21 Отредактировано manager (13.02.2007 21:35:46)

spyke пишет:
manager пишет:

Как известно, отец и основатель ПЙ Афанасьев среди прочих свойств 3В подчеркивал ее способность "окрашивать" в свои цвета остальные функции.
Читая описания функций, ваш покорный слуга, привыкший отождествлять себя с 3В4Ф, и 3В которого не вызывает никаких сомнений (по крайней мере, у него самого и у хорошо знающих его людей), с удивлением обнаружил, что масса характерных признаков из описания 3Ф хорошо подходит и к нему самому.
Вопрос: может ли результативная под влиянием 3В приобрести признаки процессионной? Как происходит этот переход?

ЗЫ: тезисы из серии "ПЙ не существует" заранее отвергаются.

ЗЗЫ: тезисы из серии "неверное типирование" - тоже.

Ответ на первый вопрос, т.е. окрашивает ли - да, безусловно, окрашивает.
На второй вопрос ответ не такой однозначный. У каждой "заморочки" есть свои причины, своя этимология и свой анамнез. 3-ей физике бывает неприятно смотреть на интимные сцены в кино не потому, что она просто третья и все тут, а потому что в прошлом у человека были такие обстоятельства и впечатления, такое прошлое и воспитание, что ему стало неприятно на это смотреть. Когда таких заморочек набирается очень много, критическая масса, есть смысл говорить о третьей Физике

Не в первый раз замечаю за тобой уверенность в том, что ТИМы и ПЙ-типы формируются под влиянием факторов, полученных из внешней среды. Пока что я не в силах это оспаривать, хочу только заметить, что страшно даже подумать, что было в прошлом у всех 3В...
а ведь все это претендует на место в ряду полноценных, общепризнанных теорий личности...

22

manager пишет:

страшно даже подумать, что было в прошлом у всех 3В...

это переживать было страшно. а думать -- фигня. default/smile

23

q пишет:
manager пишет:

страшно даже подумать, что было в прошлом у всех 3В...

это переживать было страшно. а думать -- фигня. default/smile

тебе виднее default/smile

24

manager пишет:

для разнообразия? default/tongue

25

q пишет:
manager пишет:

ниасилил.

26

manager пишет:
q пишет:
manager пишет:

ниасилил.

ну да, это было бы уже передозировкой разнообразия. %)))

27

и к тому же, блин...окрашивает-окрашивает...речь-то о том, что, возможно, вектор функции меняется...

28

manager пишет:
spyke пишет:

Ответ на первый вопрос, т.е. окрашивает ли - да, безусловно, окрашивает.
На второй вопрос ответ не такой однозначный. У каждой "заморочки" есть свои причины, своя этимология и свой анамнез. 3-ей физике бывает неприятно смотреть на интимные сцены в кино не потому, что она просто третья и все тут, а потому что в прошлом у человека были такие обстоятельства и впечатления, такое прошлое и воспитание, что ему стало неприятно на это смотреть. Когда таких заморочек набирается очень много, критическая масса, есть смысл говорить о третьей Физике

Не в первый раз замечаю за тобой уверенность в том, что ТИМы и ПЙ-типы формируются под влиянием факторов, полученных из внешней среды. Пока что я не в силах это оспаривать, хочу только заметить, что страшно даже подумать, что было в прошлом у всех 3В...
а ведь все это претендует на место в ряду полноценных, общепризнанных теорий личности...

Ты довольно сильно исказил мое мнение, так получилось default/smile

Именно в силу основания психософии в ряду полноценных теорий личности, я рассматриваю человека в пропорции гуманистической психологии, за которой 80 лет эмпирических и теоретических исследований: в человеческом поведении и том, что мы можем назвать личностью, присутствует 30% наследственного и врожденного к 70%приобретенного.
Смешивать психософию и соционику в этом контексте и вовсе предельно некорректно, ибо психософия изучает лишь приоритеты и особенности поведения человека, а соционика - само устройство его человеческой психики. Поэтому, в частности, пй-тип изменяем, а соционический - нет. И, наконец, переходя к вопросу о врожденности пй-типа, я хочу предоставить тебе самому решать, может ли у человека быть, скажем, Логика на первом месте в его иерархии субъективных приоритетов и проявлять себя как доминирующая и результативная на этапе отсутствия дифференцированного мышления у зародыша, причинно-следственного мышления - у младенца, абстрактного мышления - у ребенка постарше...
Логика, в меру моего скромного разумения, может играть какую-то роль в системе жизненных приоритетов человека только тогда, когда она у него появляется. Тогда человек интегрирует ее в свою личность и подыскивает ей место. Поэтому, в частности, Афанасьев типируя животных, автоматически ставил им 4Л. Это значит, что пй-тип (во всяком случае, кроме тех, у кого Логика четвертая) является приобретенным, а не врожденным. Если ты полагаешь иначе, приведи, пожалуйста, свои рассуждения на эту тему, я их с удовольствием послушаю.

29

Где-то читала, что можно 4-ю функцию приучить действовать как 3-ю. Например, 4-ю Логику - сомневаться во всем, как это делает 3-я. Может, и с 4Ф так же можно?

30

Купава пишет:

Где-то читала, что можно 4-ю функцию приучить действовать как 3-ю. Например, 4-ю Логику - сомневаться во всем, как это делает 3-я.

Аж портвейном поперхнулся и обздался — теперь весь липкий

31

Купава пишет:

Где-то читала, что можно 4-ю функцию приучить действовать как 3-ю.

можно приучить действовать даже как вторая - только это человеку не надо %))

32

Купава пишет:

Где-то читала, что можно 4-ю функцию приучить действовать как 3-ю. Например, 4-ю Логику - сомневаться во всем, как это делает 3-я. Может, и с 4Ф так же можно?

зачем же так над собой издеваться-то... default/icon_smile_blackeye

33

Светлая пишет:
Купава пишет:

Где-то читала, что можно 4-ю функцию приучить действовать как 3-ю.

можно приучить действовать даже как вторая - только это человеку не надо %))

Это ты щас к чему сказала? default/smile))
Манагер спрашивает ведь не про надо - не надо, а про то, будет так поступать или не будет.

34

q пишет:
Купава пишет:

Ну почему издеваться... Если ты знаешь, что в данной области ты можешь "схавать" всё, что угодно, то не лучше ли будет обезопасить себя хоть от чего-то?

35 Отредактировано manager (13.02.2007 22:25:49)

2spyke:

Ты довольно сильно исказил мое мнение, так получилось

прости, я не ставил себе такой цели. default/smile

Поэтому, в частности, пй-тип изменяем, а соционический - нет.

да? Как это происходит? Как это выглядит? Кто это доказал?

Поэтому, в частности, Афанасьев типируя животных, автоматически ставил им 4Л.

а разве "логика" Афанасьева - не "риторика" "простого обывателя?" default/smile.
Ты знаешь, когда младенцы появляются на свет, у них пиписьки маленькие. Ни поссать, ни поебацца. Незаметные такие. А потом - растут, развиваются, большие становятся. Приобретенное наверно? Зачатки логики у детей в детсаду, как ни крути, присутствуют. И я уверен, проявляют себя, в любом виде - доминирующей, процессионной...
Или вот еще без волос рождаются, а потом они вырастают. Тоже приобретенное? Проявлять себя не может, нет.
не все тут однозначно. default/smile

36

Купава пишет:

Манагер спрашивает ведь не про надо - не надо, а про то, будет так поступать или не будет.

А ппричём тут Манагер-то?? default/smile

37

Купава пишет:

Ну почему издеваться... Если ты знаешь, что в данной области ты можешь "схавать" всё, что угодно, то не лучше ли будет обезопасить себя хоть от чего-то?

ниасилил суть паранойи, если честно default/smile
не существует такой области, в которой я могу схавать все, что угодно.

впрочем, я тут как раз решила перетипироваться в ЭВФЛ в силу нагрянувшего просветления -- наверное, могу служить наглядным примером того, о чем ты говоришь ))) а логика по старой памяти еще пока думает, прежде чем хавать default/wink

38

q пишет:
Купава пишет:

зачем-зачем… За бабло к примеру. За хорошие деньги и заяц курить научится.

39

q пишет:
Купава пишет:

ниасилил суть паранойи, если честно default/smile
не существует такой области, в которой я могу схавать все, что угодно.

впрочем, я тут как раз решила перетипироваться в ЭВФЛ в силу нагрянувшего просветления -- наверное, могу служить наглядным примером того, о чем ты говоришь ))) а логика по старой памяти еще пока думает, прежде чем хавать default/wink

ничего, она быстро отвыкнет и приучится смотреть на мир незамутненным, наивным и чистым взглядом default/wink)

40

Светлая пишет:
Купава пишет:

А ппричём тут Манагер-то?? default/smile

угу. забыли, что ли, на каком вы форуме, сцуки -- кого в теме может волновать ее аффтар и сабж? )))