41

Morf пишет:
Klava пишет:

У меня, кстати, тоже сын на вылете из института. С бюджета. Но я вроде бы смирилась уже, на платное его по-любому возьмут. Да и сны снятся не про него ведь?

переводи в академ, продержись год - пусть пойдет служить солдатом на год - живо поумнеет,
это говорю Я - ефра, старший стрелок-пулеметчик... ну на худой случай станет кабаном-СОБРом...

мамашки! своим сюси-пуси делают из мужикопфф - пупсегофф...
*Фейка - враг! дуель без правил!*

а сон требует мыслей... кстати ночь сегодня была очень плохая, сам проснулся в 4.45, потом себя в сон загнал с бооольшиииим трудом, склока на работе, еще многие себя плохо чувствовали...
вообщем, крайне плохая ночь, и день тоже

Да нормально все, сессию продлили. Он же Бальзак, вот и была паника

42

solariss пишет:
Klava пишет:
spyke пишет:

Что снится-то?

Да бред! Вот сегодня опять.
Вначале мы идем по городу, я, мой сын, и еще какой-то дядька, но тоже вроде бы наш. Переходим улицу, в это время троллейбус медленно заваливается на бок. Но никакой паники, пассажиры, вроча, начинают выбираться из окон, какая-то женщина требует вернуть деньги за проезд, а сам водитель, мужчина с усами, высовывается по пояс в окно, достает из-за пазухи белую чашку, а в ней - крошечный белый мыш, и начинает громко просить для мыша горячего молока - у него-де стресс! Народ начинает ржать и крыть водилу матом.

Мое имхо.

Сон возможно больше завязан не на сына, а на родителей, маму например, но, в связи с событиями сына, в связи еще с чем-нибудь, что неизвестно.

По первой части. Стресс, вызванный суетой. Стремление к регрессии в детство. Недостаток внешней заботы, ну и тд, бла, бла, типа не можешь ты справиться с сегодняшней ситуацией, стремишься стать маленькой, что бы о тебе позаботились, успокоили, но понимаешь, что это неосуществимо, что опять возвращает к стрессу.

Затем мы попадаем в переулок, и вдруг он трансформируется в крытый переход, напоминает больницу, становится страшновато, но неожиданно пространство расширяется, нас разъединяет толпа, ко мне подходит женщина, у нее что-то со ртом странное, он какой-то липкий, и говорт - а к твоим моя подруга подошла, да... Но тут я не пугаюсь, быстро нахожу своих, и предупреждаю, что вот, какие-то тут странные тетки, пошли-ка отсюда.

Намек на психосоматику, то есть страх возможно деформируется в телесные ощущения. При любом недомогании - совет - ложишь, ешь, пей, читай, смотри, вобщем дай себе отдых, покой и кучу положительных эмоций. Не смотря на окружающих тебя родственников. Забей на время на все кроме себя, станет легче. Какая-то женщина имела опр воздействие на тебя, но сработала защита. Ничего особенного.

Затем как бы смена кадра, я одна, вроде бы реклама, или съемка рекламы - 5 мужичин стоят в ряд, и дарят мне подарки на 8-е марта. Подарки с подтекстом - как бы для меня, на самом деле для них. Вначале второй слева мужчина выходит вперед и демнстрирует какую-то кухонную утварь - не помню, что.
Потому что свет начинает меркнуть, сердце сжимается, первый слева мужчина выходит, у него маленький квадратный поднос под салфеткой, на нем стакан с горячим какао, он мне красивым жестом сует какао под нос, потом берет каак бы себе, взмахивает салфеткой, и вижу крупным планом поднос.

Вот это и есть самый ужас, все меркнет, я просыпаюсь в тоске. Поднос немного похож на сиденье от дермтинового стула, были раньше такие, или на большую книгу. Ничего страшного в нем нет совершенно вроде бы

Тут копать надо. Вобщем, тема мужчин, романтики, опять же заботы, и чего-то там из деЦтва, связанного с прерыванием этого желания.

Спасибо! Действительно, недавно проблемы были с одной женщиной на работе... Похоже!
А нельзя ли мужчин покопать?

43

DV пишет:
Klava пишет:
spyke пишет:

Что снится-то?

Да бред! Вот сегодня опять.
Вначале мы идем по городу, я, мой сын, и еще какой-то дядька, но тоже вроде бы наш. Переходим улицу, в это время троллейбус медленно заваливается на бок. Но никакой паники, пассажиры, вроча, начинают выбираться из окон, какая-то женщина требует вернуть деньги за проезд, а сам водитель, мужчина с усами, высовывается по пояс в окно, достает из-за пазухи белую чашку, а в ней - крошечный белый мыш, и начинает громко просить для мыша горячего молока - у него-де стресс! Народ начинает ржать и крыть водилу матом.

Затем мы попадаем в переулок, и вдруг он трансформируется в крытый переход, напоминает больницу, становится страшновато, но неожиданно пространство расширяется, нас разъединяет толпа, ко мне подходит женщина, у нее что-то со ртом странное, он какой-то липкий, и говорт - а к твоим моя подруга подошла, да... Но тут я не пугаюсь, быстро нахожу своих, и предупреждаю, что вот, какие-то тут странные тетки, пошли-ка отсюда.

Затем как бы смена кадра, я одна, вроде бы реклама, или съемка рекламы - 5 мужичин стоят в ряд, и дарят мне подарки на 8-е марта. Подарки с подтекстом - как бы для меня, на самом деле для них. Вначале второй слева мужчина выходит вперед и демнстрирует какую-то кухонную утварь - не помню, что.
Потому что свет начинает меркнуть, сердце сжимается, первый слева мужчина выходит, у него маленький квадратный поднос под салфеткой, на нем стакан с горячим какао, он мне красивым жестом сует какао под нос, потом берет каак бы себе, взмахивает салфеткой, и вижу крупным планом поднос.

Вот это и есть самый ужас, все меркнет, я просыпаюсь в тоске. Поднос немного похож на сиденье от дермтинового стула, были раньше такие, или на большую книгу. Ничего страшного в нем нет совершенно вроде бы

Т.е. поднос, по сути, закрывает собой обзор, и этим пугает? Тогда это, возможно, страх перед какой-то неизвестностью.

А что значит "липкий рот"?
В чем эта "липкость" проявлялась?

С началом сна более понятно. Авария - это какое-то тревожное подсознательное ожидание. Что-то тебя грызет изнутри (отсюда же и мышь).

А люди, какие бы не снились, являются на самом деле олицетворением себя самой в тех или иных проявлениях. Отсюда можешь подумать и о подарках и о всем прочем.

По общему впечатлению - это какой-то неразрешенный внутренний конфликт, привлекающий к себе внимание таким вот образом.

Сны  ведь - наиболее простой способ для подсознания просигнализировать сознанию, что не все гладко.

Мммм.... НЕт....  Не обзор. Он его быстро убирает. Пугает, скорее, тем, что непонятный предмет. Но угрожающий. И еще как бы вопрос - а для чего все это?

44

Klava пишет:

Скорее всего не мужчин, а какое-то чувственное прерывание, испуг-запугивание,  небольшая фобия мб, не дающая тебе дополучить нечто от сегодняшних мужчин и женщин уже. Тут, в состоянии ИС, можно поработать с подносом, стулом и книгой. Не по нету, конечно. Поищи людей в реале.

Возможно это даже не семья, а садик, больница, др учреждение в детстве, возможно нет, надо смотреть ассоциации.

С другой стороны, если переживание активизируется во снах,  то, не пиши здесь первым делом, не анализируй, а неоднократно прокрути его, не вставая и не открывая глаз, проснувшись, чувственно, сама полазай, поконструируй. Как пойдет облегчение или слезы - лед тронулся. Страх - это не угроза, это проживание прошлого. Проживи, выкинь и иди дальше default/wink А без хорошего спеца, рационально можно так заморочиться, что, вместо решения проблемы, вдобавок, накрутятся вокруг нее еще и  сегодняшние рационализации, загоняя тем самым проблему глубже в несознанку. Не беги от таких снов.

Проживи, отработай и иди дальше.

45

Klava пишет:
DV пишет:

Т.е. поднос, по сути, закрывает собой обзор, и этим пугает? Тогда это, возможно, страх перед какой-то неизвестностью.

Мммм.... НЕт....  Не обзор. Он его быстро убирает. Пугает, скорее, тем, что непонятный предмет. Но угрожающий. И еще как бы вопрос - а для чего все это?

т.е. все равно общее ощущение пугающей неизвестности?
а рот то что? который "липкий"

46

Klava пишет:

Пугает, скорее, тем, что непонятный предмет. Но угрожающий. И еще как бы вопрос - а для чего все это?

Анализ сновидений устраняет страх, тревожность. В данном случае поднос —некий непонятный угрожающий предмет, источник тревоги.
Ты упомянула предмет несколько раз, назвала форму (квадратный), сходство (с сиденьем дерматинового стула). Причом один раз предмет был упомянут как бы косвенно (под нос)
На самом деле поднос как предмет тебе непонятен. Это оттого что он просто символ, обозначение чего-то другого… Что действительно тебя тревожит. Что символизирует поднос можно "вычислить" через упоминание формы, упоминание сходства и через пермутацию "поднос -> под нос!

47

Механик пишет:
Klava пишет:

Пугает, скорее, тем, что непонятный предмет. Но угрожающий. И еще как бы вопрос - а для чего все это?

Анализ сновидений устраняет страх, тревожность. В данном случае поднос —некий непонятный угрожающий предмет, источник тревоги.
Ты упомянула предмет несколько раз, назвала форму (квадратный), сходство (с сиденьем дерматинового стула). Причом один раз предмет был упомянут как бы косвенно (под нос)
На самом деле поднос как предмет тебе непонятен. Это оттого что он просто символ, обозначение чего-то другого… Что действительно тебя тревожит. Что символизирует поднос можно "вычислить" через упоминание формы, упоминание сходства и через пермутацию "поднос -> под нос!

Там "липкий рот", вот и надо выяснить, что это такое.

48 Отредактировано Механик (09.02.2007 11:12:23)

DV пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Там "липкий рот", вот и надо выяснить, что это такое.

А зачем? Тебя лично так встревожило это словосочетание?
Возможно что и "липкий рот" сообщает о чем-то важном. Но насколько целесообразно начинать именно с него — ХЗ… Обычно начинают с наиболее часто повторяющегося в тексте… Другие элементы сами собой всплывут, если они значимы

49

Механик пишет:

Возможно что и "липкий рот" сообщает о чем-то важном. Но насколько целесообразно начинать именно с него — ХЗ… Обычно начинают с наиболее часто повторяющегося в тексте… Другие элементы сами собой всплывут, если они значимы

"липкий рот" находится под носом

50

DV пишет:
Механик пишет:

Ну да… А на нем салфетка. А поверх стакан с горячим какао, и т.п.
В любом случае решать будет аффтор темы. Если вообще будет, разумеется…

51

Механик пишет:

Ну да… А на нем салфетка. А поверх стакан с горячим какао, и т.п.
В любом случае решать будет аффтор темы. Если вообще будет, разумеется…

Механик, ты иногда странным таким делаешься default/smile

52

DV пишет:

Механик, ты иногда странным таким делаешься

Попробуй другую формулировку, например вот так: тебе не известны причины внезапных  и кратковременных перемен. В данном случАе речь о поведении Механика.
Тебе неизвестны, кому-то другому известны. ты находишь что-то странным, другие — обычным и закономерным.
Люди находят странным то, чего не моуг объяснить. Сны, например… Многие люди порой находят собственные сны странными…

53

solariss пишет:
Klava пишет:

Скорее всего не мужчин, а какое-то чувственное прерывание, испуг-запугивание,  небольшая фобия мб, не дающая тебе дополучить нечто от сегодняшних мужчин и женщин уже. Тут, в состоянии ИС, можно поработать с подносом, стулом и книгой. Не по нету, конечно. Поищи людей в реале.

Возможно это даже не семья, а садик, больница, др учреждение в детстве, возможно нет, надо смотреть ассоциации.

С другой стороны, если переживание активизируется во снах,  то, не пиши здесь первым делом, не анализируй, а неоднократно прокрути его, не вставая и не открывая глаз, проснувшись, чувственно, сама полазай, поконструируй. Как пойдет облегчение или слезы - лед тронулся. Страх - это не угроза, это проживание прошлого. Проживи, выкинь и иди дальше default/wink А без хорошего спеца, рационально можно так заморочиться, что, вместо решения проблемы, вдобавок, накрутятся вокруг нее еще и  сегодняшние рационализации, загоняя тем самым проблему глубже в несознанку. Не беги от таких снов.

Проживи, отработай и иди дальше.

Ага, спасибо, попробую!

54

DV пишет:
Klava пишет:
DV пишет:

т.е. все равно общее ощущение пугающей неизвестности?
а рот то что? который "липкий"

Я как следует не смотрела. Там что-то типа того, как бывает у токсикоманов, раздражение кожи вокруг рта. В общем, что-то неприятное, а "липкий" - это мимолетная мысль из сна...

55

DV пишет:
Механик пишет:

Липкий рот был у женщины, а поднос у мужчины. Скорее всего, липкий рот - это ложь. Меня недавно слегка "кинула" одна дама. А поднос - дело в том, что не бывает таких подносов-то...

56

Механик пишет:
Klava пишет:

Таких подносов не бывает. Это не поднос

57

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Таких подносов не бывает. Это не поднос

Это поднос. И не поднос одновременно. Это как "поднос" и "под нос"… Надо "рассеять" сознание и думать отвлеченно — о квадратном… о дерматиновом стуле, о салфетке… и т.п. Если все делать правильно — то довольно скоро ты узнаешь что же такое по-настоящему этот твой "поднос" (в кавычках)

58 Отредактировано DV (09.02.2007 16:07:25)

Klava пишет:

Липкий рот был у женщины, а поднос у мужчины. Скорее всего, липкий рот - это ложь. Меня недавно слегка "кинула" одна дама. А поднос - дело в том, что не бывает таких подносов-то...

Все, что мы видим во сне - это наше внутреннее состояние.
К примеру, "липкий рот" мог бы символизировать сложность чего-то сказать, самовыразиться каким-то, нужным тебе, образом, еще что-то, но, по любому, это связано не с кем-то, а именно с тобой. Почему он липкий? Что делает с ним эта липкость? - Он труднее открывается? Он выглядит непривлекательтым? Что-то еще..?

А про поднос. Если таких подносов не бывает, то, может быть, это просто страх перед неожиданной ситуацией, которая своей неожиланностью и пугает.

У меня такое ощущение, что рот и поднос как-то взаимосвязаны между собой.

Разумеется, это все лишь мои предположения.

59

да... вот еще подумалось...

на подносе подносят, доносят...
словами тоже доносят...
а квадрат - это еще и своеобразный символ упертости, несговорчивости - говорят же "квадратный человек"

тебе никого, часом, не необходимо в чем-нить важном убедить?

60

Klava пишет:

Просто дикий, животный ужас. Черные сны. Совершенно ничего не случилось. Что за фигня?

Не пугайся. Это старость.
Зы.