21

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

Ну как так нельзя, со всеми остальными 3-ми можно, а с 3Э нельзя ... непорядочек ...

Ты так и действуй, как действовал бы в ситуации, когда ничего сделать нельзя. Т.е. забей болт и расслабся. И тогда все будет нормально.

Ты забыл добавить, что твой совет также точно работает и с другими 3ми... и что ПЙ ваще бред и нужно быть таким какойто ты есть независимо от типа, а следовательно и тип знать нафиг не надо. default/big_smile

Это все, безусловно, тоже верно. Но я лично этого добавлять не собирался. Если ты хотел сказать - так ты и сказал. Я немного о другом говорил.

22

"там, где можно обойтись без эмоций, лучше обойтись без эмоций"
"Не бойтесь проявлять свои настоящие чувства"

Вот она болезненная двойственность тройки, я догадался. default/smile

23

srez пишет:

В этом, наверняка, что-то есть, и раз ты о чем-то догадался, то это замечательно в любом случае.
Но я говорил про другое. Чувства - это любовь, признательность, уважение, антипатия и т.п. А эмоции - это гнев, раздражение, восторг и т.п. Разница в том, что эмоция - это временный аффект, а чувство - это продолжительное внутреннее состояние. Такими состояниями обязательно стоит делиться, это важная часть общения. Сокрытие их обедняет контакты. А аффекты лучше контролировать и по-возможности не допускать их деструктивных проявлений, чтобы не портить ими состояния.

24

spyke пишет:
srez пишет:

В этом, наверняка, что-то есть, и раз ты о чем-то догадался, то это замечательно в любом случае.
Но я говорил про другое. Чувства - это любовь, признательность, уважение, антипатия и т.п. А эмоции - это гнев, раздражение, восторг и т.п. Разница в том, что эмоция - это временный аффект, а чувство - это продолжительное внутреннее состояние. Такими состояниями обязательно стоит делиться, это важная часть общения. Сокрытие их обедняет контакты. А аффекты лучше контролировать и по-возможности не допускать их деструктивных проявлений, чтобы не портить ими состояния.

Просто риторическое замечение, оно врядли требовало ответа. Как соотносится эмоция и чувство я в курсе.

"Под эмоцией понимают либо внутреннее чувство человека, либо выражение этого чувства (см. невербальное общение).
ru.wikipedia.org/wiki/Эмоция"

25

Ivanes$ пишет:

Ничо нельзя делать.

я, я это хотела написать!
по разнообразному опыту общения с 3Э выходит именно так. по крайней мере, у меня с моей первой default/sad

26 Отредактировано Ай-я-яй (13.02.2007 19:47:01)

Lighty пишет:

1. Не требовать проявления эмоций открытого и яркого, особенно на публику

это неточно. и требовать можно, и проявлять могут. только, как говорят, "неадекватно". я бы расшифровал это на примере актёров: гротескные роли играть - пожалуйста, дурашливые и т.п. а вот просто и глубоко сыграть прямую эмоциональную роль очень сложно. нет-нет, да фальшь проскальзывает при всём старании. в интонации ли, в тебре голоса ли, в мимике ли. только лишь после долгой настройки и "вхождения" в роль, 3Э-актёров начинает "переть", и они, поймав волну, играют достоверно.

27

Wic пишет:

Хочется какое-нибудь руководство по эксплуатации.
Типа вот это делать можно, это не можно, это нужно чтобы погладить, это нужно чтобы пнуть и т.д.
Ниасиливаю суть 3Э, каждый раз реакция непредсказуемая ... default/sad

1. Под доминирующие нужно подстраиваться.
2. Под процессионные-доминирующие нужно подстраиваться постоянно и в зависимости от ситуации.
3. Ну и как любая другая низкая функция, 3Э - ведомая, которой очень хочется вести. Фокус в том, что тройка "расстраивается" и начинает глючить только в том случае если _кто_то_другой_ под нее не подстроился (сразу подразумевается, что не ты). Поэтому нужно сначала войти то самое эмоциональное состояние "кого-то другого" и тут же подстроиться под тройку. Даже если нужно будет просто "заткнуться". То есть нужно вместе (диалогово) пройти весь путь от критического момента, до того состояния тройки (как правило очень тонкого). И упаси тебя Бог не угадать, что это за два состояния. Но если все пройдет, сухарь почувствует себя эмоциональным победителем, а это именно то, что ему нужно. Причем, как правило, "сухарь" перестанет глючить в подобных ситуациях, а начинает действовать именно так, как научился с тобой (да, сухаря можно научить разговаривать по телефону с незнакомыми). Появится уверенность. До того момента, пока наработки не сработают и 3Э опять обломается. И так по кругу с увеличением качества. До бесконечности. До самой смерти. И во веки веков. Аминь.

Оно тебе надо?

28

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Ничо нельзя делать.

я, я это хотела написать!
по разнообразному опыту общения с 3Э выходит именно так. по крайней мере, у меня с моей первой default/sad

Ну, я тебе уступлю, жалко что ли. default/smile Прошу авторство моего первого в этой теме поста, а именно - поста #3 присвоить q.

29

pax пишет:

1. Под доминирующие нужно подстраиваться.
2. Под процессионные-доминирующие нужно подстраиваться постоянно и в зависимости от ситуации.
3. Ну и как любая другая низкая функция, 3Э - ведомая, которой очень хочется вести. Фокус в том, что тройка "расстраивается" и начинает глючить только в том случае если _кто_то_другой_ под нее не подстроился (сразу подразумевается, что не ты). Поэтому нужно сначала войти то самое эмоциональное состояние "кого-то другого" и тут же подстроиться под тройку. Даже если нужно будет просто "заткнуться". То есть нужно вместе (диалогово) пройти весь путь от критического момента, до того состояния тройки (как правило очень тонкого). И упаси тебя Бог не угадать, что это за два состояния. Но если все пройдет, сухарь почувствует себя эмоциональным победителем, а это именно то, что ему нужно. Причем, как правило, "сухарь" перестанет глючить в подобных ситуациях, а начинает действовать именно так, как научился с тобой (да, сухаря можно научить разговаривать по телефону с незнакомыми). Появится уверенность. До того момента, пока наработки не сработают и 3Э опять обломается. И так по кругу с увеличением качества. До бесконечности. До самой смерти. И во веки веков. Аминь.

Оно тебе надо?

Все описанное, даже если оно верно, действительно здоровому человеку заниматься этим никаких сил не хватит. Мне вот не удалось даже прочесть. default/smile
Поэтому Вику нужно просто понять, что он спрашивает о том, что бы такое изобразить, чтобы не провоцировать ничего нежелательного, или там, спровоцировать то, что он хочет, а дело в том, что именно сама попытка что-либо изобразить и спровоцировать в этом случае - сама по себе уже и спровоцирует это самое нежелательное. Именно поэтому, самое лучшее - не делать ничего.

30

Ivanes$ пишет:

Все описанное, даже если оно верно, действительно здоровому человеку заниматься этим никаких сил не хватит.

"Актеру" это пустяки.

Ivanes$ пишет:

в этом случае - сама по себе уже и спровоцирует это самое нежелательное.

Так именно это и требуется. Если сухарь не боится проявлять при тебе эмоции, то он проявит именно то, что побоялся проявить при других. Именно потому, что это "нежелательное". А ты должен адекватно среагировать, нейтрализовав накал. При условии, конечно, что "это самое" не является "нежелательным" еще и для тебя.

31

srez пишет:

...
стока 3х эмоций вылезло, даже xeye. default/big_smile
Пост иванесса даже несколько неуместно выглядит, на фоне общения настоящих 3Э. default/big_smile

Наверное это оттого, что он единственный обладатель 3-й эмоции из всех здесь высказывающихся.

32

Wic пишет:

Типа вот это делать можно, это не можно, это нужно чтобы погладить, это нужно чтобы пнуть и т.д.

Ниасиливаю суть 3Э, каждый раз реакция непредсказуемая ... default/sad

ИМХО
- не пытаться развести на веселье под всех, то есть когда всем вроде как весело, а ты чего?
- не пытаться лезть с анализом эмоций самостоятельно, то есть, это ппкс Спайк и ответу Фейки на пост хеуе.
вот, пока все имхо default/smile

33

Wic пишет:

Смотря для какой цели тебе нужно руководство: долгие качественные личные отношения/ деловое общение на работе/ поверхностная дружба/ т.п.

В целом хорошо описано Спайком. А если точно известна цель общения с 3Э, то можно раза в три уменьшить кол-во рекомендаций (меньше мороки будет).

34

Почитал, всем спасибо за подробные ответы.

Собственно смущает одно - везде написано как оградиться от 3Э-глюков и мало где - как их юзать в полезных для себя или для носителя 3Э целях.

Наблюдаю как 2Э разводят 3Э ... аж завидно становится, хочу уметь так же default/smile.

Пока механизм неясен, продолжаю наблюдения, буду рад подсказкам со стороны.

35

Submarine пишет:
Wic пишет:

Смотря для какой цели тебе нужно руководство: долгие качественные личные отношения/ деловое общение на работе/ поверхностная дружба/ т.п.

В целом хорошо описано Спайком. А если точно известна цель общения с 3Э, то можно раза в три уменьшить кол-во рекомендаций (меньше мороки будет).

Точной цели нет, просто за последнее время в моем окружении заметно увеличилось количество людей с 3Э, вот и возникли вопросы.

36

Wic пишет:

Точной цели нет, просто за последнее время в моем окружении заметно увеличилось количество людей с 3Э, вот и возникли вопросы.

А, тогда просто принимай их, какие есть. Со всеми глюками. Например, если тебе покажется, что на морде лица у 3Э проявляется вселенское горе, не лезь - скорее всего, 3Э просто "ушла в себя". Выйдет - заулыбается.
Не надо из них ничего тянуть (вытащишь - не рад будешь), тяни из себя - они подтянутся. default/smile

Если сильно достанут неадекватом - можно просто спокойно сказать "Хватит орать/ беситься". Нервничать не перестанут, но орать прекратят. default/smile

37

Wic пишет:

Почитал, всем спасибо за подробные ответы.

Собственно смущает одно - везде написано как оградиться от 3Э-глюков и мало где - как их юзать в полезных для себя или для носителя 3Э целях.

Наблюдаю как 2Э разводят 3Э ... аж завидно становится, хочу уметь так же default/smile.

Пока механизм неясен, продолжаю наблюдения, буду рад подсказкам со стороны.

а это, например, какие цели?

38

Тут еще какая тонкость взаимодействия с 3Э, обусловленная моей 4Э.

3-я функция в рамках модели символьной ПЙ это -Л (минус личное), а 4-я это -О (минус общественное), поэтому если 4-я распаляется, то у нее получается +Л -О => конфликт с 3-й. Аналогично если 3-ю заносит, получается +О -Л => конфликт с 4-й. А в нормальном состоянии наложение -Л на -О приводит к простому игнору аспекта, от чего могут страдать оба, если взаимодействия по этому аспекту все же хочется.

39

Submarine пишет:
Wic пишет:

А, тогда просто принимай их, какие есть. Со всеми глюками. Например, если тебе покажется, что на морде лица у 3Э проявляется вселенское горе, не лезь - скорее всего, 3Э просто "ушла в себя". Выйдет - заулыбается.
Не надо из них ничего тянуть (вытащишь - не рад будешь), тяни из себя - они подтянутся. default/smile

Если сильно достанут неадекватом - можно просто спокойно сказать "Хватит орать/ беситься". Нервничать не перестанут, но орать прекратят. default/smile

Это ж что надо сделать с носителем 3Э, чтобы он орать начал... default/smile)) Их же, скорей, надо расшевеливать, чтоб они хоть что-то эмоциональное из себя выдавили.

40

хм, действительно...