161

Спайк, а может попробовать упростить вопрос до "какова польза конфликта"? И рассматривать ругань как одну из форм проявления оного?

162

Проводница пишет:

Спайк, а может попробовать упростить вопрос до "какова польза конфликта"? И рассматривать ругань как одну из форм проявления оного?

Это будет не упрощением, а усложнением, я боюсь default/smile

163 Отредактировано Проводница (15.02.2007 10:03:07)

spyke пишет:
Проводница пишет:

зато будет более понятно, что набирать в яндексе default/smile

164

Алевтина пишет:

Ругаюсь, когда мне что-то не безразлично, когда что-то задело и даже взбесило. Но это редко бывает, три года похождений в инете сделали меня совершенно равнодушной - ничё не задевает и лень, даже скучно как-то от этого факта. Грязь и  мат не люблю, поэтому предпочитаю ругаться без очевидной грязи, чтобы не выглядеть в своих собственных глазах позорницей.

Ой ли? default/roll:

165

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

зато будет более понятно, что набирать в яндексе default/smile

ААААААААА!!!
*испугано*
default/smile))

166 Отредактировано Проводница (15.02.2007 10:02:50)

spyke пишет:

*испугано*
default/smile))

яндекса бояться - в интернет не ходить. default/smile
ну вот, например
http://www.mista.ru/psy/conflict.htm

167

Проводница пишет:
spyke пишет:

*испугано*
default/smile))

ну вот, например

Да я ж не яндекса боюсь. Боюсь того, что общение с человеком становится идентичным общению с яндексом...

168

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

*испугано*
default/smile))

ну вот, например

Да я ж не яндекса боюсь. Боюсь того, что общение с человеком становится идентичным общению с яндексом...

а таким оно и станет, если исчезнут конфликты и иные ситуации, в которых проявляются отличия людей от машин.

169

Проводница пишет:
spyke пишет:

а таким оно и станет, если исчезнут конфликты и иные ситуации, в которых проявляются отличия людей от машин.

Отсутствие конфликтов. Разве это единственное отличие человека от робота?
А как же те самые знаменитые душевная теплота, симпатия, настроения, которыми хочется поделиться, впечатления от увиденного и от прожитого, выводы, которые человек делает в своей жизни, и которые достойны того, чтобы рассказать о них другим, вопросы, которые возникают у него, и на которые не сможет дать ответ ни один поисковик, например "Любит-не любит" или "В чем смысл жизни", его планы, воспоминания, желания, творческое мышление и воображение..? Конфликт - это человеческое, слишком человеческое default/smile, но это все-таки малая часть..

170

spyke пишет:

А как же те самые знаменитые душевная теплота, симпатия, настроения, которыми хочется поделиться, впечатления от увиденного и от прожитого, выводы, которые человек делает в своей жизни, и которые достойны того, чтобы рассказать о них другим, вопросы, которые возникают у него, и на которые не сможет дать ответ ни один поисковик

Спайки, милый, а это все ты хочешь разделить с кучей чужих и совершенно безразличных тебе людей? на форуме? или в ЖЖ? или еще где?
ИМХО, подобные движения души достойны того, чтобы рассказывать о них немногим, близким;)

а с остальными можно вволю посратцо default/icon_smile_approve

171

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

Отсутствие конфликтов. Разве это единственное отличие человека от робота?
А как же те самые знаменитые душевная теплота, симпатия, настроения, которыми хочется поделиться, впечатления от увиденного и от прожитого, выводы, которые человек делает в своей жизни, и которые достойны того, чтобы рассказать о них другим, вопросы, которые возникают у него, и на которые не сможет дать ответ ни один поисковик, например "Любит-не любит" или "В чем смысл жизни", его планы, воспоминания, желания, творческое мышление и воображение..? Конфликт - это человеческое, слишком человеческое default/smile, но это все-таки малая часть..

хм... "малая часть"?.... судя по форуму, например, совсем не малая, а даже очень существенная. А если брать масштабней и историчней то тем более значительная.

Хотя... когда человек принимает миссионерскую позу.... говорить с ним становится сложно.

Проводница пишет:

Хотя... когда человек принимает миссионерскую позу.... говорить с ним становится сложно.

default/smile))))

173

Проводница пишет:

Конфликты - это не единственное отличие людей от машин.
И это не значит, что для оживления общения надо использовать все отличия человека от машины, включая, например, способность нассать друг другу на ботинки и блевануть в капюшон.

Не каждое общение есть необходимость впрямую оценивать с точки зрения того, чему оно тебя учит, даже на практике. Общаются не только для этого.
Учеба - это как бы предварительный этап перед чем-то. Учатся, чтобы что-то потом уметь. Если посвящать всю жизнь этому "потом" - все время живешь "начерно".

И обмен почерпнутой извне необработанной информацией - не единственная форма общения.
Раз тут  все стали говорить о себе - вот я например вообще предельно редко излагаю при общении какие-либо чужие мысли или фактическую информацию. Более того, люди, в тот момент, когда они занимаются этим - цитируют, отсылают друг друга по ссылкам, к яндексу, спорят по поводу идей чужого авторства - мне не нужны. Ибо всю эту информацию я могу прочитать и без них.

Общаются иногда для получения удовольствия от самого процесса. Некоторым нужно обязательно замаскировать это от себя какими-то будущими целями, обучением, получением нужной информации, пользой, интересом, вымещением раздражения, чтобы не быть раздраженным потом (когда, видимо, наконец кончится этот "черновик" и начнется настоящая жизнь...) Но не всем эта маскировка нужна. Потому, что на самом деле, она заслоняет смысл происходящего более всего от самого себя.

174

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

зато будет более понятно, что набирать в яндексе

А можно усложнить задачу: обратиться к здравому рассудку и житейскому смыслу. Но это для извращенцев

175 Отредактировано Ivanes$ (15.02.2007 10:42:11)

FeYka пишет:
spyke пишет:

А как же те самые знаменитые душевная теплота, симпатия, настроения, которыми хочется поделиться, впечатления от увиденного и от прожитого, выводы, которые человек делает в своей жизни, и которые достойны того, чтобы рассказать о них другим, вопросы, которые возникают у него, и на которые не сможет дать ответ ни один поисковик

Спайки, милый, а это все ты хочешь разделить с кучей чужих и совершенно безразличных тебе людей? на форуме? или в ЖЖ? или еще где?
ИМХО, подобные движения души достойны того, чтобы рассказывать о них немногим, близким;)

Тьфу ты, блин.
Мне, например, здешние люди не чужие.
И вот если у кого по жизни существует потребность регулярно "посраццо" (что, на мой взгляд, проистекает не от гармонии и душевного здоровья явно), то существуют люди, куда более чужие и вам тоже, которые про вас не знают вообще ничего. Идите на базар, самое оно. Или вообще в какие-нибудь места специальные, типа телешоу.

176

FeYka пишет:
spyke пишет:

Я не понимаю вот этого - "вволю посраться". У меня нет такой потребности и душевного императива, чтобы идти ради этого в форумы. Типа как вместо туалета к людям, да? default/smile
С очень многими, с которыми я здесь беседую, я знаком лично, с некоторыми - очень хорошо знаком. Приятно было на заре форума находиться в атмосфере душевной теплоты, творческого мышления и всего того, что я описал (это я не ностальгирую, а привожу пример) default/smile

В том, чтобы делиться хорошим натроением, нет ничего интимного или стыдного, того, что нужно скрывать. Экономить уважение, не делиться почти ни с кем хорошим, а только похим... Какой в этом смысл?

177

spyke пишет:

Как насчет тебя с Миррор? default/smile

не, меня с миррор нет ))) для моего восприятия ее посты бессодержательны. А про миррор хорошо осветил ента в анектдотах. Мальчик видит больше, чем тетя, старше даже меня... мне не нужны ее эмоции. Ничего особенного, пройдет немного времени и я перестану замечать ее "глупости". А еще, я почему против бана, многие неоднократно замечали, что похожие люди "плохо кончают", если не меняют своего  поведения. Хочется посмотреть, чем все закончиться в данном случае, учитывая возраст, так как еленки, зексы и иже с ними были все же зелеными по сравнению с последней.

ты в них стывишь себя на мое место и предполагаешь, какие бонусы могли бы быть у тебя

немного не так. я ставлю теорию, в частности - мотиваций. Под каждым действием лежит мотивация и потребность, что и называю бонусом. Они могут быть осознаваемые - социальноприемлемые, то, как чел прилюдно объясняет свои мотивы собственного поведения и неосознаваемыми, скрытыми, типа всамделешными, по потребности.

и как тебе было бы тяжело делать те или иные вещи в той или иной ситуации. Это все-таки не совсем то, что происходит со мной, я устроен проще default/smile

а может и сложнее default/smile

Читая вас, я не вижу смысла в разделении на адекват-неадекват

тут тоже немного не про это. Надо читать не нас, а каждого, отдельно взятого, тогда можно увидеть то, в чем персонажи противоречивы др другу. Читать разборки, дело неблагодарное и пустое.

дезадаптивность-адаптивность

это видется обычно по приятию-неприятию группы в целом. за миррор только вы с иванессом и анубисом. И то, не за саму миррор, а за "неспешную благожелательную и уважительную к собеседнику беседу", так что, миррор здесь вообще пролетает не как индивидуальность, а как прЭдмет, жЭртва хамов и насильников. Ессно, хамы и насильники всегда заметнее и менее благовиднее, но, ты же знаешь, изнасиловать можно только "провокатора", если это конечно не беззащитный ребенок.

Течения на этом форуме нет, вода стоячая, дунь в любую сторону, и оно появится - плыви, куда хочешь. Что странно - и люди то по одному все приличные и приятные, а как собираются здесь, так непременно начинается "мусорный завод"

Что может быть замечательнее и демократичнее, чем "плыви куда хочешь", а не куда тебе указывают. Для меня этот форум и замечателен тем, что есть большая возможность для самоорганизации. Людям сложно без внешнего контроля самоорганизовываться и самоуправляться, вот и вылазают всякие неожиданности по началу. Вот эти неожиданности мне и интересны и у себя и у других.

Мобыть, я ошибаюсь, но предполагаю, что все давно соскучились по неспешным благожелательным и уважительным к собеседнику беседам, по общей доброжелательной, а то и дружеской атмосфере, по ощущению, что форум - это место отдохновения от трудов, а не по выплеску раздражения.

здесь могу ответить тебе твоими же словами  "ты в них стывишь себя на мое место и предполагаешь, какие бонусы могли бы быть у тебя" и продолжить тобою же "Уважать - значит, позволять быть непохожим на себя". , то есть, приходить сюда не только за отдохновением от трудов...

Че бы людям не начать уважать друг друга, разве это не в их же интересах?

каждый уважает "своих". Я уже говорила, например, по мне, багир заслуживает уважения за то, что смотрим на вещи с одного ракурса, еще и за то, что, читая его, получаю удовольствие, которое, судя по всему, не приносит тебе моих бонусов, и ты разбираешь конфликт багира и проводницы, дабы выйти из диссонанса, возможно, для последующего более искуссного "что-то изменить в текущем положении дел". дабы испытывать больше удовольствия и меньше неудовольствия для спайка лично.

Вот такой у меня взгляд на все эти пУртУрбации. Надеюсь, величина поста отпугнет ненужных читателей ))

178

Ivanes$ пишет:

Конфликты - это не единственное отличие людей от машин.

ты прочел слова "и иные ситуации"?

Ivanes$ пишет:

Не каждое общение есть необходимость впрямую оценивать с точки зрения того, чему оно тебя учит, даже на практике. Общаются не только для этого.
Учеба - это как бы предварительный этап перед чем-то. Учатся, чтобы что-то потом уметь. Если посвящать всю жизнь этому "потом" - все время живешь "начерно".

а кто оценивает таким образом каждое общение? Обучение... это скорее параллельный процесс... нежели что-то прерывистое. Типа научился - применил - научился - применил.

Ivanes$ пишет:

И обмен почерпнутой извне необработанной информацией - не единственная форма общения.

не может быть default/smile

Ivanes$ пишет:

Более того, люди, в тот момент, когда они занимаются этим - цитируют, отсылают друг друга по ссылкам, к яндексу, спорят по поводу идей чужого авторства - мне не нужны. Ибо всю эту информацию я могу прочитать и без них.

хороша ложка к обеду. Но этой же ложкой можно и по лбу стучать. Вопрос выбора.

179

spyke пишет:

Я не понимаю вот этого - "вволю посраться". У меня нет такой потребности и душевного императива, чтобы идти ради этого в форумы. Типа как вместо туалета к людям, да?

не льсти себе - потребность у тебя есть. И императив ты себе придумала: защищать слабых, обиженных находящихся в меньшинстве.
Хотя проще было бы вместо потребности и императиве говорить о причине и поводе. Кто не знает причин выдумывает себе повод. чтоб выглядеть в собственных глазах и глазах окружающих благовидно…

180 Отредактировано Алевтина (15.02.2007 10:44:41)

FeYka пишет:
Алевтина пишет:

Ругаюсь, когда мне что-то не безразлично, когда что-то задело и даже взбесило. Но это редко бывает, три года похождений в инете сделали меня совершенно равнодушной - ничё не задевает и лень, даже скучно как-то от этого факта. Грязь и  мат не люблю, поэтому предпочитаю ругаться без очевидной грязи, чтобы не выглядеть в своих собственных глазах позорницей.

Ой ли? default/roll:

Чего "ой"? У меня чистая речь, я грязь терпеть ненавижу. Было дело  пару-тройку раз опускалась до верха грязи произносила одну и ту же фразу, стырила у кого то и произносила с копирайтом, мол,  все равно не мое, открещивалась - соси хуй и не психуй (с). Один раз меня ЮВ довел или я довелась, по колено в грязи стояла на протяжении нескольких страниц, какого он только дерьма не нес, что-то там про прокладки, мол, смени и т. д. и т. п. - фу, мужчина, до сих пор мутит, как вспомню, беее, Штирлиц, под Макса косил, сколько в нем грязи было...