41

Wic пишет:

...Ну взгляд такой вот виктимный, это не описать, просто понаблюдай за представителями этих типов и улови эту общую черту...
...Виктимность это когда в глазах некая жертвенность проглядывается, типа "пни меня ..."...

Вик, скажи мне пожалуйста, а ты сможешь уловить "виктимность" во взгляде этого человека:
http://xs312.xs.to/xs312/07055/IF_2.jpg
или вот этого:
http://xs512.xs.to/xs512/07055/BV_1.jpg  ??? default/icon_mrgreen))

42

Nudnik пишет:
Wic пишет:

...Ну взгляд такой вот виктимный, это не описать, просто понаблюдай за представителями этих типов и улови эту общую черту...
...Виктимность это когда в глазах некая жертвенность проглядывается, типа "пни меня ..."...

Вик, скажи мне пожалуйста, а ты сможешь уловить "виктимность" во взгляде этого человека:
http://xs312.xs.to/xs312/07055/IF_2.jpg
или вот этого:
http://xs512.xs.to/xs512/07055/BV_1.jpg  ??? default/icon_mrgreen))

это Еси или Бальзаки?
во взгляде первого можно уловить...

43

manager пишет:

это Еси или Бальзаки?

Ну не до такой степени... default/icon_mrgreen))...
А ты б их по внешности куда утипал (оба - одного ТИМа)? default/wink

44 Отредактировано manager (02.02.2007 21:08:43)

Nudnik пишет:
manager пишет:

это Еси или Бальзаки?

Ну не до такой степени... default/icon_mrgreen))...
А ты б их по внешности куда утипал (оба - одного ТИМа)? default/wink

нащщот Есей - это было экстремистское высказывание, да...:green
второго я бы по фотке утипал бы в матерые Жуки, если честно...широколицесть характерная для сенсориков-экстравертов.
первого - хз...кто угодно может быть, но худоба интуитская.

а кто они?

45

Все монголы, значит, сенсорики-экстраверты? default/wink
Он не широколицый, он несколько отъевшийся... default/smile
По фоткам - жук отъявленный, согласен, но на самом деле - 1В джек + оперативник в полиции...

46

Nudnik пишет:

оперативник в полиции...

ГНК? default/surprise

широколицесть - в смысле, что лицо "вширь", стремится к круглости, в то время, как у интуитов - к вытянутости.

47

што есть ГНК???

48 Отредактировано manager (02.02.2007 21:26:23)

Nudnik пишет:

што есть ГНК???

а, блин, ты же вроде не в России... default/smile
у нас, когда говорят "полиция", подразумевают, как правило, наркополицию...ГосНаркоКонтроль.

49

manager пишет:

широколицесть - в смысле, что лицо "вширь", стремится к круглости, в то время, как у интуитов - к вытянутости.

Взгляни на Напстера, Аку или на того же Анубиса... default/wink

50 Отредактировано Nudnik (02.02.2007 21:26:13)

manager пишет:
Nudnik пишет:

што есть ГНК???

а, блин, ты же вроде не в России... default/smile
у нас, когда говорят "полиция", подразумеваеют, как правило, наркополицию...ГосНаркоКонтроль.

Не, в обычной израильской полиции, но наркотики - это да - большая часть его работы, потому как других преступлений тут мало, ну за исключением угонов и квартирных краж, может быть...

51

Nudnik пишет:
manager пишет:

Взгляни на Напстера, Аку или на того же Анубиса... default/wink

второго не знаю, а в остальных есть сильный привкус габенистости...

52

Привкус - это какое-то новое понятие в социёнике? default/smile))
/заинтересовался.../

Wic пишет:

Виктимность это когда в глазах некая жертвенность проглядывается, типа "пни меня ...".

Осспади, чего только не прочитаешь… Ты садо-мазо, то сюда каким боком прикрутил?

Виктимность - некий синдром жертвы, тревожность, предположение опасности, подстраховка, перестраховка. Подсознательно виктимщик защищается, выдает во вне некоторую дозу агрессии, типа, предупреждение - не подходи, в лоб дам. Почитай, что пишут соционики по этому поводу. Та же Гамка предпочитает в одежде черный цвет, элементы военной формы в одежде и т. д. Взгляд будет жесткий, предупреждающий,  угрожающий, мол, как бы и думать даже не смей подойти ко мне, я опасна. Виктимщик не притягивает к себе, а отталкивает от себя, ему так подсознательно спокойней, выдает во вне, мол, я агрессивная, опасная, плохая, злая, так на всякий случай для страховки. Утрировано, естественно, но типа того.

54

Уважаемые Nudnik, manager и Алевтина, как в итоге дискуссии о виктимности и ГНК сказываются на определении моего типа? Бальзак? Джечка? Роб? будущий полицейский? default/tongue

55

Расскажи, пожалуйста, как выбираешь духи, про любимые и нелюбимые запахи, какие духи предпочитаешь для себя и почему, какие запахи тебе приятны у других - ну у любимого мужчины, например... Кстати, дарила ли ты когда нибудь мужчине духи/одеколон/афтершейв? Если да, то как выбирала? Или если нет, то как выбирала бы? default/smile

56

Nudnic, я вообще никогда не выбирала духи - даже себе. Мне их дарили и меня устраивал любой запах. Какие есть такие есть. Любимые запахи - естественные, типа клубничной, малинной туалетной воды. А так не люблю слишком женские, что-нибудь легкое. Иногда раздражает когда от всех одинаковыми духами пахнет.
Духи как подарок я никогда не делала.
Как бы выбирала - нюхала бы нюхала, проецировала бы запах на человека которому дарю, попыталась бы прочувствовать подходит ли этот запах именно этому человеку. В итоге обессиленная и неуверенная в выбранном купила бы "наиболее подходящие" духи default/smile

57

Вообще меня можно по имени звать, если уж ник без ошибок написать сложно... default/wink))
Ну хорошо, задам тебе станданртный вопраск -
Вспомни, каким ты была ребёнком, как училась, какие предметы нравились больше/меньше, какие было легче воспринимать и почему, вообще, каким образом ты лучше воспринимаешь и усваиваешь новую информацию - на слух, визуально, через обсуждение, зубрёжку вслух, подвижные игры, осязаемые модели и т.п...

58

Хорошо, буду называть Борей default/smile сори за опечатку

Я ребенок. Люблю математику, потом алгебру, потом геометрию. Потому что все в рамках и есть от чего отталкиваться. Это не мешает мне писать лучшие сочинения, хотя берусь за них с жуткой неохотой и мучаю пока не получается выместить все ёмко и максимально логично. Физика дается довольно сложно, химию не чувствую, просто ботаю основные алгоритмы решения и на их основании решаю задачки - да и вообще часто так делаю. Стараюсь понять общий принцип, схему - и по накатанному. Малозначительные детали не укладывающиеся в рамки раздражают. Лучше всего воспринимаю зрительно - часто проявляю чудеса короткой памяти итак что текст запоминается перед контрольной вплоть до номера страницы и абзаца, где содержалась эта информация. Обсуждение вслух не особо эффективно, как и подвижные игры. А вот различные модели - это да. Из блока обществознания люблю философию - отслеживать развитие мысли, почему кто как и когда так думал. Ах да, историю ненавижу - очень много нудных событий и дат, тяжело проводить аналогии и вообще неоднозначные связи.

А ответ относительно духов - какое заключение?

59

Aprel пишет:

А ответ относительно духов - какое заключение?

Ну, на сенсорику таки не похоже... default/smile
Хорошо, а что тебе удобнее - текст/устный рассказ или схема, рисунок?
Ещё вопрос - как ты ориентируешься в незнакомом месте ?  Как тебе лучше обьяснить, как попасть куда-либо - дать карту/схему или лучше очерёдность действий - типа "налево, у столба на право, потом прямо до 3-го светофора". Как сама объясняешь, как куда-либо добраться?

60

Я воспринимаю лучше схемы и рисунки + параллельно текстовые пояснения

Ориентация в незнакомом месте для меня очень больное место default/sad Жила как-то неделю в гостиннице и в последний день прибывания на месте не могла самостоятельно дойти до остановки. Бывает я могу бродить и искать место по 2 часа, и даже начинаю спрашивать прохожих - "а вы не подскажите...". Всегда стараюсь распечатывать схему проезда, если место находится далеко от метро - но не потому что она мне помогает, а потому что прохожим так проще ответить правильно.
Я бы предпочла очередность действий.