301

error450 пишет:
Механик пишет:
error450 пишет:

то етсь, когда ты утверждаешь, что у тебя прекрасная грудь, то это найопка, так как нет факта?

Как это нет? Очень даже есть. И не один а целых два. Она из за пазухой прячет.

да чего ты мне рассказываешь, мы с Фейкой друг друга видели default/smile это я по контексту предыдущего поста, не лично.

дык это была шутка мора замаскированная под комплимент фейкиным сиськам

302

Механик пишет:
Проводница пишет:

Почему же сразу страх-то?.....

Иванес дело говорит. Это проявление прямого и естественного экзистенциального страха

Нет, это и есть - брезгливость

303

Механик пишет:

Иванес дело говорит. Это проявление прямого и естественного экзистенциального страха

в таком случае это тот страх, от которого мне еще не пора избавляться, наверно.

304

Светлая пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Почему же сразу страх-то?.....

Нет, это и есть - брезгливость

Ага. Брезгливость как форма проявление страха. И не спорь, пожалуйста. Механику лень лезть в провода и искать книжку где он все это вычитал

305

Проводница пишет:
Механик пишет:

Ага. Похоже что не пора. И потом такого рода страхи удалить напрочь нет никакой возможности. Вернее возможность есть, но делать этого нельзя. Крышу снесет и унесет далеко-далеко…

306

Механик пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

Ага. Похоже что не пора. И потом такого рода страхи удалить напрочь нет никакой возможности. Вернее возможность есть, но делать этого нельзя. Крышу снесет и унесет далеко-далеко…

а неприятие ругани можно отнести к подобным страхам?

FeYka пишет:
Алевтина пишет:
FeYka пишет:

грязнуля default/tongue

(Озадаченно)
Мы как бы не первый день виртуально знакомы. Ты представляешься  зачем? Я догадываюсь, кто ты есть default/smile

Аля, уймись) это шутко была, шутко. Не собираюсь с тобой ругаться, тебя ж не заткнуть потом)

Дык и я не ругаюсь, мне лень и не вижу в этом смысла. А по поводу "не заткнуть" изощренно издеваешься? Тонко намекаешь на мое ничтожно малое количество постов? Терпеть не могу писанину, поэтому и пишу мало и отвечать лень и в дискуссиях участвовать лень, такая фигня.

308

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Неприятие ругани - это, в конечном счете, действительно, боязнь агрессии, т.е. инстинкт самосохранения. Тут же у тебя несколько иначе.

309

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Ага. В общем это в психиатрии есть такая забавная модель личности и межличностных отношений. в основу ее положен не апстрактный информацьонный метаболизьм, а страх. Дана классификация (типология) экзистенциальных страхов и в зависимости от того в каких сочетаниях эти страхи в человеке случаются сделана типология. Причем типология не психов, а нормальных людей.

Но самое смешное что Механик набрел на эту модель по какой-то соцьонической ссылке — источник и автор были указаны в библиографии в какой-то мутной до невозможности соцьонической статье

310

Ivanes$ пишет:

Неприятие ругани - это, в конечном счете, действительно, боязнь агрессии, т.е. инстинкт самосохранения. Тут же у тебя несколько иначе.

не, похоже, что не иначе. В обоих случаях есть угроза потери душевного равновесия и покоя.

311

Ivanes$ пишет:

Хм-м. не совсем чтобы так. но то что ты назвал это инстинктом самосохранени — это весьма и весьма для тебя показательно

Вообще-то неприятие демонстрации исподнего и неприятие ругани суть один и тот же страх. Т.н. "страх самоотвержения".

312

Механик пишет:

Но самое смешное что Механик набрел на эту модель по какой-то соцьонической ссылке — источник и автор были указаны в библиографии в какой-то мутной до невозможности соцьонической статье

если еще раз наткнешься на этот текст... было б очень любопытно ознакомиться.

313

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

не, похоже, что не иначе. В обоих случаях есть угроза потери душевного равновесия и покоя.

Естественно, что есть. Разница не в этом.
Вот что конкретно страшного в чужом "исподнем"?... Когда ты начнешь тянуть за эту "нитку", в итоге найдешь.
В случае же неприятия ругани причина лежит на поверхности, я ее указал.

Слушай, ты ж вроде психологическое образование сейчас получаешь, там не было ничего, что ли, я уже не первый раз удивляюсь? Или оно какое-то очень уж узкоспециализированное?..

314

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

Хм-м. не совсем чтобы так. но то что ты назвал это инстинктом самосохранени — это весьма и весьма для тебя показательно

Вообще-то неприятие демонстрации исподнего и неприятие ругани суть один и тот же страх. Т.н. "страх самоотвержения".

Вообще говоря, под даже внешне одинаковую "заморочку", экзистенциальный страх у разных людей может быть "подложен" разный.
Действительно, я говорил про себя. У меня самые прямые причины, как мне кажется.

315

Проводница пишет:
Механик пишет:

Дык Ялом же, Ирвин Ялом. Дуй в "яндекс" любимый ваш. default/smile

316

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

Дык Ялом же, Ирвин Ялом. Дуй в "яндекс" любимый ваш.

Не-а… Попробуй еще раз…

317

Механик пишет:

Не-а… Попробуй еще раз…

Я не пытаюсь угадать, что именно читал ты, а говорю про того, кто наиболее подробным образом разрабатывал тему страхов экзистенциальных.

318 Отредактировано Проводница (15.02.2007 12:58:00)

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:

Естественно, что есть. Разница не в этом.
Вот что конкретно страшного в чужом "исподнем"?... Когда ты начнешь тянуть за эту "нитку", в итоге найдешь.
В случае же неприятия ругани причина лежит на поверхности, я ее указал.

Слушай, ты ж вроде психологическое образование сейчас получаешь, там не было ничего, что ли, я уже не первый раз удивляюсь? Или оно какое-то очень уж узкоспециализированное?..

В такой же степени как и инстинкт самосохранения, человеком может двигать и обратное. Так что тут тоже можно поразматывать клубок... Но эт к специалистам. Проще конечно выступить с лозунгом за прекращение ругани default/smile

Образование получаю не психологическое.

319 Отредактировано Механик (15.02.2007 13:01:23)

Ivanes$ пишет:
Механик пишет:

Не-а… Попробуй еще раз…

Я не пытаюсь угадать, что именно читал ты, а говорю про того, кто наиболее подробным образом разрабатывал тему страхов экзистенциальных.

Ну тогда уж называл бы Фрица Риманна.
Но Механик говорил про интерпретацию Риманна, а потом уж и самого Риманна почитал…
Вспомнилось что у аффтора той интерпретации была итальянская фамилия.

Вот, навскидку из ЯНдекса, в общих чертах:

Fritz Riemann (15. 9. 1902 - † 24. 8. 1979) – немецкий психолог и психоаналитик, со-основатель Мюнхенского института психологических исследований и психотерапии (сегодняшняя Академия психоанализа и психотерапии). Знаменитой стала книга Риманна "Grundformen der Angst" о четырёх основных формах страха, причём Риманн различал шизоидные, депрессивные, навязчивые и истерические личности:

Шизоидная личность: страх самоотвержения (так как он ощущается как потеря Я и зависимости) – требует самостановления
    Депрессивная личность: страх самостановления (так как он ощущается как изоляция и незащищённость) – требует самоотдачи
    Навязчивая личность: страх изменений (так как он ощущается как неуверенность и преходящесть) – требует необходимости
    Истерическая личность: страх необходимости (так как он ощущается как несвобода и окончательность) – требует изменений.
Уже в первой главе книги Риманн подчёркивает, что

Человек имеет не только одну из этих характеристик, то есть имеет яркую индивидуальность
    Человек способен к метаморфозам, может укрепить ту область, которая была у него прежде слабо выражена
Ценность идей Риманна заключается в том, что эти типы личности легко обнаруживать в повседневной жизни, что может послужить ценным инструментом в обращении с людьми.

Fritz Riemann: Grundformen der Angst.
    Fritz Riemann: Lebenshilfe Astrologie

320

Ругань - это один из способов поддержания энергетического баланса в любом обществе, грубый, но быстрый и эффективный. И к тому же "здоровый" - в отличии от всякого рода "подковерной возни", стукачества и прочей дряни.