0.1.Ты мальчик или девочка?
Хмм.. наверное, человек… молодой человек, мужчина.
0.2. А сколько тебе лет?
28
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
мой друг: благородство, спокойствие, созерцательность и пофигизм в сочетании со чсетким и качественным выполнениеи работы и точностью обязательств и деловой мягкая лиричность и поэтичность в сочетании с острым насмешливым умом, неформальность, хипповость, нонконформизм - в то же время способность к достотаточно высокой деловой активности.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Не знаю. Смотря, какие критерии брать. Но могу предположить, что я могу, вероятно, произвести такое впечатление.. по крайней мере, на некоторых людей.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Глупость, самонадеянность. Зазнайство и иадменность, ни на чем не основанные. Сование своего носа куда тебя не просят и в чем ты не разбираешься. Необъективность, пристрастность. Карьеризм.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Эээ.. мне интересно узнать его интересы. убеждения, ценности, образ мысли.. нравственные ориентиры…
2.1. Приведи пример
Ну, приведу пример из юности.. все равно, думаю, я в общем-то не сильно изменился… ко мне подходит бомж и просит чтобы я купил у него книги. Со стихами. Для меня в общем, не важно, бомж он или не бомж – но он говорит очень интересно.. видно что он – интересный человек. с богатым внутренним… эээ… миром… наверное – со сложной судьбой. Много переживший. Мне хочется постоять с ним еще, послушать… если бы у меня было время тогда с ним стоять и если он был бы не против.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек.. опять же, смотря какие критерии принять для некоторых духовность это культура.. чем приобщеннее человек к культуре тем он духовнее. Для других духовность - это творчество, ну и, соответственно, проявления духа – это, по преимуществу, проявления творчества. для третьих духовность - это нравственность, и связанные с ней идеалы, для четвертых – духовность в религии и духовным будет тот, кто соответствует каким-то религиозным идеалам.. для пятых духовность – это философия, поиск истины, смысла, и тому подобных вещей. Для шестых духовность – это мистика, духовен тот, кто приобщен к мистическому опыту. Для седьмых духовность – это оккультизм какой-нибудь, теософия, спиритуализм или там спиритизм, вызывание духов, астрология, гадания, колдовство, магия, НЛО, уфология, парапсихология, экстрасенсорика и т.п. Ну а я приемлю все эти значения духовности и духовного человека – в зависимости от контекста, в котором веду беседу – и с кем. Если все это обобщить то получится, что духовный человек – это тот. Кто имеет интересы и желания, напрямую не связан кругом с удовлетворением элементарных потребностей, работы, добыванием денег и развлечений. Но который ищет чего-то большего и лучшего для себя и своей.. хмм.. души… или духа?
А гармоничный человек – хм.. у некоторых это понятие тождественно духовному, у других –нет. Но в общем можно, наверное предположить. Что гармоничный человек – это такой человек, у которого разные стороны личности находятся в каком-то слаженном взаимодействии друг с другом ..
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Опять же – это для кого как.. но самый общий ответ – тот кто погружен в суету обыденных дел и удовлетворения обыденных потребностей…
Ну а негармоничный – это тот, у кого нарушены в той или иной иерее взаимодействие сторон его личности.
3.2. Гармоничен ли ты?
Н-нет.. не сказал бы..
4. Ты часто опаздываешь?
Бывает. Но ненамного.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Обычно нет.
4.2. Как?
Ну если высказываю то мимикой или словами.. смотря кому.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Не знаю… всегда в общем есть чем заняться..
6. Что такое уют?
Уют – ну это какое-то такое приятное и удобное состояние для души и тела, связанное с общением с друзьями. Например. У меня обычно оно бывет в гостях у кого-либо.
6.1. Что такое комфорт?
Клмфорт – это отстутсвие беспрокойства и внутреннего и внешнего…
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Хмм.. не уверен что я что либо делаю.. ну, в гости иду.
6.3. Комфортно?
Комфортно.. в месте? Не знаю.. не уверен что комфортно можно сделать в месте.. это такое условие жизни должно быть. Не связанное местом – мне так кажется.
7. Как ты покупаешь одежду?
Иду в секонд с кем-то и покупаю
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Обычно мне выбирают, я не особо в этом смыслю…
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Ну, приятны.. если они сказаны наедине и если они действительно.. хмм… соответствуют действительности.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря какая критика… если доброжелательная и конструктивная – то хорошо..
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Да меня эти вопросы мало заботят.. я предпочитьаю чтобы купили что-то не спрашивая.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Нну… это ощущение, которое приносит удовольствие моему телу. Наверное…
11.1. Приведи пример?
Мягкий диван. Например.
11.2. Неприятное ощущение?
Да я не знаю.. конечно, когда в лицо ударят – неприятно. Наверное..
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Много чего можно сделать, наверное. Так прямо и не вспомнишь… главное – чтобы ничего не мешало.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Попытаюсь починить… если не получится обращусь к кому-нибудь.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Меня это раждражает, зачастую очень сильно.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Мне неудобно перед начальством. В общем – достаточно характерна.
14. Что такое - практичный человек?
Деятельный, энергичный, способный приносить пользу конкретными делами.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет
14.2. Почему?
Неварное, нету к этому таланта.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Не помню чтобы меня так называли…
14.4. Непрактичным?
Смотря кто и как это сделает. А вообще мне это не особо интересно.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Очень зажато и стесненно.
15.1. Завоевать уважение?
Делюсь своими знаниями. Я впрочем, не стремлюсь во что бы то ни стало завоевать уважение у всякого. Главное, чтобы меня не трогали, не беспокоили очень сильно и не оскорбляли.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Ну это видно в отношении – в уважительном тоне, в словах.
16. Что такое - спор?
Спор? Это другое название дискуссии, диспута.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда считаю что надо нечто доказать или показать, нечто важное, какую-то важную мысль.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Ну, конечно.. если я увидел что мои аргументы несостоятельны или что я плохо разбираюсь в этом вопросе а оппонент хорошо – я не буду дальше спорить.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Это для меня дискомфортная ситуация. Я же не знаю что у него на уме.
17.1. Что делаешь?
Наверное, для начала попытаюс выяснить, буду расспрашивать. В чем дело, почему он в таком состоянии… А дальше – сложно сказать.. я в общем неуверенно себя чувствую во всех этих душевных переживаниях.
18. Что такое - настроение человека?
Что-то легкое, эфемерное.. сложно даже сказать. Я например, не очень понимаю вопроса «как настроение?» Не знаю – есть ли оно у меня вообще.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Да как же понять?.. Это ж такая вещь – неуловимая… ну если он улыбается бодр. Весел – наверно, хорошее, Если хмуриться печален, не дай Бог, плачет – наверное, плохое…
18.2. Как можно его изменить?
Да, кто его знает? Я лично не знаю.. да и стоит его изменять?
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Вряд ли… должны быть серьезные причины+достаточно весомый предлог
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Если и буду делать – то нужен хотя бы повод. Чтобы порвать с человеком.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Думаю, что не я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Смотря на что и смотря кто и по какой причине.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Ну… по поведению, по мимике, по интонации по словам…
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Для этого надо чтобы прошло какое-то время. Наверное…
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Стараюсь не показать своего смущения.
21.3. Почему?
Потому что не люблю его показывать.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Больше всего.. суета. Если к тому же она связана с какой-то неопределенной для меня ситуацией – еще тяжелее. Незнакомая обстановка всегда напрягает. Если это связана с вышеуказанными факторами – втройне тяжелее. Очень сильно напрягает хотьба по различным официальным заведениям, получение справок, устройство на новую работу, общение с начальством. Напрягает любого рода необходимость – нарягает взятые на себя обязательства – особенно если они жесткие – люблю свободу, свободный маневр. Напрягает брать деньги в долг, потому что появляется чувство зависимости. Напрягает быть в незнакомой компании.. Напрягают гипер-эмоциональные люди.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Образование высшее, историк. Выбрал потому что люблю историю. Работаю сторожем – потому что работа не напряжная, можно читать хоть всю ночь.
Что в ней нравится, что нет?
Вв профессии … не нравится что историки часто упираются в одни факты, без их глубокого осмысления. Для них факт – это идол. Они зачастую недооценивают какие-то другие факторы, возможные интерпретации фактологического материала.
На работе.. да, в принципе все нравиться, работа ненапряжная.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Да у меня на работе особых заданий и не задают) можно сказать, поэтому она идеальна.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
История, философия, психология. Авторская песня (слушаю)
Нравятся… через них можно приобщиться либо понять динамику жизни и мысли человека, общества, человечества…
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика... конструктивная, спокойная, объективная, не переходящая на личности. Самая неприятная – соответственно, одновременно неконструктивная, нервная, необъективная, переходящая на личности.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник… тот, кто не особо проверяет работу подчиненного и не особо требователен. Идеальный подчиненный – тот, кто хорошо исполняет свои обязанности до такой степени что его не надо, или почти не надо, проверятьи контролировать.
результаты теста: