81

Проводница пишет:

бывает иногда, некоторые за ругань принимают то, что ею не является... т.е. собеседники ... или один из собеседников не питает к другому негативных эмоций.
Или... Спайк... ты под руганью обмен нехорошими словами подразумевал?

Так точно. Под руганью я подразумевал именно обмен нехорошими словами default/smile))

82

Джим пишет:
Проводница пишет:

Ругань, думаеццо, имелась доктором в виду как процесс... Вот, Багир, например, воспринимает эти слова как личностную оценку, превращая простое одноразовое действие в затяжной процесс... для чего-то.... хм...

Твой первый тезис был о том, что доктор не понимает, где ругань, а где нет. А мне вот кажется, что данным топиком доктор хочет понять вообще, что такое ругань. Лучше всего ему продемонстрировать - вот это мы ругаемся, а вот тут - нет. А если ругаемся, то зачем. А если не ругаемся, то почему не ругаемся.

Да, спасибо, это именно то, что нужно.

83

Проводница пишет:

А вопрос доктора, мне показалось, в том был, что ругань дает ругающимся. Ну тут может быть масса бонусов.

Огласите весь список, пожалуйста!
Чтоб не уходить в абстракции, можем рассмотреть какой-нибудь конкретный пример, на котором ты смогла бы объяснить, зачем ругаешься, т.е., я хотел сказать, зачем ты пишешь нехорошие слова. Вот, например, зачем ты поддерживаешь многотемную перепалку с Багиром? default/smile
/Ты извини, что я сразу перешел на личности, просто как иначе-то разобраться/

84

Механик пишет:
tagra пишет:

Ну как же! У нас на лицо хваленная дуализация, если не ошибаюсь. Проводница-Багир. Так что, по науке если, то все будет не просто хорошо, а офи-ге-н-но!

Скажи пожалуйста, а у тебя случаются хоть изредка НЕсоцьонические гипотезы относительно происходящего?

У меня и соционических не случается.

85

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Ну как же! У нас на лицо хваленная дуализация, если не ошибаюсь. Проводница-Багир. Так что, по науке если, то все будет не просто хорошо, а офи-ге-н-но!

Скажи пожалуйста, а у тебя случаются хоть изредка НЕсоцьонические гипотезы относительно происходящего?

Вот как раз только соцьонические и случаются. Пример в цитате.

86

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Вот как раз только соцьонические и случаются. Пример в цитате.

Ну с тобой-то я спорить не буду...

87

spyke пишет:

Так точно. Под руганью я подразумевал именно обмен нехорошими словами default/smile))

а теперь что-то другое?

88

Проводница пишет:
spyke пишет:

а теперь что-то другое?

2 к 1 на "нет" default/smoke

89 Отредактировано Проводница (14.02.2007 20:40:17)

spyke пишет:
Проводница пишет:

А вопрос доктора, мне показалось, в том был, что ругань дает ругающимся. Ну тут может быть масса бонусов.

Огласите весь список, пожалуйста!
Чтоб не уходить в абстракции, можем рассмотреть какой-нибудь конкретный пример, на котором ты смогла бы объяснить, зачем ругаешься, т.е., я хотел сказать, зачем ты пишешь нехорошие слова. Вот, например, зачем ты поддерживаешь многотемную перепалку с Багиром? default/smile
/Ты извини, что я сразу перешел на личности, просто как иначе-то разобраться/

ну весь всписок не возьмусь... но тут в теме уже много чего озвучивалось.
Например, что бы лицо не потерять, когда кажется, что что-то нехорошее сказали.... Или наоборот, сказать самому что-то нехорошее другому, с целью себя хорошо на фоне почувствовать... или на реакцию посмотреть... ведь когда чел эмоционирует... то может много чего любопытного продемонстрировать.
Ну эт не весь список, ясен перец...
по вопросу с Багиром... со своей стороны руганью не назвала бы, потому что для меня ругань, это нечто эмоционально окрашенное. С Багиром чисто познавательный интерес, основаный на ломке одного сценария и перехода к другому. Короче, жду, когда Багир как-то иначе отреагирует, чем нежели он обычно умеет и использует.

90 Отредактировано Проводница (14.02.2007 20:36:03)

Механик пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

а теперь что-то другое?

2 к 1 на "нет" default/smoke

кошелек завести пока не сподобилась default/sad
Думаешь, повод?

Ругаюсь, когда мне что-то не безразлично, когда что-то задело и даже взбесило. Но это редко бывает, три года похождений в инете сделали меня совершенно равнодушной - ничё не задевает и лень, даже скучно как-то от этого факта. Грязь и  мат не люблю, поэтому предпочитаю ругаться без очевидной грязи, чтобы не выглядеть в своих собственных глазах позорницей. Оскорблять других не нравится, если таки это произошло в запале, потом мне становится не по себе.

92

Проводница пишет:

кошелек завести пока не сподобилась

До сих пор???

93

Механик пишет:
Проводница пишет:

кошелек завести пока не сподобилась

До сих пор???

да как-то вылетело из головы... вот ты сейчас удачно напомнил.

94

Проводница пишет:

ну весь всписок не возьмусь... но тут в теме уже много чего озвучивалось.
Например, что бы лицо не потерять, когда кажется, что что-то нехорошее сказали.... Или наоборот, сказать самому что-то нехорошее другому, с целью себя хорошо на фоне почувствовать... или на реакцию посмотреть... ведь когда чел эмоционирует... то может много чего любопытного продемонстрировать.
Ну эт не весь список, ясен перец...
по вопросу с Багиром... со своей стороны руганью не назвала бы, потому что для меня ругань, это нечто эмоционально окрашенное. С Багиром чисто познавательный интерес, основаный на ломке одного сценария и перехода к другому. Короче, жду, когда Багир как-то иначе отреагирует, чем нежели он обычно умеет и использует.

Понятно более-менее, спасибо. А зачем чего-то от Багира ждать и провоцировать, тем более, раз он тебе не нравится? *ну это уж я риторически, бох с ним*

95

Кошмарный какой-то форум. Кто с кем не срется, у всех познавательный интерес. Нет чтобы просто из любви к искусству.

96

Джим пишет:

Кошмарный какой-то форум. Кто с кем не срется, у всех познавательный интерес.

Дык, это же ФОРУМ. Здесь же все больше ТеКСТЫ (фсмысле письменной речи)

97

spyke пишет:

Понятно более-менее, спасибо. А зачем чего-то от Багира ждать и провоцировать, тем более, раз он тебе не нравится? *ну это уж я риторически, бох с ним*

мне сам Багир никак.
Говорю ж... интерес познавательный.

98

Проводница пишет:
spyke пишет:

мне сам Багир никак.

О, а каков объект у твоего познавательного интереса? default/smile))

99

Механик пишет:
Джим пишет:

Кошмарный какой-то форум. Кто с кем не срется, у всех познавательный интерес.

Дык, это же ФОРУМ. Здесь же все больше ТеКСТЫ (фсмысле письменной речи)

И чё? Из этого автоматически следует, что нужно что-то АНАЛИЗИРОВАТЬ?

100

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

мне сам Багир никак.

О, а каков объект у твоего познавательного интереса? default/smile))

способность к обучению... обучаемость то бишь.