21

slonoslon пишет:
Механик пишет:

Ну и сколько таких коротких игр бывает за сессию?

это ж личное дело каждого. Цена на некоторые инструменты может меняться раз в несколько секунд, а то и несколько раз в секунду. Теоретически никто не мешает на каждое из таких изменений реагировать покупкой или продажей, практически вменяемые люди так обычно не делают default/smile

Ну так и есть — абстракция. Колебания-то невелики, игра короткая, значит и ставки не высокие.

22

slonoslon пишет:

Тогда, начав с доллара, к триллиону придем за 40 часов - пятидневную восьмичасовую рабочую неделю. А с бывшими королями мира будем общаться уже на выходных default/smile

думаю, проблемы начнутся гораздо раньше default/smile
деньги - вещь такая... привлекают внимание

23

Механик пишет:

Хм-м… Сдается что это просто апстрактная математика. Сколько игр единовременно за час может контролировать один человек? Две-три-четыре, не больше. какие ставки в короткой игре? Небольшие…

контролировать-то можно и побольше, если есть необходимость. Ведь в описанной ситуации достаточно запомнить, что и во сколько нужно купить-продать - и все. А ставки в короткой игре, т.е. ограничения по ликвидности действительно создадут здесь проблему для условно-пассивного подхода. Но тут можно другие стратегии применять - типа провоцировать сильные движения, а потом ловить тех, кто начал в них участвовать.

24 Отредактировано slonoslon (06.02.2007 15:25:17)

xeye пишет:

ну, перезагрузимся - делов-то default/smile

25

slonoslon пишет:

контролировать-то можно и побольше, если есть необходимость. Ведь в описанной ситуации достаточно запомнить, что и во сколько нужно купить-продать - и все.

Причом единовременно, в течении часа. И не абстрактно "что и сколько", а именно то что нужно. То есть сделать выбор из некоторого числа имеющихся вариантов. Причом последующий каждый астрономический час.

Но тут можно другие стратегии применять - типа провоцировать сильные движения, а потом ловить тех, кто начал в них участвовать.

А вот если провоцировать движения — то оно, наверное, и можно. да только тебя такого хитрого провокатора быстро вычислят

Wic пишет:
slonoslon пишет:
Wic пишет:

Ну, положим, на это уйдет времени поболее чем неделя ...

на первоначально накопление надо совсем немного. Делая ставки на исход равновероятных событий, можно удваиваться каждый час. Собственно говоря, даже до конца часа ждать необязательно, и можно удваиваться чаще - это раз. А два - можно, особенно поначалу, выбирать самые маловероятные исходы и удесятеряться вместо удвоения. Но для простоты пусть удваиваемся каждый час.
Тогда, начав с доллара, к триллиону придем за 40 часов - пятидневную восьмичасовую рабочую неделю. А с бывшими королями мира будем общаться уже на выходных default/smile

Верится с трудом, по мне так чем выше капитал, тем медленней он растет в процентном выражении. Тут лучше у Анубиса спросить.

я думаю что с суммы где-то мегабаксов 100 будет проблематично ворочать внутри дня даже на самых ликвидных рынках. выше этой суммы заглядывание в будущее на час не будет сильно помогать.

27

Anubis пишет:

я думаю что с суммы где-то мегабаксов 100 будет проблематично ворочать внутри дня даже на самых ликвидных рынках. выше этой суммы заглядывание в будущее на час не будет сильно помогать.

на форексе-то побольше можно имхо. и самое главное - трудности с ворочанием при знании прикупа означают, что ты один будешь снимать все сливки, которые там есть. Фактически - вся волатильность станет твоим доходом. А ее, повторюсь, можно и раздувать.

28

лично мне лезут в голову только простые первофизические радости default/smile

slonoslon пишет:
Anubis пишет:

на форексе-то побольше можно имхо. и самое главное - трудности с ворочанием при знании прикупа означают, что ты один будешь снимать все сливки, которые там есть. Фактически - вся волатильность станет твоим доходом. А ее, повторюсь, можно и раздувать.

на форексе побольше можно, но на реальном рынке плечо вам никто не даст, а работая только своими... ну... процент-другой в день в среднем наверное получится выбивать.

30

slonoslon пишет:
xeye пишет:

ну, перезагрузимся - делов-то default/smile

Промежуток времени между возникновением внимания и какими-то заметными для тебя последствиями сего будет явно больше часа.

slonoslon пишет:
Anubis пишет:

при росте суммы возрастают транзакционные издержки. когда величина издержек на снятие сливок сравняется с размером самих сливок - все, приплыли.

32

Anubis пишет:

на форексе побольше можно, но на реальном рынке плечо вам никто не даст, а работая только своими... ну... процент-другой в день в среднем наверное получится выбивать.

там в нормальной ситуации часовая волатильность где-то полпроцента. А рынок круглосуточный... Но, повторюсь - не можешь больше быть скальпером - становись кукловодом default/smile

slonoslon пишет:

Но, повторюсь - не можешь больше быть скальпером - становись кукловодом default/smile

ну тебе виднее default/smile

34

slonoslon пишет:
Anubis пишет:

там в нормальной ситуации часовая волатильность где-то полпроцента. А рынок круглосуточный... Но, повторюсь - не можешь больше быть скальпером - становись кукловодом default/smile

А расшифровку можно ? Тут есть люди, не сведущие в терминологии ...

35

Wic пишет:

Промежуток времени между возникновением внимания и какими-то заметными для тебя последствиями сего будет явно больше часа.

да, но у меня всегда будет час в запасе перед тем, как эти последствия меня коснутся. За это время можно если не до канадской границы, то достаточно далеко убежать. Ну это все равно как в шахматах - при некотором уровне квалификации, имея возможность отмотать на пять ходов назад, уже не проиграешь - слишком много возможностей сохраняется. Хотя, может быть, и не выиграешь тоже.

36

ёлка пишет:

лично мне лезут в голову только простые первофизические радости default/smile

А чем тут релоад поможет ?

37

slonoslon пишет:
Wic пишет:

да, но у меня всегда будет час в запасе перед тем, как эти последствия меня коснутся. За это время можно если не до канадской границы, то достаточно далеко убежать. Ну это все равно как в шахматах - при некотором уровне квалификации, имея возможность отмотать на пять ходов назад, уже не проиграешь - слишком много возможностей сохраняется. Хотя, может быть, и не выиграешь тоже.

Сохранить свою задницу, конечно, проблем никаких, но вот в большой бизнес/политику особо уже не сунешься.

38 Отредактировано slonoslon (06.02.2007 15:59:11)

Wic пишет:
slonoslon пишет:
Anubis пишет:

А расшифровку можно ? Тут есть люди, не сведущие в терминологии ...

При относительно спокойном состоянии рынка forex можно ожидать изменения курса обмена, например, Евро на Доллары за час примерно на половину процента в какую-либо сторону. Т.к. рынок всемирный - торги там проходят без перерывов, хотя уровень активности и меняется в зависимости от того, над какими континентами сейчас светит Солнце. Если же ты из-за больших объемов средств под управлением уже не можешь получать существенную прибыль, эксплуатируя краткосрочные движения - т.к. на твои объемы просто не находится соответственно спроса или предложения по той цене, при которой это имеет смысл - можно пытаться оказывать на рынок активное воздействие, добиваясь своими покупками или продажами движения цены в нужную сторону.

39

Wic пишет:
slonoslon пишет:
Wic пишет:

Ну, положим, на это уйдет времени поболее чем неделя ...

на первоначально накопление надо совсем немного. Делая ставки на исход равновероятных событий, можно удваиваться каждый час. Собственно говоря, даже до конца часа ждать необязательно, и можно удваиваться чаще - это раз. А два - можно, особенно поначалу, выбирать самые маловероятные исходы и удесятеряться вместо удвоения. Но для простоты пусть удваиваемся каждый час.

Верится с трудом, по мне так чем выше капитал, тем медленней он растет в процентном выражении. Тут лучше у Анубиса спросить.

Да ты пересчитай :-) Что значит "верится".

40

xeye пишет:
slonoslon пишет:

Да, я вот подумала, что я бы в одну неделю никак не уложилась. Ибо еще сеть подставных лиц понадобилась, зашифроваться, посредники для переговоров с сильными мира сего и прочая. Потому что жить хочется, а при условии "заработал триллион за неделю" вероятность жить сильно снижается :-)