Хочется какое-нибудь руководство по эксплуатации.
Типа вот это делать можно, это не можно, это нужно чтобы погладить, это нужно чтобы пнуть и т.д.
Ниасиливаю суть 3Э, каждый раз реакция непредсказуемая ...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » About 3Э
Типа вот это делать можно, это не можно, это нужно чтобы погладить, это нужно чтобы пнуть и т.д.
ну, собстно, ты сам ответил, что реакция на одно и то же каждый раз непредсказуемая, ибо зависит вообще от чего угодно, типо дуновения ветра))) так что оставь эту затею=)))
Ничо нельзя делать.
1. Не требовать проявления эмоций открытого и яркого, особенно на публику
2. Не устраивать истерик
3. Если человека понесло, лучше-таки особо не поддаваться и переждать. Пройдёт, потом человеку самому будет стыдно за срыв.
А так действительно, чёрт его знает, что откуда берётся.
3. Если человека понесло, лучше-таки особо не поддаваться и переждать. Пройдёт, потом человеку самому будет стыдно за срыв. А так действительно, чёрт его знает, что откуда берётся.
можно и замечание сделать ласково, мол, "прикрути фитилек - коптит"
Lighty пишет:3. Если человека понесло, лучше-таки особо не поддаваться и переждать. Пройдёт, потом человеку самому будет стыдно за срыв. А так действительно, чёрт его знает, что откуда берётся.
это может вызвать обратный эффект, и у наглеца брофки сгорять;)) и ножнечки в глазек воткнутсо :
Wic пишет:Хочется какое-нибудь руководство по эксплуатации.
Ничо нельзя делать.
Ну как так нельзя, со всеми остальными 3-ми можно, а с 3Э нельзя ... непорядочек ...
Ivanes$ пишет:Wic пишет:Хочется какое-нибудь руководство по эксплуатации.
Ничо нельзя делать.
Ну как так нельзя, со всеми остальными 3-ми можно, а с 3Э нельзя ... непорядочек ...
Ты так и действуй, как действовал бы в ситуации, когда ничего сделать нельзя. Т.е. забей болт и расслабся. И тогда все будет нормально.
xeye пишет:Lighty пишет:3. Если человека понесло, лучше-таки особо не поддаваться и переждать. Пройдёт, потом человеку самому будет стыдно за срыв. А так действительно, чёрт его знает, что откуда берётся.
это может вызвать обратный эффект, и у наглеца брофки сгорять;)) и ножнечки в глазек воткнутсо :
Ну, это уже как-то основательно через край)
Что мы звери что ли)
И вообще, уголовный кодекс надо чтить (с)
Wic пишет:Ivanes$ пишет:Ничо нельзя делать.
Ты так и действуй, как действовал бы в ситуации, когда ничего сделать нельзя. Т.е. забей болт и расслабся. И тогда все будет нормально.
угу, очень похоже на правду)
А зачем тебе предсказуемость? Ты не предсказывая пинай и гладь. Так даже прикольней…
Wic пишет:Хочется какое-нибудь руководство по эксплуатации.
А зачем тебе предсказуемость? Ты не предсказывая пинай и гладь. Так даже прикольней…
Это как-то непедагогично)
Можно демонстративно не обращать внимания на заходы и излияния 3Э. Этого будет больше чем достаточно. А пнуть трудно, но можно нервировать. Например отслеживать и подчеркивать неадекватность 3Э.
А пнуть трудно, но можно нервировать. Например отслеживать и подчеркивать неадекватность 3Э.
Главное при этом, чтобы 3Э не сопровождалась высокой физикой)))
А то может быть грустно)
Можно демонстративно не обращать внимания на заходы и излияния 3Э. Этого будет больше чем достаточно. А пнуть трудно, но можно нервировать. Например отслеживать и подчеркивать неадекватность 3Э.
так можно человека и до нервного срыва довести, добрый ты наш.
зглнулслчно пишет:Можно демонстративно не обращать внимания на заходы и излияния 3Э. Этого будет больше чем достаточно. А пнуть трудно, но можно нервировать. Например отслеживать и подчеркивать неадекватность 3Э.
так можно человека и до нервного срыва довести, добрый ты наш.
об чем я и говорю
Механик пишет:Wic пишет:Хочется какое-нибудь руководство по эксплуатации.
Это как-то непедагогично
Зато дешево, надежно и практично (с)
Со временем человек сам научится выдавать те реакциии которые будут наиболее целесообразными для обоих сторон…
Короче поменьше надо теоретизировать и побольше практиковать.
Кросспост
Некоторые рекомендации по этой части есть в описании, но раскрыть тему тоже не помешает.
В первую голову хочу присоединиться к сказанному относительно нежелательности любых театральных эффектов, в том числе даже и сочувствия или преувеличенной заботы. Это вызывает антипатию.
Следующее, на мой взгляд, очень важное правило: там, где можно обойтись без эмоций, лучше обойтись без эмоций. В реальной жизни и так кругом электрические заряды. Обладатель 3Э будет очень благодарен за ареал безопасности, который вы можете предоставить ему в вашем лице.
Старайтесь не акцентировать внимание на том, что 3Э отчего-то напрягся. Не надо вопросов в духе "У тебя все хорошо?", "Что-то ты сегодне злой какой-то", "Мне кажется, я тебя обидел?". Может быть, вам и не кажется, но вместо того, чтобы подтверждать свою догадку, углубляя ситуацию, исправьте все быстро и молча, а плохое настроение примите как должное - как погоду. Когда его игнорируют, оно либо проходит само, либо 3Э сочтет нужным уже сам пригласить вас к беседе на волнующую его тему. Лично я это делаю обычно с каким-нибудь вступительным словом, чтобы подготовить человека и обеспечить себе его пристальное внимание, например: "Готовься морально, сегодня ты мне нужен как психотерапевт". Не реже, чем раз в пять лет, наступает такая необходимость.
Не бойтесь проявлять свои настоящие чувства. Обладателю третьей критически важно знать, как оно у людей обстоит на самом деле. Не бойтесь устраивать в его присутствии буйства или шумные праздники. Помните, что он сторонится не эмоций, как таковых, не чувств, а их неадекватности ситуации. Вполне возможно, что он всю жизнь мечтал как следует оторваться, но ситуация так ни разу и не сложилась так, чтобы он счел такое поведение адекватным. Создавайте ситуации.
Демонстрируйте ему свое понимание, если хотите подружиться. Дайте понять, что одни и те же вещи, вызывают в вас примерно те же чувства, что и в нем (об этом, кажется, уже было в описаниях).
Не ждите, что вас развлекут или поддержат (скажем, вам нужно преодолеть с обладателем 3Э пол километра дороги, и молчать вам не хочется). Вас развлекут, только если вы перестанете этого ждать. Спонтанность - залог хорошего самочувствия третьей.
Избегайте фразеологизмов типа "Я знаю, что ты чувствуешь" - это даже без коментариев.
Меньше анализа его чувств и эмоционального поведения (лучше бы вообще без этого обходиться, пока он вас отдельно не попросит). Про Я-послания тоже много писать не буду, это и так понятно. Не "Ты боишься глубоких чувств", а "Я не чувствую, что мы говорим об одних и тех же чувствах".
Вместо "Будь повеселее" лучше говорить "Тебе комфортно?" - честное слово, это одно и то же.
Допишу еще, возможно.
Wic пишет:Ivanes$ пишет:Ничо нельзя делать.
Ты забыл добавить, что твой совет также точно работает и с другими 3ми... и что ПЙ ваще бред и нужно быть таким какойто ты есть независимо от типа, а следовательно и тип знать нафиг не надо.
Топег хороший, стока 3х эмоций вылезло, даже xeye.
Пост иванесса даже несколько неуместно выглядит, на фоне общения настоящих 3Э.
СОЦИОН. » Психе-йога » About 3Э
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 78 запросов