321

Напрягают страшно.   Тоску нагнетают своим, на мой взгляд,  "ничегонеделанием". Жутко раздражает вечная остраненность от ситуации, будто бы они вне ее.

Они сонные, будто бы.  И иногда мне даже кажется, что они являют собой некое текучее вещество, что принимает форму сосуда, в который попадет.:)

322

Какая мелочь.
Слежка за ситуацией напрягает гораздо сильнее, чем чужое ничегонеделанье. Последнее вообще пофиг.

323

kaprizka пишет:

Какая мелочь.
Слежка за ситуацией напрягает гораздо сильнее, чем чужое ничегонеделанье. Последнее вообще пофиг.

А ты и вправду умеешь "отслеживать ситуацию"?

324

Novalaya пишет:

Напрягают страшно.   Тоску нагнетают своим, на мой взгляд,  "ничегонеделанием". Жутко раздражает вечная остраненность от ситуации, будто бы они вне ее.

Они сонные, будто бы.  И иногда мне даже кажется, что они являют собой некое текучее вещество, что принимает форму сосуда, в который попадет.:)

Это точно Доны ? Ты скорее Бальзака-Есенина описываешь.

325

Wic пишет:
Novalaya пишет:

Это точно Доны ? Ты скорее Бальзака-Есенина описываешь.

Точно, насколько соционика вообще является точной наукой.

326

kaprizka пишет:

Какая мелочь.

А это - кому как.  default/smile   У кого- что болит,  сами понимаете.

327

Persephone пишет:
Novalaya пишет:

это не ТИМ - это болезнь

У кого?:)))

328

Механик пишет:

А ты и вправду умеешь "отслеживать ситуацию"?

Наверно, нет. Иначе с чего бы это меня напрягало?

329

Novalaya пишет:

А это - кому как.  default/smile   У кого- что болит,  сами понимаете.

И что у тебя болит?

По описаниям, чужое ничегонеделанье раздражает прежде всего Штирлицев. Потомучто у них ЧЛ базовая, а БИ болевая. Волны не чуют.

А ты имеешь подпись под аватаром: "Гексли". Значит, Доны должны тебя напрягать чем-то совсем другим - тем что относится к аспекту БЛ. Сушёные формулировки, правила, формальная логика, пространственные соотношения.

330

kaprizka пишет:

По описаниям, чужое ничегонеделанье раздражает прежде всего Штирлицев. Потомучто у них ЧЛ базовая, а БИ болевая. Волны не чуют.

Или Жуковых. ЧС базовая, а БЭ болевая. Плевать какие у него там проблемы, ресурс пропадает для завоевания новых территорий!

331

Novalaya пишет:

Точно не Доны. И не Бальзаки.
Есенина описываешь. Погруженного в мечты. Временами.

332

Helga пишет:

Или Жуковых. ЧС базовая, а БЭ болевая. Плевать какие у него там проблемы, ресурс пропадает для завоевания новых территорий!

Может, в каком-то описании и про Жукова так сказано.
А в описании Жукова по Гуленко такого нет. Наоборот, Жукову важен только результат. А делает кто-то что-то или не делает - это уже несущественная мелочь.

Brigitta пишет:
Novalaya пишет:

Точно не Доны. И не Бальзаки.
Есенина описываешь. Погруженного в мечты. Временами.

Согласен. Чистяк Есь. Если Есь в дерьме он и тебя туда потянет. Дон тоже раздолбай, но ненавязчивый. Да видишь, мне нифига не хочется, я вне, не трогай. Ты можешь работать, а мне сегодня в лом. Вряд-ли это раздражает. Правда можно нарваться на Доновскую лекцию в оправдание своего безделия... как я вот сейчас распространяюся default/smile

334

а по-моему, все наоборот default/smile

335

q пишет:

а по-моему, все наоборот default/smile

Молодые Доны более дурные, но в целом поддаются "влиянию". Старые менее дурные, так как на них уже "повлияли" в молодости, но дальнейшее влияние сильно затруднено.

336

Wic пишет:

Молодые Доны более дурные, но в целом поддаются "влиянию". Старые менее дурные, так как на них уже "повлияли" в молодости, но дальнейшее влияние сильно затруднено.

молодые -- в целом поддаются, ага. через пару лет активного мозгоебства, на которое тратится нечеловеческое количество нервов и ресурсов. нафиг, нафиг default/smile

а старые по крайней мере уже либо женаты, либо в монастыре, и с ними нет никаких шансов встрять в очередной идиотский роман %))) это -- очень важное преимущество, как по мне default/roll:

337

Persephone пишет:

Кью, это тебе кажется, что с ними нет никаких шансов, а они еще как на тебя  виды имеют.

но шансов на роман с ними все равно нет, потому что мужчин старше 30 лет я в принципе не воспринимаю как сексуальные объекты ))) так что пусть их имеют что угодно...

338

Persephone пишет:

да шансов нет. но чтобы они это поняли, надо приложить вдвое больше нервов и ресурсов, чем с молодыми.

хрен знает, не сталкивалась я с таким. поверю на слово default/smile

339

а вообще для меня никогда не было проблемой послать кого-то не сильно любимого на хуй
"строить отношения" с человеком, который способен одним неосторожным словом выбить меня из колеи на несколько часов (а это характерная черта всех моих знакомых донов) -- на порядок сложнее default/smile

340

Persephone пишет:

Согласна полностью. Главное, Доны правда не понимают, что сказали что-то, что может сильно задеть человека. Но женщинам и юношам-Донам это еще можно как-то объяснить, а старый и "на хуй" не поймет. Это его еще больше только раззадорит. Вот что такое с мужиками-Донами происходит в процессе старения, не понимаю.

мнэ
я собсно о чем
выбить из колеи хуйней меня может только человек, к которому я неравнодушна
ну, за редкими исключениями
именно поэтому поведенческие особенности престарелых донов меня не волнуют -- я к ним равнодушна по определению default/smile