21

srez пишет:

Есть такие игры, где существует подход ближе к духу закона, а не букве. В префе, в нашем любимом, например. default/big_smile
Обычно это те игры, в которых хотят пдчеркнуть не деловую, а расслабленную атмосферу. В бильярде не удивлюсь, что так и есть, от коммунити зависит какбы.

Вообще в профессиональном спорте составители правил стремятся учесть все возможности, и чем он более профессионален, тем это стремление больше, ибо на кону большие деньги, разборки в судах и т.д., так что влияние духа закона стремятся ослабить в бользу буквы.

Хотя тут и отмечали, что как бы такой подход для альфа логиков типен, но я стараюсь избегать такого рода игр, ибо меня тошнит от ситуаций, когда за грамотный финт конем тебя штрафуют, а не награждают.
А ваще ситуация мб просто в том, что человек не хотел проигрывать, изза того что не увидел какойто хитрый вариант? Он там не болевой ЧИ был, такое для них типно. default/big_smile Fornit не зря впрягся.

Именно так, Макс. Я то воспринял этот финт как новую стратегическую находку.

22

spyke пишет:

Перечитал еще раз правила пула, не нашел там пункта, что игрок "должен" стараться попасть по своему шару.

Ладно default/smile
Давай вместе.

Давай default/smile

Фол - это ошибка.

Фол это действие, за которым следует другое действие - игра с руки.

Слово "ошибка" ты употребила в бытовом смысле, дальше я его употреблю так же.

Это когда ты постарался что-то сделать, но у тебя это не получилось, и ты ошибся. Правильно?

Я постарался сфолить, у меня это получилось. Никакой ошибки.

И т.д.

Косяк в основе логической цепочки.

23

Wic пишет:
srez пишет:

Есть такие игры, где существует подход ближе к духу закона, а не букве. В префе, в нашем любимом, например. default/big_smile
Обычно это те игры, в которых хотят пдчеркнуть не деловую, а расслабленную атмосферу. В бильярде не удивлюсь, что так и есть, от коммунити зависит какбы.

Вообще в профессиональном спорте составители правил стремятся учесть все возможности, и чем он более профессионален, тем это стремление больше, ибо на кону большие деньги, разборки в судах и т.д., так что влияние духа закона стремятся ослабить в бользу буквы.

Хотя тут и отмечали, что как бы такой подход для альфа логиков типен, но я стараюсь избегать такого рода игр, ибо меня тошнит от ситуаций, когда за грамотный финт конем тебя штрафуют, а не награждают.
А ваще ситуация мб просто в том, что человек не хотел проигрывать, изза того что не увидел какойто хитрый вариант? Он там не болевой ЧИ был, такое для них типно. default/big_smile Fornit не зря впрягся.

Именно так, Макс. Я то воспринял этот финт как новую стратегическую находку.

Так может чампы провродят по другим правилам, не по тем которые ты читал?

24

srez пишет:

Ну я читал (и здесь цитировал) правила, изложенные на сайте Федерации бильярда России, она то собственно серьезные чампы и проводит.

25

Wic пишет:

Хотя тут и отмечали, что как бы такой подход для альфа логиков типен, но я стараюсь избегать такого рода игр, ибо меня тошнит от ситуаций, когда за грамотный финт конем тебя штрафуют, а не награждают. .

А ты вообще — играешь на деньги?

26

Wic пишет:
srez пишет:

Ну я читал (и здесь цитировал) правила, изложенные на сайте Федерации бильярда России, она то собственно серьезные чампы и проводит.

Линк на полный свод пжалста?

27

Wic пишет:

Косяк в основе логической цепочки.

- Где у меня ошибка, профессор?
- В ДНК

Сходи что-ль в спортклуб какой-нибудь, может там тебя чему путному научат...

28 Отредактировано Nudnik (09.02.2007 11:24:31)

Ключевой момент здесь в том, является ли намеренный удар по шару противника нарушением правил. Если да  - то прав твой оппонент, если нет, то твой намеренный фол - абсолютно легитимная вещь, а у твоего противника амфибиедальная асфикция (проигрывать не хоцца), и он юлит и пытается давить на психику. Это как намеренные фолы проигрывающей баскетбольной команды на последней минуте игры - банальный тактический ход.
И при чём здест альфа-логики, непонятно... default/smile

29

srez пишет:
Wic пишет:
srez пишет:

Линк на полный свод пжалста?

http://www.billiard-info.ru/

30 Отредактировано Wic (09.02.2007 11:29:17)

Nudnik пишет:

Ключевой момент здесь в том, является ли намеренный удар по шару противника нарушением правил. Если да  - то прав твой оппонент, если нет, то твой намеренный фол - абсолютно легитимная вещь, а у твоего противника амфибиедальная асфикция (проигрывать не хоцца), и он юлит и пытается давить на психику. Это как намеренные фолы проигрывающей баскетбольной команды на последней минуте игры - банальный тактический ход.
И при чём здест альфа-логики, непонятно...

Судя по тому, что в Правилах сей момент не рассмотрен, намеренный фол должен трактоваться так же, как и ненамеренный.

Сравнение с баскетболом да, хорошее.

В футболе тоже таких эпизодов масса, есть даже специальный термин у игроков - "тактический фол".

31

Nudnik пишет:

Ключевой момент здесь в том, является ли намеренный удар по шару противника нарушением правил.

Дело не в намеренности. А в том какого шара биток после удара коснулся первым — своего или чужого? Даже случайное, ненамеренное касание штрафуется.

32

я дописал там - у меня сообщение случайно отправилось

33

Вроде правила посмотрел, никакого регламентирования духа правил, никакой реглментации намерений нету также. Ваще не врубаюсь о чем спор тогда... Спор может быть только в ситуациях локаьлных модификаций этих правил, может не чемпионатские игры играют по б олее мягким правилам.

34

Nudnik пишет:

я дописал там - у меня сообщение случайно отправилось

Я тоже поправил.

35

Wic пишет:

В футболе тоже таких эпизодов масса, есть даже специальный термин у игроков - "тактический фол".

В футболе назначают свободный удар если атака была прервана…
И чо дальше?

36

Механик пишет:
Wic пишет:

И чо дальше?

Если атака была прервана фолом, назначают штрафной.

Если опасная атака была прервана фолом, назначают штрафной и дают желтую карточку.

Если практически стопроцентная атака (например, игрок бежал с мячом на пустые ворота) была прервана фолом, назначают штрафной и дают красную карточку.

37

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

И чо дальше?

Если опасная атака была прервана фолом, назначают штрафной и дают желтую карточку.

Если практически стопроцентная атака (например, игрок бежал с мячом на пустые ворота) была прервана фолом, назначают штрафной и дают красную карточку.

Воть имянно. Есть правила, и есть нарушения этих правил. Их нарушение влечет за собой санкции. Ты нарушил правила — задел первым чужака. И впарил  лоховскую будто это не нарочно с целью избежать санкций.
И чо дальше-то?

38

Механик пишет:
Wic пишет:
Механик пишет:

И чо дальше?

Воть имянно. Есть правила, и есть нарушения этих правил. Их нарушение влечет за собой санкции. Ты нарушил правила — задел первым чужака. И впарил  лоховскую будто это не нарочно с целью избежать санкций.
И чо дальше-то?

Читай внимательно дискуссию. Я ничего не впаривал, нарушал сознательно и не скрывал это, ожидая предусмотренные по правилам санкции.

39

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

И чо дальше-то?

Читай внимательно дискуссию. Я ничего не впаривал, нарушал сознательно и не скрывал это, ожидая предусмотренные по правилам санкции.

просто ты не умеешь бить перескоки и компенсируешь это словоблудием. А здесь оттачиываешь словоблудием язык вместо того чтоб потренироваться в ударах перескоком или хотя бы купить специальный кий для ударов перескоком

40

Механик пишет:

просто ты не умеешь бить перескоки и компенсируешь это словоблудием. А здесь оттачиываешь словоблудием язык вместо того чтоб потренироваться в ударах перескоком или хотя бы купить специальный кий для ударов перескоком

Перескоки бить умею, и от борта бить умею, в той ситуации можно было и так и так сделать, однако более надежным счел именно тот способ, который описал.