VU A LA пишет:А вообще, все коплексы (а потом у некоторых соответственно на основе их формирующиеся "зачатки" и предрасположенности к псих. заб.) формируются в детстве. И к 6-7 годам у ребенка уже почти полный букет, "ароматы" которого вдыхаются всю оставшуюся жизнь. По крайней мере так меня этой инфой меня стращал знакомый психиатр и психоаналитик.
Отсюда вывод - родители, будте бдительны! Не практикуйте авторитарные замашки и т.п. в процессе воспитания своих детей! Резко Макаренками все мы, конечно, не станем, но по крайней мере попытаться стоит.
ну это так, да... я имела возможность наблюдать, немного работала в школе, было дело, всяких отношений отцов и детей насмотрелась, голова раскалывалась.
еще такая ведь штука, говорят, то, что тебе не нравилось в твоих родителях, в том, как они к тебе относились, все равно потом в тебе самом всплывет, в твоем отношении к твоим уже детям. То есть, такая предрасположенность как бы, усваиваешь определенную модель поведения, которая потом авоматически у тебя начнет срабатывать ,и вобщем, надо себя сильно контролировать, говорят..