интуиты это Доны и Робы.

Ну взгляд такой вот виктимный, это не описать, просто понаблюдай за представителями этих типов и улови эту общую черту.

22

Wic, пошли вместе в Джеки тогда default/smile

Да, а почему бы меня не отнести к альфийским интуитам типа Роба, а именнно в гаммовскую квадру - Джек или Бальзак?

Взгляд у меня и правда виктимный, это даже все вокруг замечают. Хотела бы я от него избавиться. А виктимность - это признак чего? Если предпочтения этики логике, то тем более избавиться надо default/smile

Иррациональность - это не хорошо и не плохо. Просто я бы предпочла быть рациональной.

23

Aprel пишет:

Да легко, только вот озлобленная общественность меня не отпустит default/smile.

Да, а почему бы меня не отнести к альфийским интуитам типа Роба, а именнно в гаммовскую квадру - Джек или Бальзак?

У Робов взгляд более строгий, не такой мечтательный.

Взгляд у меня и правда виктимный, это даже все вокруг замечают. Хотела бы я от него избавиться. А виктимность - это признак чего? Если предпочтения этики логике, то тем более избавиться надо default/smile

Виктимность это когда в глазах некая жертвенность проглядывается, типа "пни меня ...".

Иррациональность - это не хорошо и не плохо. Просто я бы предпочла быть рациональной.

Почему ?

24

Aprel пишет:

http://www.socionica.com/viewtopic.php?pid=156884

Aprel пишет:

ни одна из дихотомий не может быть оценена как хорошая или плохая вне контекста.

25

Wic, предпочла бы быть рациональной, потому что мне проще когда имеются рамки, от которых можно оттолкнуться. В иррациональности столько альтернатив, каждую их которых можно рассмотреть с множества аспектов и в итоге не прийти ни к какому выводу. С одной стороны, я люблю во всем порядок и последовательность, с другой, я достаточно гибкая, могу легко менять мнение и темы разговоров. С этим критерием мне сложнее всего определиться.

Но если не Роб, то Бальзаком мне не очень хочется быть. И еще версия Джек.

xeye, спасибо за ссылку. Там сумбурно все достаточно, но как я поняла виктимность в принципе характерна для Джеков? Пожалуй мне и виктимность и провакации подойдут.
По поводу "ни одна из дихотомий не может быть оценена как хорошая или плохая вне контекста." - я это и имела ввиду, когда писала, что иррационалньость - не хорошо и не плохо.

Так какой окончательный вердикт, уважаемые типологи? Если нужны еще данные - спрашивайте.

p.s. Wic, а ты долго уже такой неопределенный и неопознанный живешь? То ли Джек, то ли Драйзер, то ли Макс, то ли Дон default/smile

26

Aprel пишет:

p.s. Wic, а ты долго уже такой неопределенный и неопознанный живешь? То ли Джек, то ли Драйзер, то ли Макс, то ли Дон default/smile

2,5 года уже как ...

27

Aprel пишет:

Так какой окончательный вердикт, уважаемые типологи? Если нужны еще данные - спрашивайте.

Рекомендую сходить на девиртуализацию по месту жительства. В Питере с этим совсем просто, в Москве посложнее, в других городах не в курсе.

28

Wic, ты имеешь ввиду сходить на реальное типирование? Честно говоря, это первое что я планировала сделать, но потом потеряла ссылку, где у нас в Москве этим бесплатно занимаются. Типа для обучающихся соционике типирование всяких добровольцев, подобных мне, входит в программу обучения.

Поищу еще.

И тебя 2,5 года даже на невиртуальном типировании определить не могут? Какой ты тип-то, неоднозначный.

29

Aprel пишет:

Wic, ты имеешь ввиду сходить на реальное типирование? Честно говоря, это первое что я планировала сделать, но потом потеряла ссылку, где у нас в Москве этим бесплатно занимаются. Типа для обучающихся соционике типирование всяких добровольцев, подобных мне, входит в программу обучения.

Поищу еще.

Ищи, но осторожно, шарлатанов масса, да и гурии ошибаются часто, особенно когда типирование показательное, ибо там цель вовсе не затипировать тебя.

И тебя 2,5 года даже на невиртуальном типировании определить не могут? Какой ты тип-то, неоднозначный.

Скользкий ...

30

Wic, вводи 17ый тип личности: "Скользкие". Характеризуются неопределенностью и неспособностью самоопределиться. Комбинируют совершенно некомбинируемые предпочтения. Можно даже сказать, что предпочтения у них с рождения нулевые, которые и в более зрелые годы не сконяются к какому-либо типу. В одной ситуации перед вами истинный Дон Кихот, в другой - тот же человек, только уже Максим Горький. Это совершенно новый тип, это НЛО в соционике - "НСО"

А здесь гурии есть? Я так надеялась что меня с легкостью куда-нибудь приютят.

Aprel пишет:

угу щас кто-нибудь выйдет вперед, стукнет себя пяткой в грудь и скажет "я гурия!"

32

уважаемый Anubis, предположим что Вы как раз тот самый гурия! Все еще настаиваете на том что я Джечко?

33

Aprel пишет:

Wic, вводи 17ый тип личности: "Скользкие". Характеризуются неопределенностью и неспособностью самоопределиться. Комбинируют совершенно некомбинируемые предпочтения. Можно даже сказать, что предпочтения у них с рождения нулевые, которые и в более зрелые годы не сконяются к какому-либо типу. В одной ситуации перед вами истинный Дон Кихот, в другой - тот же человек, только уже Максим Горький. Это совершенно новый тип, это НЛО в соционике - "НСО"

Ну где-то так. Вот тут в соседней теме в очередной раз спровоцировал выяснение отношений между сторонниками разных диагнозов, на этот раз сошлись типирующие в Макса и типирующие в Драйзера.

Их тут немало, просто они зачастую окончательное мнение не выносят (и правильно делают), скорее отсекают явно бредовые варианты, оставляя чебурашке свободу самоопределения.

Aprel пишет:

уважаемый Anubis, предположим что Вы как раз тот самый гурия! Все еще настаиваете на том что я Джечко?

мне кажется что джечко.

35

Anubis, даже не знаю чему верить. Если вы гурия определили Вика как Дон Кихота то надо сто раз подумать
default/tongue

36

"на этот раз сошлись типирующие в Макса и типирующие в Драйзера."

Wic, после Джека ты бы отдал прелпочтение Максу, да?

37

Aprel пишет:

"на этот раз сошлись типирующие в Макса и типирующие в Драйзера."

Wic, после Джека ты бы отдал прелпочтение Максу, да?

Нет. Все указанные диагнозы неверны.

Aprel пишет:

Anubis, даже не знаю чему верить. Если вы гурия определили Вика как Дон Кихота то надо сто раз подумать
default/tongue

я на гурия и не претендую default/smile
и вика в доны я не определял

39

Wic, и кто ж тогда в итоге?

40

ладно, я с вами ни черта не понимаю. Мой рациональный мозг не способен переварить такое количество информации, особенно когда все и всё друг другу противоречат и говорят обратное.

Джечка пошла радоваться, прочитала про джечьи болевые функции здесь тему - и правда, на меня вполне похоже. Хотя еще страдает болевая функция Бальзака.