141

spyke пишет:

Что-то я совсем запутался. Ты мне по-простому, по Логике скажи: ты действительно убежден в том, что при условии осведомленности в относительности всего сущего и прочих вводных второй Логик по-настоящему не способен быть в чем-то действительно убежден?

Скажи, если по чесноку, в контексте исключительно Логики, ты придерживаешься мнения о том, что ПЙ-тип это приоритеты потому, что ты в этом убеждена или потому, что убедила в этом кого-то другого и он это оценил?

142

pax пишет:
spyke пишет:

Что-то я совсем запутался. Ты мне по-простому, по Логике скажи: ты действительно убежден в том, что при условии осведомленности в относительности всего сущего и прочих вводных второй Логик по-настоящему не способен быть в чем-то действительно убежден?

Скажи, если по чесноку, в контексте исключительно Логики, ты придерживаешься мнения о том, что ПЙ-тип это приоритеты потому, что ты в этом убеждена или потому, что убедила в этом кого-то другого и он это оценил?

Конечно, первое, ведь моя точка зрения появилась до того, как я кого-то в ней убедил.

Но ты не ответил на мой вопрос...

143

spyke пишет:

Конечно, первое, ведь моя точка зрения появилась до того, как я кого-то в ней убедил.

То есть ты сначала убедила саму себя?

spyke пишет:

Очень милый вопрос, демонстрирующий, что все ты на самом деле понимаешь. default/smile

144

pax пишет:
spyke пишет:

Очень милый вопрос, демонстрирующий, что все ты на самом деле понимаешь. default/smile

Я понимаю, что ты погорячился, написав, что 2Л не может никак считать, и сам попал в свою ловушку. В конечном счете, даже интересно, почему этот вопрос не пришел мне в голову сразу. Должно быть, я стал медленнее думать.

145

spyke пишет:

Я понимаю, что ты погорячился, написав, что 2Л не может никак считать, и сам попал в свою ловушку..

Да, боже упаси, я и сейчас могу повторить, вторая функция не ориентирована ни на оценку наполнения, ни на никакое считание. С этим прекрасно справлется первая функция, инструментом которой является двойка.

146

pax пишет:
spyke пишет:

Я понимаю, что ты погорячился, написав, что 2Л не может никак считать, и сам попал в свою ловушку..

Да, боже упаси, я и сейчас могу повторить, вторая функция не ориентирована ни на оценку наполнения, ни на никакое считание. С этим прекрасно справлется первая функция, инструментом которой является двойка.

ППКС. За исключением того, что 3ка тоже вполне может оценивать для 2ки, самоагапизация своеобразная.

147 Отредактировано spyke (17.02.2007 02:22:28)

pax пишет:
spyke пишет:

Если ты, будучи 2Л, считаешь, что обладатель 2Л не может ничего считать, то это уже не ко мне и не к психософии, это к учебнику элементарной логики. Отключи Волю, подумай головой, что именно ты доказываешь. Больше писать не буду, не поможет, так не поможет.

148

у меня вопрос: а как думаете трансформировать 3э в 4э  возможно?

149

4z пишет:

Внутренне - нет.

Внешне - да, только зачем ?

150

Wic пишет:
4z пишет:

Внешне - да, только зачем ?

претензии общества к себе  минимизировать и соответственно  уменьшить напряг на 3?

151

4z пишет:

претензии общества к себе  минимизировать и соответственно  уменьшить напряг на 3?

В первую очередь - уменьшить претензии себя к себе.

152

А, пообщавшись много с 2Э, можно вывести 3Э на адекватный уровень? (=Уменьшить претензии себя к себе?)

153

Да все можно. Пообщаться будет мало, придется отдать этой части своей жизни больше значения и внимания и, вместе с тем, стараться подстраиваться, развивать эмпатию и самовыражение через эмоцию. В тот счастливый день, когда это перестанет ощущаться как работа или насилие над собой, придет результат.

Только нужно ли оно? 3Э может быть адекватной и сама по себе.

154

spyke пишет:

может... пока ей кто-нибудь не скажет, что "ты эмоции преувеличиваешь", или "ты  жестокий холодный и расчетливый человек"?

155

у тебя 1Ф! бей подобным типам в глаз и радуйся жизни дальше default/smile default/icon_smile_evil

156

Я - Дождь пишет:

у тебя 1Ф! бей подобным типам в глаз и радуйся жизни дальше default/smile default/icon_smile_evil

я так и делаю, сужая тем самым круг общения, с вообщем  то (при прочих равных) приятными мне людьми...

157

4z пишет:
spyke пишет:

может... пока ей кто-нибудь не скажет, что "ты эмоции преувеличиваешь", или "ты  жестокий холодный и расчетливый человек"?

Может быть, достаточно развивать меньшую зависимость от чужого мнения по жизни в общем, а не опускать себе эмоцию? Ведь на претензии вашего "кого-нибудь" всегда можно ответить "это ты неадекватен, раз позволяешь себе такие замечания, да и ты просто меня не понимаешь"- - во всяком случае, это будет правдой.

158

у тебя 4Л! забей на эти горетеории!

159

spyke пишет:
4z пишет:
spyke пишет:

Может быть, достаточно развивать меньшую зависимость от чужого мнения по жизни в общем, а не опускать себе эмоцию? Ведь на претензии вашего "кого-нибудь" всегда можно ответить "это ты неадекватен, раз позволяешь себе такие замечания, да и ты просто меня не понимаешь"- - во всяком случае, это будет правдой.

-ты дура, - нет ты сам дурак, и так по кругу... четверостишьем default/smile))

160

4z пишет:
spyke пишет:
4z пишет:

-ты дура, - нет ты сам дурак, и так по кругу... четверостишьем default/smile))

Вам кажется, что выражать свои чувства похоже на "сам дурак"? default/smile)