Пройди еще ПКЛ и МТ тесты. Ты вообще в курсе, что в разных школах соционика отличается, а иногда довольно сильно? И здесь среди типировщиков представители очень разных направлений.
Пройди еще ПКЛ и МТ тесты.
а что, разве они сейчас есть?
123 06.02.2007 10:21:03 Отредактировано Catatonic (06.02.2007 10:22:31)
Пройди еще ПКЛ и МТ тесты. Ты вообще в курсе, что в разных школах соционика отличается, а иногда довольно сильно? И здесь среди типировщиков представители очень разных направлений.
А где эти ПКЛ и МТ? ссылку дай, если можно)
догадываюсь, что так может быть. меня интерсует - насколько отличается? настолько что один человек в одной школе окажется бальзаком, а в другой - гамлетом? или достоевским? или гюго?
124 06.02.2007 10:22:51 Отредактировано Механик (06.02.2007 10:24:41)
Может, не надо употреблять термины, значения которых твой собеседник может не знать?
Хм-м…
Ну ты тут чо-то про апофазис, логос, мистицизм, раннехристианское богословие вещал, рекомендовал к употреблению теологию с богословием… Или это был не ты и Механик как всегад чо-то перепутал?
ну так давай катать вату за логос, логомахию… за то чем гераклитов логос отличается от логоса Дионисия Ареопагита…
А заодно и про апофазис-катофазис, про "Опровержение" и "Опровержение опровержения"
Давай упомяни абелярову, оригенову (ансельмову) доктрины веры, а заодно и тертуллианову — через них можно аккурат на психологические типы Юнга выйти — дедушка кой-кого из вышеназванных упоминал в связи с вводимыми им понятиями об интроверсии-экстраверсии.
Тут ведь тоже народ не только коников из говна лепить умеет, так что пальцы понапрасну не гни, ежиков голой попкой не удивишь и не испугаешь…
Джим пишет:Пройди еще ПКЛ и МТ тесты. Ты вообще в курсе, что в разных школах соционика отличается, а иногда довольно сильно? И здесь среди типировщиков представители очень разных направлений.
догадываюсь, что так может быть. меня интерсует - насколько отличается? настолько что один человек в одной школе окажется бальзаком, а в другой - гамлетом? или достоевским? или гюго?
Легко. Я по Киевской школе Гамлет, а по Питерской Габен, например. Часто еще в дуалов типируют.
Часто еще в дуалов типируют.
интересно, сможет ли кто оттипить меня в наполеона?
Джим пишет:Часто еще в дуалов типируют.
зависит от оплаты.
Джим пишет:Часто еще в дуалов типируют.
Я могу. Ты - Наполеон. Доволен?
Anubis пишет:Джим пишет:Часто еще в дуалов типируют.
не знаю... мне казалось, что это должно быть как-то более... торжественно, чтоли.
Джим пишет:Anubis пишет:интересно, сможет ли кто оттипить меня в наполеона?
не знаю... мне казалось, что это должно быть как-то более... торжественно, чтоли.
Ок, давай соберемся, купим шампанского и под звон бокалов провозгласим твой новый тип.
Anubis пишет:Джим пишет:Я могу. Ты - Наполеон. Доволен?
Ок, давай соберемся, купим шампанского и под звон бокалов провозгласим твой новый тип.
а фейерверк будет?
Джим пишет:Anubis пишет:не знаю... мне казалось, что это должно быть как-то более... торжественно, чтоли.
а фейерверк будет?
Будет, если принесешь.
Джим пишет:Пройди еще ПКЛ и МТ тесты.
а что, разве они сейчас есть?
Да нету их давно
Отчасти это потому, что - это форумы, связанные с деятельностью сект и церквей где часто не до шуток - идет полемика о серьезных вещах, вероучительных, богословских, где речь идет о религиозном выборе, который осмыслятся как выбор истины, смысла, спасения и т.п....
Off-top
вспомнилось вдруг:
"Перекрестившись и окропив святой водою компьютер и колокольню, я вновь позвал послушника Настасия и велел ему продолжать чинить нам Интернет. Настасий прочел визитку с нерусскими словами, воскликнул вслух "как я сразу не догадался что поп глаз нет!" и уселся за компьютер, не замечая моей укоризны. Отрок потрудился у компьютьера дотемна и все сделал, после чего принес мне бумагу с тремя депешами от отца Евлампия, в которых было "тест", "тест" и "тест". Хоть бы слово Божье употребил. Чую я бесовщину за отцом Евлампием, но обосновать не могу."
http://lleo.aha.ru/arhive/humor/serafim.htm
Письмо отца Серфимия
Джим, не нашел я ПКЛ и МП тестов, к сожалению((
Catatonic пишет:Может, не надо употреблять термины, значения которых твой собеседник может не знать?
Хм-м…
Ну ты тут чо-то про апофазис, логос, мистицизм, раннехристианское богословие вещал, рекомендовал к употреблению теологию с богословием… Или это был не ты и Механик как всегад чо-то перепутал?
ну так давай катать вату за логос, логомахию… за то чем гераклитов логос отличается от логоса Дионисия Ареопагита…
А заодно и про апофазис-катофазис, про "Опровержение" и "Опровержение опровержения"
Давай упомяни абелярову, оригенову (ансельмову) доктрины веры, а заодно и тертуллианову — через них можно аккурат на психологические типы Юнга выйти — дедушка кой-кого из вышеназванных упоминал в связи с вводимыми им понятиями об интроверсии-экстраверсии.
Тут ведь тоже народ не только коников из говна лепить умеет, так что пальцы понапрасну не гни, ежиков голой попкой не удивишь и не испугаешь…
Нет, это был именно я. С какой стати мне "катать с тобой вату" о Гераклите и Ареопагите? я на такие темы без серьезного повода не говорю. А повод сказать об этом у меня был серьезный типирование моей личности. Так как я богослов по образованию, то для меня легче говорить языком богословия, при условии разьяснения смысла сказанного применительно к ситуации. Я так и сделал, по отношению к себе. А ты применил какие-то непонятные для меня термины по отношению ко мне. Уже потому что они применены ко мне я имею право потребовать от тебя - будь любезен, не применяй ко мне непонятных мне понятий, без их разъяснения. К себе - чего хочешь применяй, я не возражаю.
То что я сказал о непрофессионализме и дилетантизме, совпадает с мнением Владимира Миронова:
///Пока идет треп на соционические темы, любой может говорить все, что угодно. А когда речь заходит о диагностике, извините.
Думаю, что когда вы садитесь в кресло к дантисту, то не предполагаете, что "в результате все-таки определитесь с парочкой дихотомий" или в нашем случае с плюс-минус зубом, который вам надо лечить. Надо думать, что вы хотите получить квалифицированную помощь, почему же в данном случае должно быть по другому.
Или как тут кто-то написал, "проезжаюсь несколько раз по болевой, чтобы убедиться в типе". Не хотел бы я попасть к такому костоправу. Почему-то хочется, чтобы диагноз был поставлен по пульсу, как это делают китайские врачи, незаметно и точно.///
Catatonic пишет:Джим пишет:Пройди еще ПКЛ и МТ тесты. Ты вообще в курсе, что в разных школах соционика отличается, а иногда довольно сильно? И здесь среди типировщиков представители очень разных направлений.
Легко. Я по Киевской школе Гамлет, а по Питерской Габен, например. Часто еще в дуалов типируют.
Если это так, то это существенно меняет дело. Тогда столь широкий разброс мнений может оказаться не свидетельством дилетантизма и безответственности, а проявлением разногласий различных соционических школ, продолжением их спора. Если это так, то я готов принести извинения за несправедливое обвинение.
139 06.02.2007 17:18:32 Отредактировано Джим (06.02.2007 17:18:59)
Если это так, то это существенно меняет дело. Тогда столь широкий разброс мнений может оказаться не свидетельством дилетантизма и безответственности, а проявлением разногласий различных соционических школ, продолжением их спора. Если это так, то я готов принести извинения за несправедливое обвинение.
Не так. Просто нужно знать, что вкладывается в понятие тим в той или иной школе. Тогда ты легко поймешь, что у одного ты Есенин, а у другого Жуков. И в этом нет противоречия. Если не знать, что имеет в виду под тимом тот или иной типировщик, получать у него этот тим бесполезно.
Один из хороших способов - выучить соционику и самому себя затипировать и окружающих. Не поверишь - будет волшебно работать.
То же касается прохождения тестов.
То что я сказал о непрофессионализме и дилетантизме, совпадает с мнением Владимира Миронова:
///Пока идет треп на соционические темы, любой может говорить все, что угодно. А когда речь заходит о диагностике, извините.
Думаю, что когда вы садитесь в кресло к дантисту, то не предполагаете, что "в результате все-таки определитесь с парочкой дихотомий" или в нашем случае с плюс-минус зубом, который вам надо лечить. Надо думать, что вы хотите получить квалифицированную помощь, почему же в данном случае должно быть по другому.
Или как тут кто-то написал, "проезжаюсь несколько раз по болевой, чтобы убедиться в типе". Не хотел бы я попасть к такому костоправу. Почему-то хочется, чтобы диагноз был поставлен по пульсу, как это делают китайские врачи, незаметно и точно.///
А ты разве не в курсе, что Миронов по уровню квалификации и методов подхода к соционике слабо отличается от шаманов средневековья или от шарлатанов 19-го века ?
Поостерегись впредь цитировать его как авторитета, ибо он таковым не является.