41 Отредактировано Napster (07.02.2007 12:46:21)

FeYka пишет:
Anubis пишет:

ну разумеется, а зачем всякую жуть покупать? надо же чтоб глаз радовался.

slonoslon  пишет:

я зачастую выбираю по форме из множества подходящего по содержанию.

ну вот, например))

да, кроме функционала, фсьо далжно быть эстетичненько... default/tongue

42

FeYka пишет:

В последнее время начала замечать за знакомыми Бальзаками такую вещь: очч часто они оказывают предпочтение внешнему виду предмета/объекта, нежели его содержанию и функциональности. Это как понимать? default/roll:

Бальзаки - интуиты.
Они по *форме* угадывают *содержание*.
default/smile
Типа - "в этом мире случайностей нет"(с).

43

FeYka пишет:
Anubis пишет:

удобство в обращении это не так сенсорно-очевидно как внешний вид. поскольку сенсорика слабая, ориентир на более очевидные вещи.

во, я тоже в эту сторону подумала))

Прально подумала - это один из признаков отличия интуитов от сенсориков. Сенсорику может быть не столь важен внешний вид, сколько удобство одежды, функциональность аппарата и т.д. (хотя внешний вид тоже важен, конечно). А интуиты в меньшей степени склонны оценивать вещи по удобству, фукнциональности и т.д. Предположу, что тетки на высоченных каблуках и затянутые в узкие юбки или носящие легкие куртки по зиме - интуитки сплошь default/smile).

44

Купава пишет:

Предположу, что тетки на высоченных каблуках и затянутые в узкие юбки или носящие легкие куртки по зиме - интуитки сплошь default/smile).

гы :-))

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 01#p262901

45

DV пишет:
Купава пишет:

Предположу, что тетки на высоченных каблуках и затянутые в узкие юбки или носящие легкие куртки по зиме - интуитки сплошь default/smile).

Ну я ж не говорю, что ВСЕ интуитки по зиме носят легкую одежду default/wink)) есть и приятные исключения. default/smile)

46

Купава пишет:
DV пишет:
Купава пишет:

Ну я ж не говорю, что ВСЕ интуитки по зиме носят легкую одежду default/wink)) есть и приятные исключения. default/smile)

есть, но мало...:evil

47

manager пишет:

и главное, фиг на это повлияешь. default/wink)

48

Купава пишет:
manager пишет:

и главное, фиг на это повлияешь. default/wink)

ну а как же воспитание позитивным личным примером?

49

Тут ещё имеет значение круг общения этого самого Бальзака.
Мобильники и шмотки - это такая жутко черносенсорная вещь, много зависит от вкуса той кто последний Бальзака по ЧС суггестировал.
Вот если бы я шмотки периодически не выкидывал, а аккуратно в стопочку в хронологическом порядке складывал, получилась бы неплохая иллюстрация к истории личной жизни:)
Но это по поводу формы.
Как правило различные варианты формы выбираются уже из группы достаточно функциональных и содержательных вещей.
Или только функциональных (тут кто то поднимал вопрос про бап:))

50

Купава пишет:

а ты попробуй машину в дубленке водить... default/icon_smile_evil

51 Отредактировано kaprizka (07.02.2007 19:39:01)

FeYka пишет:

самый простой пример - выбор нового мобильника/куртки/ботинок.
Основной аргумент от бальзаков слышу: "красивый, главное, чтоб хорошо выглядел". Неудобство меню/застежки/подошвы в расчет не берется=))
удивляюсь очень)

По собственной инициативе я бы мобильник очень долго не приобрёл. Ибо нафига? Пользуюсь тем, какой подарен на  день рожденья. Моторола какая-то.
Удобство оставляет желать лучшего. Главный недостаток - при выключенном мобильнике не видно цифр и надписей. Скудный индикатор питания - всего три положения. Про остальное сказать нечего, я ещё не всё меню обшарил.

А застёжка у куртки - вещь важная. Неправильная молния быстро сломается. У хорошей молнии большой шаг и зацепляющаяся форма (не "шнурок").
Кнопки неудобны в принципе, хотя для куртки этот способ ещё иногда годится - не то что для дублёнки (а я встречал дублёнки с кнопками!).
"Липучки" удобны, но возникает ощущение чего-то неправильного. Там же при расстёгивании делается рвакля. Да и топорщицца могут.

Есть ещё вариант "пуговицы". Прекрасный тип застёжки! По-видимому, основной его недостаток - пуговица может оторвацца. Теоретически недостаток невелик, потомучто можно пришить новую. Однако бывают случаи, когда это не получается. Новая-то пуговица должна быть похожей на оставшиеся, иначе вид становится неправильным. А в магазине не всякую пуговицу продают. У меня однажды оторвалась пуговица (не помню от чего), она была полупрозрачная, диаметром полтора сантиметра, а по окружности надпись "JIM CARDIN". В фурнитурном магазине я пуговицы такого же размера и цвета не нашёл. Заменил наиболее похожей - непрозрачной, но с дымчатым рисунком.

52

Светлая пишет:
Napster пишет:

пустое место на джинсах спереди - не изъян внешнего вида, а спецально задумано для раскаладывания там причиндалов default/roll
с этого момента пжалста поподробнее... каких причиндалов?... и нафига их там раскладывать?... default/icon_smile_evil

И как правильно их разложить?

И за чем на джинсах причиндали?

53 Отредактировано keal (07.02.2007 20:38:29)

Купава пишет:

Прально подумала - это один из признаков отличия интуитов от сенсориков. Сенсорику может быть не столь важен внешний вид, сколько удобство одежды, функциональность аппарата и т.д. (хотя внешний вид тоже важен, конечно). А интуиты в меньшей степени склонны оценивать вещи по удобству, фукнциональности и т.д. Предположу, что тетки на высоченных каблуках и затянутые в узкие юбки или носящие легкие куртки по зиме - интуитки сплошь default/smile).

Тогда я сенсорик default/cry Ни сенсорик, ни интуит default/sad

54 Отредактировано Механик (07.02.2007 21:12:39)

FeYka пишет:

трудно тока бывает убедить дружбана бользага, что пустое место на джинсах спереди - не изъян внешнего вида, а спецально задумано для раскаладывания там причиндалов

Прикольно…
А знаешь в чом прикол?
То что ты называешь "пустым местом на джинсах спереди" называлось когда-то гульфиком. Есть весьма любопытная легенда о том как случилась мода на гульфики. В средние века ссперва появилась мода на узкие мужские штаны-панталоны. Разумеется все мужские достоинства стали "читаемы"  для барышень. А у какого-то итальянского вельможи артишоки были по его разумению недостаточно велики. И вот он велел своему портному как-нибудь этот недоастаток анатомии скрыть на уже пошитых панталонах Видать очень ему хотелось произвести на барышень впечатление. Портной же был лентяем, а может времени не хватало. Он взял да и пришил поверх штанов лоскут с толстой подкладкой, а сверху еще и блестючие пуговицы, которе должны были привлекать внимание дам. Когда на каком-то балу это дело увидали подумали что это своего рода "форточка" чтоб было удобно справлять малую нужду. И на того портного посыпались заказы на штаны с гульфиками.
Вот такая вот прикольная легенда.
ХЗ как она соотносится с соцьоническими бальзакАми — может они чиста интуитивно чуют что изначально эта портняжная уловка была просто вульгарной рекламой?

55

Просто у вас в квадре ЧС в ценностях. Дикость для нормального человека default/smile))

56

q пишет:
Купава пишет:

а ты попробуй машину в дубленке водить... default/icon_smile_evil

это ты не мне щас лучше объясняй, я-то всё понимаю default/wink)

57

spyke пишет:

Просто у вас в квадре ЧС в ценностях. Дикость для нормального человека default/smile))

Если у них она в ценностях, то у нас она в сверхценностях default/wink)).

58

spyke пишет:

ты знаешь, после твоих вчерашних эскапад я всерьез задумался о том, каких людей считать нормальными...:rolleyes:

59

manager пишет:
spyke пишет:

ты знаешь, после твоих вчерашних эскапад я всерьез задумался о том, каких людей считать нормальными...:rolleyes:

/думает, запасаться попкорном или нет... )))

60

Купава пишет:
manager пишет:
spyke пишет:

/думает, запасаться попкорном или нет... )))

не стоит - 1В мне не по зубам...