Klava пишет:
Anubis пишет:
Klava пишет:

Между прочим, написала - и все прошло. Может, я Гамлет?

а ты поспать уже успела?

Успеешь тут... Всякие безумные психологи отвлекают...

Слушай, я почитал твои посты... про твой конфликт с Дюмой... подумай над своим совсем неДонским поведением default/smile. Я нелезу в чужой монастырь... но мало похоже на Дона, ей БО...

62

безДОНый пишет:
Klava пишет:
Anubis пишет:

а ты поспать уже успела?

Слушай, я почитал твои посты... про твой конфликт с Дюмой... подумай над своим совсем неДонским поведением default/smile. Я нелезу в чужой монастырь... но мало похоже на Дона, ей БО...

Ну ты вовремя, конечно...
Человеку и без того *страшно*, а тут ты ещё со своим *подумай*.
default/smile

Mirror пишет:
безДОНый пишет:
Klava пишет:

Ну ты вовремя, конечно...
Человеку и без того *страшно*, а тут ты ещё со своим *подумай*.
default/smile

Так может подумает первей и уже не так страшно будет. Страх - он же от незнания.

64

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Анализ сновидений устраняет страх, тревожность. В данном случае поднос —некий непонятный угрожающий предмет, источник тревоги.
Ты упомянула предмет несколько раз, назвала форму (квадратный), сходство (с сиденьем дерматинового стула). Причом один раз предмет был упомянут как бы косвенно (под нос)
На самом деле поднос как предмет тебе непонятен. Это оттого что он просто символ, обозначение чего-то другого… Что действительно тебя тревожит. Что символизирует поднос можно "вычислить" через упоминание формы, упоминание сходства и через пермутацию "поднос -> под нос!

Таких подносов не бывает. Это не поднос

Это поднос. И не поднос одновременно. Это как "поднос" и "под нос"… Надо "рассеять" сознание и думать отвлеченно — о квадратном… о дерматиновом стуле, о салфетке… и т.п. Если все делать правильно — то довольно скоро ты узнаешь что же такое по-настоящему этот твой "поднос" (в кавычках)

Попробую, ага... Жаль, стульев сейчас таких нет нигде...

65

DV пишет:
Klava пишет:

Липкий рот был у женщины, а поднос у мужчины. Скорее всего, липкий рот - это ложь. Меня недавно слегка "кинула" одна дама. А поднос - дело в том, что не бывает таких подносов-то...

Все, что мы видим во сне - это наше внутреннее состояние.
К примеру, "липкий рот" мог бы символизировать сложность чего-то сказать, самовыразиться каким-то, нужным тебе, образом, еще что-то, но, по любому, это связано не с кем-то, а именно с тобой. Почему он липкий? Что делает с ним эта липкость? - Он труднее открывается? Он выглядит непривлекательтым? Что-то еще..?

А про поднос. Если таких подносов не бывает, то, может быть, это просто страх перед неожиданной ситуацией, которая своей неожиланностью и пугает.

У меня такое ощущение, что рот и поднос как-то взаимосвязаны между собой.

Разумеется, это все лишь мои предположения.

Скорее, непонятной, чем неожиданной. И еще какой-то не моей - это не мне все было нужно, не могла понять, зачем я там сижу, для чего?
Рот и поднос... Ну, оральная фиксация как бы временами дает о себе знать, но тут что-то еще есть...

66

Brigitta пишет:
Klava пишет:

Просто дикий, животный ужас. Черные сны. Совершенно ничего не случилось. Что за фигня?

Не пугайся. Это старость.
Зы.

Думаешь?

67

безДОНый пишет:
Klava пишет:
Anubis пишет:

а ты поспать уже успела?

Тебе-то что? С какой целью пишем?

68

Ну, наверное, нужно свои интерпретации поместить...
Первый эпизод - я забыла дат сыну молока на ночь, а в перспективе собралась уехать ненадолго, и, видимо, переживала, как он будет без меня. Вот сон меня и успокаивает - даже если весь мир перевернется, о нем всегда позаботится его отец, он же Водитель троллейбуса... Сына мы часто зовем Мышонком. Белым мышонком.
Больница - это было беспокойство о друге, почему-то я думала, что он может заболеть. Он на самом деле заболел, как выяснилось - наверное, я это заметила, но не осознавала, а сон мне подсказал.
Про женщину я уже писала - выяснилось, что она обманывала многих, и я предупреждала своих, что это так.

Последний - самый интересный в плане предсказаний. Дермантиновый стул - это, видимо, символ нищеты. Он стоял у нас на кухне, и ждал, когда же его, наконец, выбросят. И действительно, я попала в такое дело, в нищету - втянулась в одну авантюру. Видимо, и тут можно было подумать и послушаться подсознания, и не ходить - но! Но я пошла и убедилась...

69

Klava пишет:

Первый эпизод - я забыла дат сыну молока на ночь, а в перспективе собралась уехать ненадолго, и, видимо, переживала, как он будет без меня. Вот сон меня и успокаивает - даже если весь мир перевернется, о нем всегда позаботится его отец, он же Водитель троллейбуса... Сына мы часто зовем Мышонком. Белым мышонком.
Больница - это было беспокойство о друге, почему-то я думала, что он может заболеть. Он на самом деле заболел, как выяснилось - наверное, я это заметила, но не осознавала, а сон мне подсказал.
Про женщину я уже писала - выяснилось, что она обманывала многих, и я предупреждала своих, что это так.

Последний - самый интересный в плане предсказаний. Дермантиновый стул - это, видимо, символ нищеты. Он стоял у нас на кухне, и ждал, когда же его, наконец, выбросят. И действительно, я попала в такое дело, в нищету - втянулась в одну авантюру. Видимо, и тут можно было подумать и послушаться подсознания, и не ходить - но! Но я пошла и убедилась...

Ну и как тебе понравилось это занятие?

70

Механик пишет:
Klava пишет:

Ну и как тебе понравилось это занятие?

Не очень. Но терпимо, не смерть

71

А к чему ты привязываешь "просто дикий животный ужас"?

72

solariss пишет:

Как выяснилось, к деньгам. Вернее, к их отсутствию

73

Klava пишет:
solariss пишет:

вполне возможно, и что ты собираешься с этим делать? )

74

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

вполне возможно, и что ты собираешься с этим делать? )

А с этим что-то нужно делать? Если нужно, то, скорее всего, нужно много денег иметь - заработать или еще как найти, хотя и это ведь не гарантия от нищеты... Или скорее так - не общаться с людьми, которые могут вот такое ощущение утраты вызвать. С хорошим человеком никогда о деньгах не вспоминаешь, ничего не жалко

75

Klava пишет:

не общаться с людьми, которые могут вот такое ощущение утраты вызвать.

Угу

76

Klava пишет:

Рот и поднос... Ну, оральная фиксация как бы временами дает о себе знать, но тут что-то еще есть...

ну я ж говорю:
" ... липкий рот" мог бы символизировать сложность чего-то сказать, самовыразиться каким-то, нужным тебе, образом, еще что-то..."

проще говоря, нужно тебе кому-то что-то сказать, а ты не можешь - то ли не решаешься, то ли еще что... или проявить себя, к примеру, нужно, а ты этого не делаешь потому, что фиг знает, чем это чревато

(это к примеру)

77

Klava пишет:

Дермантиновый стул - это, видимо, символ нищеты. Он стоял у нас на кухне, и ждал, когда же его, наконец, выбросят. И действительно, я попала в такое дело, в нищету - втянулась в одну авантюру. Видимо, и тут можно было подумать и послушаться подсознания, и не ходить - но! Но я пошла и убедилась...

Поднос, который оказывается не поднос, а дерматиновый стул, а дерматиновый стул оказывается не стул а нищета. Три звена в цепи ассоциаций — это мало. Эта цепь длинней. Пробуй в обратную сторону — от нищеты к подносу.

78

DV пишет:
Klava пишет:

ну я ж говорю:
" ... липкий рот" мог бы символизировать сложность чего-то сказать, самовыразиться каким-то, нужным тебе, образом, еще что-то..."

проще говоря, нужно тебе кому-то что-то сказать, а ты не можешь - то ли не решаешься, то ли еще что... или проявить себя, к примеру, нужно, а ты этого не делаешь потому, что фиг знает, чем это чревато

(это к примеру)

Да нет, это она всем врала, как выяснилось. Причем довольно давно. А я своих предупреждала, что вот, так бывает тоже. Бывают нехорошие женщины, как говорит мой свекр

79 Отредактировано Klava (15.02.2007 15:42:39)

Механик пишет:
Klava пишет:

Дермантиновый стул - это, видимо, символ нищеты. Он стоял у нас на кухне, и ждал, когда же его, наконец, выбросят. И действительно, я попала в такое дело, в нищету - втянулась в одну авантюру. Видимо, и тут можно было подумать и послушаться подсознания, и не ходить - но! Но я пошла и убедилась...

Поднос, который оказывается не поднос, а дерматиновый стул, а дерматиновый стул оказывается не стул а нищета. Три звена в цепи ассоциаций — это мало. Эта цепь длинней. Пробуй в обратную сторону — от нищеты к подносу.

НУ ты правильно догадался, но я не буду всю цепь озвучивать. Очень личное

80

Klava пишет:

НУ ты правильно догадался, но я не буду всю цепь озвучивать. Очень личное

И правильно сделаешь.
Сны — это вообще очень личное. И рассказать их содержание в форуме — опрометчивое решение