Ладно, ещё тебя помучаем чуток...
Какое твоё нормальное состояние - расслабленное, или наоборот, подтянуто-тонусное? Когда садишься куда-нибудь - сидишь прямо или "растекаешься по стулу"? Что тебе сложнее - резко собраться, или наоборот - пререйти в расслабленное состояние из собранного, активного? В работе предпочитаешь рваный ритм или же длительную активность, а "расхолаживающие", отвлекающие факторы тебя раздражают?
61 04.02.2007 00:31:43 Отредактировано Nudnik (04.02.2007 00:38:40)
мне очень сложно ответить на этот вопрос однозначно. Я часто задумчивая и зажатая. Зажатость - это вроде не расслабленность и не поднятый тонус.
Когда сажусь - не сильно растекаюсь но и не сильно напрягаюсь. Зависит от ситуации. Если дома на кресле или за лекционными партами - то расслаблено. Если за партами на семинаре или где хорошо видно КАК я сижу - то поднято-тонусное.
Сложнее пожалуй собраться, хотя часто от активности бывает что не могу расслабиться и даже ночью уснуть не могу
В работе опять не могу сказать что предпочитаю. Теоритически - лучше умеренная работа, расхолаживающие факторы делают работу менее эффективной. Но с другой стороны, оценивая свою работу за последние год-два, вижу что преобладает именно рваный ритм: захотела поработала до 6 утра пока увлечена, потом пара дней такая лень и все время в голове стучит - на что тратишь время!? на что тратишь время!?
какой мой диагноз?
ну заиньки дотипируйте меня пожалуйстаа
дада, я жду !
Чё-та мне мозолят глаза определённые места в твоей анкете, которые не укладываются в общую картину... Скажи, вот это всё - про саморазвитие, "движение к цели", "не терять время попусту", оценка по "отношению к себе", "быть позитивным", отрицание "нытья" и "циничности" - это точно твоё?
Я такое встречал у людей после специфических треннингов...
Ага, не дождалась
Знаешь, твои вопросы меня слишком часто в ступор ставят. Будто из моей стены вытаскивают казалось бы прочные кирпичики.
По существу: не исключаю вероятность того что на анкету повлияла организация в которой я работаю. Но ценности типа саморазвития и позитива стали настолько частью меня, что без них буду уже не я. Наверное.
Хотя если описать как раз школьные времена - то ориентировака на результат была всегда, а вот нытье постоянно сопутствовало и сейчас сопутствует. Нытье есть во мне и меня раздражают люди которые ноют и иногда я себя тоже из-за этого раздражаю, но я с этим борюсь как могу . Вот циничность мне всегда неприятна была, хотя сама шучу так временами - но это скорее в качестве самозащиты.
А в какую общую картину это не укладывается? В картину Роба?
69 05.02.2007 02:27:09 Отредактировано Nudnik (05.02.2007 02:28:17)
Или скорее Бальзака - я всё никак не могу разобраться, где у тебя что... Мне всё время мерещится что куча всякого наносного...
Давай с другой стороны зайдём - расскажи поподробнее, как и когда ты проявляешь эмоции - шутишь, смеёшься, размахиваешь руками, сочувствуешь и т.д. Как относишься к бурным, неприкрытым проявлениям эмоций у других - напрягает ли это тебя, либо наоборот, тонизирует, привлекает?
Что ты чувствуешь, и как чебя ведёшь, если, допустим, внезапно встретишь подругу или родственника/цу, у которых случилось, не дай Бог, горе, и требуется какая-то эмоциональная реакция от тебя?
Можешь ли, для завязывания контакта, излучать веселье, демонстративную эмоциональную отзывчивость на слова собеседника? Бывает ли у тебя такое само собой, если ты подсознательно (или сознательно) хочешь понравиться.?
Обвиняли ли тебя когда либо в чёрствости или в бесчуственности, имея в виду твою недостаточно выразительную реакцию на слова или ситуацию? Что почувствуешь, как отнесёшься к подобным претензиям?
Да, я как капуста - одела 100 одежек а до качана сама не могу теперь добраться
Проявляю эмоции я как ни странно очень открыто так что по мне можно все прочитать. Во воремя смеха улыбка на поллица, двигается нос и очень сильно поднимаются брови - те части которые ближе к носу. Они вообще постоянно поднимаются когда я с кем-то коммуницирую будто чувствую себя пожизни виноватой и сильно неуверенной. Жестикуляция достаточно сильно развита, руками конечно не махаю, но движения произвожу. Бурные эмоции - если они выглядят искренние и естественно, меня привлекают. Если искусственные то раздражают. Если брать конкртено, мне кажется стыдным плакать при других и проявлять прочие слабости. Бывает кто-то очень сильно радуется пустяку и скачет вокург себя - бесит, но вспоминаю сама так делала не раз
Вот когда горе - я очень сильно теряюсь. Для меня произнести слово соболезнование и както выразить сочувствие просто невыносимо сложно. Вплоть до того что могу вообще ничего не сказать человеку. Мне кажется что то что я побыла рядом уже достаточно.
Для завязывания контакта - теоретически могу, принципам не противоречит но на деле тяжело бывает справиться с эмоциями, хотя я всегда искренне стараюсь излучать веселье, особенно для дела. Да, эмоциональную отзывчивость я часто излучаю - но боюсь это тоже из области специальных "тренингов". В принципе мне всегда интересно слушать людей и узнавать их мнение, очень хорошо развита эмпатия.
В черствости меня никогда не обвиняли, даже ноборот. но боюсь мое лицо и мимика иногда не справлялись с задачей посочувствовать и выходило чтонибудь другое. Если на меня покатили бы бочку по этому поводу... я бы наверное расстроилась и стала чувствовать себя еще неуютнее.
Спасибо, Апрель, я ещё подумаю и приду к какому-либо выводу, но не сейчас - уже башка не варит...
спасибо большое! буду ждать твоих золотых мыслей. Ты хорошенько подумай только
Но вариант Бальзака меня что-то не прельщает, лучше уж Робкой быть
спасибо большое! буду ждать твоих золотых мыслей. Ты хорошенько подумай только
Но вариант Бальзака меня что-то не прельщает, лучше уж Робкой быть
Или Гюгой.
Эт ты тыпыровать пытался, или просто констатировал, что Гюгой быть лучше, чем [s]грузи [/s] Бальзаком?
у меня кстати какое-то время было ощущение что Гюга и впрямь
но может и ДЖечка
в каком месте она бользачка-то? совсем невероятно
Эт ты тыпыровать пытался, или просто констатировал, что Гюгой быть лучше, чем [s]грузи [/s] Бальзаком?
Чем грузить, да.
Это такое прозрение по 20% прочитанного. А вы опровергайте, опровергайте. Время покажет ...
77 05.02.2007 20:52:11 Отредактировано Nudnik (05.02.2007 20:53:53)
"лучше, чем грузины", я имел в виду, анекдот такой есть, про армянина...
Старый уже стал, наверное...
78 05.02.2007 21:02:10 Отредактировано Ай-я-яй (05.02.2007 21:03:14)
"лучше, чем грузины", я имел в виду, анекдот такой есть, про армянина...
Старый уже стал, наверное...
Полноте, Борис, шутки разъяснять. -)
manager пишет:это Еси или Бальзаки?
Ну не до такой степени... ))...
А ты б их по внешности куда утипал (оба - одного ТИМа)?
По внешности первого утипал бы в виктимы-экстраверты, второго в Напы.