21

Klava пишет:

Лично я считаю, что тип закладывается до 6-ти лет. Хотя, сенсорик-интуит - это видно почти сразу, где-то до года уже понятно

Ну цифры могут разниться, а вообще да, уже в детстве часто видно, иногда даже четче, чем в старшем возрасте. Дальше вопрос только в квалификации типироващика, умении отделить внешние проявления от внутреннего содержания ибо идет развитие всех блоков включая слабые.

22

Klava пишет:

Лично я считаю, что тип закладывается до 6-ти лет. Хотя, сенсорик-интуит - это видно почти сразу, где-то до года уже понятно

а с этого места поподробнее плиз.. у меня племяшке годика еще нет, хотелось бы узнать как в таком раннем возрасте можно определить

23

ЛеТа пишет:
Klava пишет:

а с этого места поподробнее плиз.. у меня племяшке годика еще нет, хотелось бы узнать как в таком раннем возрасте можно определить

Годик может и мало, самое раннее типирование производил в 4 года, получился бетанец, скорее всего Гамлет. Сейчас ему 6 лет, впечатление упрочилось, добавилась 2В и доминирующие Ф с Э, ну и 4Л соответственно. Интересно будет проверить Спайкину гипотезу насчет того, что все дети изначально 4Л, а потом вырастают в другие Логики.

24

ЛеТа пишет:
Klava пишет:

Сенсорики - они все щупают, гладят, тянут в рот. А интуиты - они смотрят, слушают. У меня старший Бальзак, так его было трудно положить на любую поверхность - он не хотел контактировать с этим грубым миром, весь напрягался

25

Klava пишет:
ЛеТа пишет:
Klava пишет:

Сенсорики - они все щупают, гладят, тянут в рот. А интуиты - они смотрят, слушают. У меня старший Бальзак, так его было трудно положить на любую поверхность - он не хотел контактировать с этим грубым миром, весь напрягался

точно... моя такая же )))) смотрит.... слушает.. соску не воспринимает ))))))

26

ЛеТа пишет:
Klava пишет:
ЛеТа пишет:

точно... моя такая же )))) смотрит.... слушает.. соску не воспринимает ))))))

Ну, интуит, значит! А вот интересно, когда родились дети только, были ужасно похожи, мне аж взгрустнулось - опять та же баня. А потом смотрю - нет, разненькие...

27

ЛеТа пишет:

как вы думаете...
с какого возраста типирование деток может иметь успех???

Первые признаки я у дочи начал определять где-то года в три, а в четыре уже был уверен в её ТИМе.

28

spyke пишет:

Хотя бы детей не надо типировать default/sad

Почему?
При условии, что у них есть к этому интерес и желание - вполне возможно.
Меня лично мой ребёнок на всю эту соционику и *подсадил*.
default/smile

29

Klava пишет:

Есть версия, что ТИМ закладывается в период вынашивания плода матерью, то бишь - во время внутриутробного развития.
default/smile

30

ЛеТа пишет:
Klava пишет:

Зачем?

31

Mirror пишет:
Klava пишет:

Есть версия, что ТИМ закладывается в период вынашивания плода матерью, то бишь - во время внутриутробного развития.
default/smile

Там не тим, там букет закладывается.

32

Джим пишет:
Mirror пишет:
Klava пишет:

default/smile

Там не тим, там букет закладывается.

Букет?...
Хм...
Куда закладывается букет?...
default/smile

33

Туда же, куда у тебя тим заложен.

34

кое-что проскальзывает уже в ясельном возрасте. default/smile. базовые аспекты, так сказать default/smile другое дело, что их ещё заметить надо и правильно интерпретировать...

ну а в подростковом, естественно, типирование ничем от типирования "взрослого" человека не отличается.

35

spyke пишет:

Хотя бы детей не надо типировать default/sad

*достает из кармашка транспорантик... разворачивает*
"Прочь свои грязные соционические лапы от нашего неопределенного будущего!"

36

ЛеТа пишет:

как вы думаете...
с какого возраста типирование деток может иметь успех???

С любго после трех месяцев.
Посмле этого ТИм не меняется.

37

Mirror пишет:

default/smile

Уж не зверек ли...

38

ёлка пишет:

кое-что проскальзывает уже в ясельном возрасте. default/smile. базовые аспекты, так сказать default/smile другое дело, что их ещё заметить надо и правильно интерпретировать...

ну а в подростковом, естественно, типирование ничем от типирования "взрослого" человека не отличается.

По-моему, как раз в подростковом возрасте ТИМ "поплыть" может. Вернее, типировщику будет очень сложно определиться.

Про правильную интерпретацию совершенно согласна. Боюсь, просто методом наблюдения со стороны ничего не определишь - по взрослому человеку-то непонятно, что он там имел в виду своим поступком и нафига произвел то или иное действие, а уж по ребенку-то... Разговаривать с дитем надо. default/smile

39

solariss пишет:
Mirror пишет:

default/smile

Уж не зверек ли...

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen
не надо так жестоко

40

uziman пишет:
solariss пишет:
Mirror пишет:

default/smile

Уж не зверек ли...

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen
не надо так жестоко

ну всё возможно default/smile учитывая некоторые моменты default/smile