21

spyke пишет:
Проводница пишет:

ну так мышцы на лице у человека не для логики/этики... а чтобы по его лицу можно было прочесть мысли, эмоции... то есть для коммуникации, а не для типирования.

Позволю себе не вполне согласиться. Ненужные физиологически мимические мышцы лица человеку дадены не столько для того, чтобы проявлять эмоции, сколько для того, чтобы их у себя осознавать. Было бы дело в одном проявлнении, давно б все соматические недуги исчезли с лица земли default/sad Предполагая вопрос, я уже и ссылочек подобрал:
http://www.psychology-online.net/articles/doc-608.html
http://www.superidea.ru/intel/emot/e2.htm
http://flogiston.ru/library/izard1

Но это конечно, не означает, эти мышцы выражают какую-нибудь логику или этику default/smile)

чёт наверно не очень внимательно сцылки проглядела... но не нашла, где там про то, что есть ненужные мимические мышцы. Физиологически, пожалуй, да... вон, говорят, скоро мизинец на ногах отвалится... default/smile
Но речь идет о коммуникациях. Голос тоже физиологически не особо нужен... но с ним сподручней как-то default/smile

22

Nudnik пишет:

У нас с тобой, кажется кардинально противоположный подход к социёнике... default/smile

давай замнем для ясности, а? default/icon_redface

23

Неееет, ненужных мышц ты не найдешь! В человеке все совершенно!
Просто некоторые из мышц не несут на себе физиологической необходимости для организма. Вынь одну из сотни, и организм в целом не пострадает, только мимика его обеднеет default/smile

24

Что ты имеешь в виду под ясностью??? default/smile)

25

Nudnik пишет:

ты очень симпатичный человек, Нудник... default/smile
И мне бы не хотелось обсуждать с тобой соционику, потому что у меня нет ясного ответа на вопрос, "чем вы тут занимаетесь"... default/icon_redface

26

spyke пишет:

Неееет, ненужных мышц ты не найдешь! В человеке все совершенно!
Просто некоторые из мышц не несут на себе физиологической необходимости для организма. Вынь одну из сотни, и организм в целом не пострадает, только мимика его обеднеет default/smile

много чего у человека не несет физиологической необходимости... линии на ладони, например... но если они все-таки существуют, не смотря на тысячелетия, если понять их смысл и назначение, то можно вполне себе использовать в разных целях. А если про эмоции, то, ты знаешь, скорей всего, как общались первобытные люди... и как они узнавали, друг перед ними или враг... и можно ли ему доверять... и вообще что за человек. К сожалению, это искусство практически утрачено, в силу вымещения другими инструментами... значительными, типо психологии.... и всякими другими смешными приборчиками, типо соционики...
Ну вот так представляется default/smile

27

Проводница пишет:
Nudnik пишет:

ты очень симпатичный человек, Нудник... default/smile
И мне бы не хотелось обсуждать с тобой соционику, потому что у меня нет ясного ответа на вопрос, "чем вы тут занимаетесь"... default/icon_redface

Ты уверена, что у меня он есть??? default/wink)))

28

возможно, именно эта неуверенность и делает тебя в моих глазах приятным default/smile)

29

Да, да, это все понятно и правильно. Я встрял о том, что человек, ну, тот самый, первобытный, узнавал у себя "эмоцию" не непосредственно получая ее от мозга или из атмосферы, а по ощущению своего тела, т.е. по конкретному такому напряжению какой-то там левой и невидимой мышцы или органа. И эту связь человек современный тоже, к сожалению, почти растерял. Чисто несознательно он, падла, напрягает какой-нибудь орган или мышцу, через которые к нему хочет пробиться какая-то эмоция, чтобы эту самую эмоцию не осознать. Не хочет он, понимаешь, осознавать "негативное", зажимает default/smile Напряг мускул, и как будто бы все в порядке. А потом однажды ёк, мышца/орган рано или поздно не справляются с работой барьера, не выдерживают напряжения и отказывают навзничь. Бедняга человек default/sad

30

spyke пишет:

Да, да, это все понятно и правильно. Я встрял о том, что человек, ну, тот самый, первобытный, узнавал у себя "эмоцию" не непосредственно получая ее от мозга или из атмосферы, а по ощущению своего тела, т.е. по конкретному такому напряжению какой-то там левой и невидимой мышцы или органа. И эту связь человек современный тоже, к сожалению, почти растерял. Чисто несознательно он, падла, напрягает какой-нибудь орган или мышцу, через которые к нему хочет пробиться какая-то эмоция, чтобы эту самую эмоцию не осознать. Не хочет он, понимаешь, осознавать "негативное", зажимает default/smile Напряг мускул, и как будто бы все в порядке. А потом однажды ёк, мышца/орган рано или поздно не справляются с работой барьера, не выдерживают напряжения и отказывают навзничь. Бедняга человек default/sad

так и сейчас по ощущениям... ну, например, краснеешь вдруг, или слезы наворачиваются, у меня еще болеть начинает иногда... не знаю, может у других тоже есть что-то подобное.
А напрягают, как будто все в порядке, чтобы скрыть. Не от себя, а от других, скорее. С разными целями, понятно дело.

31

От других - это само собой, но это хотя бы подконтролько сознанию. А вот чтобы самому отучиться рефлекторно напрягать себе что-то - это дело долгих долгих практик default/sad((

32 Отредактировано Проводница (04.02.2007 00:39:11)

spyke пишет:

От других - это само собой, но это хотя бы подконтролько сознанию. А вот чтобы самому отучиться рефлекторно напрягать себе что-то - это дело долгих долгих практик default/sad((

это вопрос доверия к себе и миру.
Например, мои домашние по лицу читают default/smile И, надо сказать, достаточно сложные вещи default/smile

33

Можно и так сказать default/smile

34

причем к себе или к миру... может зависить от интра/экстраверсии... не в соционическом смысле.

35

http://www.psychology-online.net/download.php?id=608&filetitle=pic4.gif

бользаг впечале

36

Garik пишет:

http://www.psychology-online.net/downlo … e=pic4.gif

бользаг впечале

Гарик, я тебя обожаю!
По сабжу : вот интересное дело, я знаю точно , по опыту, что нет прямой зависимости между внешностью и ТИМом, но некоторые ТИМы для меня узнаваемы именно внешне, еще до того, как начинаю общаться с человеком, узнаю обычно Робов, Напов, Штирлей и  в процессе общения это обычно подтверждается...

37

masai пишет:

Вот я не пойму, как вы по нему (внешнему виду) типируете? А то я в инете по этой тематике ничего внушающего доверия не нашел.

P.S. Да и вообще, странно, что есть заметная корреляция между внешним видом человека и ТИМом...

Очень часто можно определить *экстраверсию-интроверсию* и *этику-логику*.
Вкупе с *текстовыми* данными часто бывает вполне достаточно.
А! Да! когда *в движении*, то можно ещё и *сенсорику-интуицию*.
default/smile

38

masai пишет:
kaprizka пишет:

1) Мысли влияют на рожу.

Как же мысли на рожу-то влияют? default/smile

На иные лица посмотришь - и видишь, что у него вся его жизнь на лице написана.

39

Проводница пишет:

Физиологически, пожалуй, да... вон, говорят, скоро мизинец на ногах отвалится... default/smile

Да что там *мизинец*!
Вон, говорят, в недалёком будущем люди будут иметь следующее обличие: огромная голова, тщедушное тельце и по три пальца на руках.
Ну, типа - для *мыши* вполне достаточно.
default/smile

40

Проводница пишет:

А если про эмоции, то, ты знаешь, скорей всего, как общались первобытные люди... и как они узнавали, друг перед ними или враг... и можно ли ему доверять... и вообще что за человек. К сожалению, это искусство практически утрачено, в силу вымещения другими инструментами... значительными, типо психологии.... и всякими другими смешными приборчиками, типо соционики...

Не! *Искусство* не утрачено!
default/smile
Тока... - не верит ведь никто!
Сразу - "а докажи!"
При помощи *инструмента* докажи!
default/smile