21

kaprizka пишет:

Транзакционные расходы в игре есть. Это 0.05% с каждой сделки. Однако в какой момент эти проценты снимаются - я пока не определил. И берутся ли проценты с отменённых сделок - тоже.

имхо, низковато. Причем в реальной жизни проскальзывание окажется выше именно на таких недофишках, как Сбербанк и Ростелеком.

Конечно, такая методика может дать лося при внезапной вертикализации тренда, но на Ростелекоме сейчас много мохнатых горизонтальных трендов, и она работает.

а ты размеры потенциального лося в сравнении с прибылью от ловли этих мелких колебаний представляешь себе?

Но ты мне особо не верь: я такой трейдер, у которого к настоящему времени в портфеле осталось от начального депозита жалких 60% ! Или 62%... А начал я с 3-го февраля. Хорошо, что не в реале играю.

оперативно. Плечо большое или просто много интрадей-сделок?

22 Отредактировано kaprizka (13.02.2007 15:09:35)

оперативно. Плечо большое или просто много интрадей-сделок?

Нет, просто я не угадал тренд.
Думал, гэп вверх будет, а он вниз оказался.
Понадеялся на "глобальный аптренд" и не ушёл в кэш, а в понедельник оказалось большое падение. Я-то думал, падение только по "+Мосэнерго" будет, потомучто оно в пятницу на 28% подскочило.
А плечо 1:5. Видимо, это слишком много - запаса совсем не остаётся. На будущее попробую дальше чем 1:3 не зарывацца.

Интрадей-сделок действительно больше допустимого.
По уму, конечно, надо только интердеем пользовацца. Но... приходится помнить, какая заявка на какой срок рассчитана. А специальных полей комментария в игре нет.
И Уралсвязьинформа нет, к сожалению.

23

kaprizka пишет:

А Механику хотелось, чтоб в реале?

Ему похуй. Ты ж если и будешь играть — то на свои, а не на его…

kaprizka пишет:
slonoslon пишет:

а как ты торгуешь вегой, и есть ли в игре транзакционные расходы?

Прежде всего надо понимать, что не у всех биржевых терминов я знаю смысл. В частности, что понимается под вегой - моё представление об этом очень приблизительно.

а чего за вега? не слыхал никогда такого термина.

Транзакционные расходы в игре есть. Это 0.05% с каждой сделки. Однако в какой момент эти проценты снимаются - я пока не определил.

в момент сделки.

И берутся ли проценты с отменённых сделок - тоже.

нет.

25

kaprizka пишет:

А плечо 1:5. Видимо, это слишком много - запаса совсем не остаётся. На будущее попробую дальше чем 1:3 не зарывацца.

Даже с 1:3 нельзя надеяться, что глобальный аптренд тебя сам собой спасет. На нем бывают просадки в 25% и больше, на которых при таком плече твой счет обнулится.

26

Anubis пишет:

есть у опционщиков премудрых такое понятие (еще каппой называют). Обозначает меру зависимости цены опциона от исторической волатильности.

27

Anubis пишет:

Да я его, скорее всего, неправильно применил.

http://www.content.net.ua/repository/gl … omy-3.html

Vega - Коэффициент - "вега" Измеряет чувствительность рассчитываемой цены опциона к незначительным изменениям в степени ценовой неустойчивости (волатильности). Величина премии по опциону и волатильность базовых акций изменяются в одном направлении. Вега принимает максимальное значение для опционов "при деньгах" (у которых цена страйк совпадает с текущей ценой базовых акций) и стремится к 0 для опционов "глубоко в деньгах" или "глубоко вне денег".

slonoslon пишет:

Даже с 1:3 нельзя надеяться, что глобальный аптренд тебя сам собой спасет. На нем бывают просадки в 25% и больше, на которых при таком плече твой счет обнулится.

Тогда 1:2.
И вообще говоря, вряд ли рынок очень скоро даст просадку, похожую на вчерашнюю.

slonoslon пишет:
Anubis пишет:

есть у опционщиков премудрых такое понятие (еще каппой называют). Обозначает меру зависимости цены опциона от исторической волатильности.

свят свят

29

Между прочим, ненадолго наблюдался такой эффект: строчек "Ростелеком" и "Сбербанк" не было в списке.

kaprizka пишет:

Между прочим, ненадолго наблюдался такой эффект: строчек "Ростелеком" и "Сбербанк" не было в списке.

ишь ты

31 Отредактировано Ай-я-яй (14.02.2007 05:53:06)

читать ниже