81 Отредактировано montego (24.01.2007 21:56:41)

Brigitta пишет:

Т.е. цели нет. Деньги ради денег.
То что и следовало доказать?

если сейчас одна цель, а через год - другая, это значит что цели нет? default/wink
Пример.
Если ты выиграла матч у соперника А, ты достила цели.
Но закончив матч, ты также продолжаешь мечтать выиграть у соперника А, которого ты только что выбила из соревнований?
Или уже думаешь о том как сыграешь с соперником Б?
Не важно связаны А и Б в одну цепь, ведущую к цели "Победа на турнире", но джек в каждый момент жизни видит цель и стремится ее достичь, но достигнув просто ставит себе новую цель.

И деньги здесь не цель, а в аналогии с турниром, ракетка в руках тенисиста. С ее помощью он достигает поставленной цели

82

Brigitta пишет:
slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:

Так ведь это все верно сугубо на текущий момент.

Тогда возникает философский вопрос - включать ли в матожидание обнуление цен всех активов, которое произойдет, когда все рынки прекратят существование. С практической точки зрения при выборе рынка для инвестирования эту составляющую можно не учитывать, хотя формально она действительно любое матожидание уведет в минус.

Меня не интересует русская действительность - меня интересуют мозги Джеков с точки зрения соционики.

а ты думаешь, что выяснение того, что понимать под матожиданием - это описание русской действительности, которое здесь приведено для того, чтобы быть интересным тебе? default/shock

83

montego пишет:
Brigitta пишет:

Т.е. цели нет. Деньги ради денег.
То что и следовало доказать?

если сейчас одна цель, а через год - другая, это значит что цели нет? default/wink
Пример.
...
И деньги здесь не цель, а в аналогии с турниром, ракетка в руках тенисиста. С ее помощью он достигает поставленной цели

Т. е. деньги, или величина "выигрыша", ну или на языке Джеков "степень превосходства" и есть цель.
(Да у меня есть и примеры подтверждающие эту версию.
Хотелось только "прямым текстом" это услышать.)
Т.е. интерес "чиста спАртивный": дело не в деньгах, а в их количестве.

Тобишь мы возвращаемся к прозаичной шкале своих и чужих достижений (с точки зрения Джекофф, опять же):
"деньги".
Шкала. Мерка. Ориентир.
Так?

84

Brigitta пишет:

Тобишь мы возвращаемся к прозаичной шкале своих и чужих достижений (с точки зрения Джекофф, опять же):
"деньги".
Шкала. Мерка. Ориентир.
Так?

неа;) не возвращаемся, а давно идем по другой дорожке.
В приведенной выше аналогии, деньги - это теннисная ракетка, а цель - победа в турнире.
Ракетка - не цель, а средство (для Лиэ). Для Лиэ глупо мечтать о средстве.
Для Лиэ интересно придумать цель, а средство можно найти.

Да, кстати, победа имхо не всегда выражается в деньгах.

Деньги - побочный эффект;)

85

Brigitta пишет:

Т. е. деньги, или величина "выигрыша", ну или на языке Джеков "степень превосходства" и есть цель.

хули. Цель - мир во всем мире. Ну или на крайняк чтобы все любили. Ну или на самый крайняк чтобы семья не пилила, а была сыта и довольна.

86

Helga пишет:
Brigitta пишет:

хули. Цель - мир во всем мире. Ну или на крайняк чтобы все любили. Ну или на самый крайняк чтобы семья не пилила, а была сыта и довольна.

Ну это разве Джечья цель?
Это прям как Дон какой декламирует...
:-)

87

montego пишет:

...В приведенной выше аналогии, деньги - это теннисная ракетка, а цель - победа в турнире.
...

А вот когда мы добрались до СУТИ опиши мне, пожалуйста, доходчиво, "турнир" или "цель".

88

Brigitta пишет:
montego пишет:

...В приведенной выше аналогии, деньги - это теннисная ракетка, а цель - победа в турнире.
...

А вот когда мы добрались до СУТИ опиши мне, пожалуйста, доходчиво, "турнир" или "цель".

-создать и довести до "проектной мощности" оригинальный интернет-магазин,
-написать эффективную программу для управления электронными рассылками,
-создать первую в москве школу оздоровительной гимнастики мароканских бедуинов,
-придумать и запустить уникальную дисконтную систему,
-изобрести средство для борьбы с автомобильными пробками...

абстрактный вопрос. Можно я не буду миллион вариантов перечислять? default/wink

да что угодно, что подразумевает "интересную задачу" и "оригинальное решение".
Его цель "оригинально решить интересную практическую задачу".
Вот я например работаю над бесплатной базой данных рекламных девизов, к которой могут подключаться все желающие. Мне это интересно и нужно. Когда я достигну этой цели - займусь чем-то другим.

89

Brigitta пишет:

Это прям как Дон какой декламирует... :-)

Не, донья цель - это чтобы все всех любили. А джечья - шоб его, джека, любили. Остальное - эт не цель, а средство.

90

q пишет:

плохо смотрела. джеки -- далеко не самые честные люди, особенно когда речь об их личной выгоде.

ну сейчас мы причешем всех джеков на честность;)
а честность разве не от воспитания происходит?
У меня директор Дост был - людей на ура подставлял,
своих же коллег. Просто списывал у президента на них свои просчеты и ловко сливал под увольнение.
Три года продержался таким образом на обильных агентских хлебах;)

У каждого своя система ценностей, данная воспитанием, и на ТИМ неча пенять.
Думаю пройдох хватает во всех 16 клетках таблички;)))

91

Brigitta пишет:
slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:

Так ведь это все верно сугубо на текущий момент.

Тогда возникает философский вопрос - включать ли в матожидание обнуление цен всех активов, которое произойдет, когда все рынки прекратят существование. С практической точки зрения при выборе рынка для инвестирования эту составляющую можно не учитывать, хотя формально она действительно любое матожидание уведет в минус.

Меня не интересует русская действительность - меня интересуют мозги Джеков с точки зрения соционики.

а зачем тебе мозги джеков? Ты ведь все равно даже не захочешь влезть в его шкуру? Тебе это не интересно, скучно. А понять другого тима... один мой препод, когда рассказывал про "бесконечномерные пространства" предварял лекцию словами: "понять, значит привыкнуть". Я курсе на пятом понял истинный смысл этих слов... а точнее привык к нему;) Может лучше привыкнуть, хотя бы по отношению к конкретному человеку?
У меня одна знакомая гексля не понимала моего увлечения программированием. Однажды я написал ей компьютерную программу, которая сильно облегчает ее работу. Это не было моей обязанностью, я просто так, по-дружески взял и написал то, что она полгода выпрашивала руководство официально сделать ей для работы. Она уже лет пять сидит на этой программе, благодарит меня. Но знаешь, я чувствую, что она до сих пор считает мое увлечение ерундой;))) Вот как мы можем друг друга понять? Даже с помощью соционики? С друзьями надо просто дружить, а не лезть им в мозг.

92

montego пишет:

С друзьями надо просто дружить, а не лезть им в мозг.

Уважать еще желательно

93

Бальса пишет:
montego пишет:

Уважать еще желательно

...сначала оттипировать, а потом уважать? Как ты себе это представляешь? default/wink

94

Проводница пишет:
Бальса пишет:
montego пишет:

Уважать еще желательно

...сначала оттипировать, а потом уважать? Как ты себе это представляешь? default/wink

А типировать жену и после этого любить? Для этого надо иметь умытые руки Бальзака, любящее сердце Достоевского и охлажденную голову соцъоника. Артефакты можно собирать на соционических форумах.

95

Бальса пишет:
Проводница пишет:
Бальса пишет:

Уважать еще желательно

А типировать жену и после этого любить? Для этого надо иметь умытые руки Бальзака, любящее сердце Достоевского и охлажденную голову соцъоника. Артефакты можно собирать на соционических форумах.

... для этого желательно, чтобы умытыми были не только руки.... Феликс Эдмундович default/wink Но охлажденная голова соционика вместо этого... продолжает с упорством истинного чекиста собирать артефакты.

96

Бальса пишет:
montego пишет:

Уважать еще желательно

а разве можно дружить с тем кого не уважаешь? default/wink

97

montego пишет:

а зачем тебе мозги джеков? Ты ведь все равно даже не захочешь влезть в его шкуру?...

С чего это ты взял?
Этотго я  и хочу. К Этому и стремлюсь.

98 Отредактировано montego (07.02.2007 15:41:34)

Brigitta пишет:
montego пишет:

а зачем тебе мозги джеков? Ты ведь все равно даже не захочешь влезть в его шкуру?...

С чего это ты взял?
Этотго я  и хочу. К Этому и стремлюсь.

значит ты подыскиваешь себе подходящую джековскую шкурку на зимнюю шубу?

default/wink

трудная это затея в другой тим влезть.
А ты поиграй в Го.
http://weiqi.ru/
http://go.hobby.ru/dmitriev.htm
Суть игры - модель мышления джека;) Очень похоже.
И кстати, на ней в свое время древние японские джеки обучали стратегии древних японских жуковых default/wink))

PS

в приведенной статье очень кратко и емко сформулировано:
"""
В процессе игры на доске появляются камни.
Для непосвященного это просто "узор",
могущий вызывать ассоциации,
но он еще не обучен умению выделять объекты и процессы,
создаваемые камнями во взаимодействии друг с другом и с топологией доски.
...
Чем глубже вы погружаетесь в Го,
тем большей для вас становится доля числа процессов,
которые вы видите на доске,
по сравнению с числом объектов.
"""

Вот это имхо и есть суть джековского мышления - в каждом объекте видеть "процесс" или "перспективу" (то, во что сей объект разовьется под воздействием ситуации/времени

99

Helga пишет:
Brigitta пишет:

Это прям как Дон какой декламирует... :-)

Не, донья цель - это чтобы все всех любили.

Ну не. Не может быть. Это у Дю что б все всех любили.
У Дона что б его любили "некоторые" ему важные. (Т.е. кормили в переводе на соционический.

А джечья - шоб его, джека, любили. Остальное - эт не цель, а средство.

Да а вот тут ты похоже зверски права.
Как же ж я сама до этого не додумалась!?
Это ж Хамлетам и Джекам лучше всего нравится быть "любимыми учителями и наставниками".

100

montego пишет:

....
-создать и довести до "проектной мощности" оригинальный интернет-магазин,
-написать эффективную программу для управления электронными рассылками,
-создать первую в москве школу оздоровительной гимнастики мароканских бедуинов,
-придумать и запустить уникальную дисконтную систему,
-изобрести средство для борьбы с автомобильными пробками...

абстрактный вопрос. Можно я не буду миллион вариантов перечислять? default/wink

да что угодно, что подразумевает "интересную задачу" и "оригинальное решение".
Его цель "оригинально решить интересную практическую задачу".
....

Эврика! Фсе понял!
Т.е. Джеку важно признание ОРИГИНАЛЬНОСТИ его идей  и решений.
Его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и неповторимость.
ПРИЗНАНИЕ. Т.е. как и у вского экстраверта отличного отражения себя во внешнем мире.
И без денег у него это неполучается.