0.1. Ты мальчик или девочка? smile
Сударыня. Если принципиально важно.
0.2. А сколько тебе лет?
Будет 24.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Терпит мои выходки.
Внимательно слушает.
Если и журит, то мягко, так что это не обидно.
Хорошо выглядит.
Получает второе высшее.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да.
Потому что умная, красивая, обязательно найду со всеми общий язык, фонтанирую идеями, делюсь полезными открытиями и опытом - часто с пользой для дела и для окружающих, умею высмеять собеседника так, чтобы он сам был доволен фактом, что его высмеяли, читаю много всяких книжек. Ну и много других причин.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Стремление показать, кто в доме хозяин.
Тормознутость - когда после пятого объяснения не понимают, о чем речь.
Отсутствие чувства юмора.
Отсутствие чувства такта.
Пассивность, особенно в сочетании с нежеланием спорить и поразительной неконфликтностью.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На (простите но это так) попу этого человека, потом на его/ее настроение, потом на одежду, потом - на слова, которые позволяет себе употреблять и на ход мыслей.
2.1. Приведи пример
Позвали на собеседование в весьма известную компанию. Менеджер (женщина) была в игривом настроении. Во что была одета - не помню. Вроде что-то черное. После ее слов об одной рекламной кампании "да это хрень была какая-то" я резко расслабилась - и, как говорится, "Остапа понесло".
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Мудрый человек, который постигает, как устроен мир, что в нем естественного, что наносного. Этот человек не лезет ко всем со своим умом и духовностью и дает советы только тогда, когда его об этом просят. И еще он занимается каким-нибудь философским видом спорта. Ну там... йогой, или ушу, или дзюдо.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, который ни к чему не стремится, мало чем интересуется, не занимается собой и своим развитием, равнодушен к окружающим. Который в ситуации срыва и кризиса не пытается вынести для себя уроков и деятельно выйти из этой ситуации.
3.2. Гармоничен ли ты?
Пока еще нет. Зато очень к этому стремлюсь.
4. Ты часто опаздываешь?
Ну так в Москве же живу. Уж ясное дело не всегда вовремя.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Да. Мне неприятно, что человек похитил у меня бесценные минуты жизни, которые можно было потратить куда более достойно, чем ожидая, когда он явится пред мои светлы очи.
4.2. Как?
Высказываю то, что уже написано сверху. Либо подковыриваю, что ценить чужое время было бы неплохо.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Это ужас. Это скучно.
6. Что такое уют?
Когда много света, когда чисто и такая вся атмосфера тепла и очага. И цвета в интерьере пусть хорошо сочетаются.
6.1. Что такое комфорт?
Это когда удобно.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Ставлю торшер и вешаю шторы в комнате. Еще кресло, какао в кружке и книжку про любовь было бы неплохо. Но я этого почти никогда не делаю.
6.3. Комфортно?
Ну там... удобные вещи, мебель удобно расставить, чтобы не спотыкаться об нее.
7. Как ты покупаешь одежду?
Долго выбираю, а потом беру первое, что понравится и красиво сядет.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю в зеркало. Как же еще? Еще уточняю, нравится ли мужу. Спрашиваю у продавца, как оно на мне.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да.
7.3. Как реагируешь на критику?
Думаю, чего это вдруг прикопались, могли бы и не заметить.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Только от самых близких, ну и от коучера. Потому что неприятно, когда лезут с этим. Я и сама могу разобраться.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
мммм в костюм. серый или синий.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это когда приятно трогать. Когда расчесываешься. Когда что-то вкусное ешь. И вкусный запах.
11.1. Приведи пример?
Мех трогать. Нюхать духи со свежими легкими ароматами.
11.2. Неприятное ощущение?
Боль. Мурашки по телу.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Физиологические?? Ванну принимаю. Хожу стричься. Брызгаюсь духами.
А если эмоциональные - смотрю кино, крашусь, готовлю мужу ужин, напрашиваюсь на комплименты.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Поручу мужу заняться этой проблемой.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Досадно это. Сегодня вот комп не загружался дома, мне так жалко стало себя, что аж разревелась.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Скорее всего все-таки сделала, но не так, как надо было.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Нехарактерна. Но если уж это случилось, то на то было море причин, как субъективных (мое отношение к задаче), так и объективных (формулировать надо было четко).
Но вообще неприятно это конечно же. Очень ударяет по репутации...
14. Что такое - практичный человек?
Умеет распоряжаться деньгами и временем, знает, чего хочет. При необходимости по-быстрому получает нужные навыки. Заботится о своем будущем. Умеет организовать все, чтобы достичь цели.
14.1. Tы - практичный человек?
Да.
14.2. Почему?
Потому что с равным успехом могу прожить и на 200 долларов и на 2000.
См. выше.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Это хороший комплимент (как круто, что это заметили!). А главное, он не смущает. Потому что это констатация факта.
14.4. Непрактичным?
Можно и поспорить. И привести море аргументов. Или наоборот от противного доказать обратное.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Покоряю первыми результатами. Так чтобы от них все офигели. А потом можно пойти и попить пива и узнать, кто чем живет.
15.1. Завоевать уважение?
Показываю, что могу конструктивно воспринимать критику, даже если ее неприятно слушать, и что знаю, в какую сторону корректировать свои недостатки.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Ну это же видно. Чувствую.
16. Что такое - спор?
Это когда есть два мнения и разные доказательства. Чьи доказательства убедительнее - тот и победил.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда считаю, что собеседник не прав. Зачем - чтобы восстановить справедливость.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
В рабочих моментах.
Пример: я поставила задачу одной девушки на написание текста для сайта, описала, как и что нужно сделать, в каком порядке описать преимущества продукта. Дала ссылки с информацией. Итоговый текст был ужасен. Я написала замечания и попросила переделать. После третьей итерации она психанула и сказала "научитесь сначала четко формулировать, что вам нужно, и учитывать, что разные люди могут вас понимать по-разному". Я решила, что она на фоне остальных копирайтеров, конечно же, тормоз, но и с такими нужно уметь работать.
В личных отношениях. Потому что в отношениях всегда два человека, и если что-то случается, то к этому, как правило, оба приложили руку (или наоборот проигнорировали назревающий кризис).
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Что я сделала не так? Почему на меня обижаются? Дискомфорт.
17.1. Что делаешь?
Докапываюсь с вопросами, что не случилось.
18. Что такое - настроение человека?
Эмоциональное состояние.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Вижу, слышу, чувствую. Не знаю как. Просто определяю.
18.2. Как можно его изменить?
Смотря что за человек. Многие преподаватели журфака к примеру очень радовались, когда я им хорошо на экзамене отвечала, улыбалась при этом и вообще демонстрировала всяческий интерес к их предмету. Муж добреет, если его покормить. Мама становится жизнерадостней, если ей рассказать что-нибудь интересное и показать, как я внимательно ее слушаю.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы показать, что я недовольна. Чтобы привлечь внимание. Чтобы пролоббировать свои интересы. Да мало ли зачем, много разных мотивов может быть.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
А я могу и забыть, что поссорилась )))
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Или неприятно. и пытаюсь объясниться и расставить точки на i.
Или наоборот - проявляю полнейшее равнодушие, по принципу "не нравится - не ешьте". Это если я считаю, что я все сделала правильно.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Нуууу... как-то определяю. С некоторыми "молчунами" правда поди ж ты разбери, чего они думают себе.
Просто бывает, что человек интереса особо не проявляет, особо на разговоры не напрашивается, никакой оценки моим действиям не дает, а потом выясняется, что он очень хорошего мнения обо мне. Удивляюсь даже.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
По поведению человека.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Человек для меня становится интереснее.
21.3. Почему?
Не знаю.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Когда люди считают, что я телепат и должна без слов понимать, чего они хотят.
Когда люди не помнят, о чем с ними договаривались и о чем их просили.
Когда нужно по нескольку раз объяснять одно и то же.
Когда что-то не получается.
Когда нужно делать что-то незнакомое и я не знаю, как это делать.
Например, моя бабушка один и тот же вопрос в одном телефонном разговоре может задать несколько раз. Очень напрягает, что нужно повторять ответ.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Копирайтером. Потому что это творческая профессия, которая не требует моего постоянного присутствия в офисе. Все время нужно искать аргументы и доказательства в пользу того или иного продукта. Плюс у меня это неплохо получается - и меня хвалят. А это приятно.
Нравится - творчество, результаты, осознание, что мало кто сделал бы лучше.
Не нравится - нужно очень сосредоточиться, любая мелочь может отвлечь и сбить с мысли, приходится подстраиваться под ожидания заказчика и направлять творческую энергию так, чтобы результат соответствовал его требованиям.
Как работаю... В тишине, либо при тихой этно-музыке без слов, лучше всего с утра. После получения задания некоторое время раскачиваюсь и настраиваюсь на то, что сейчас нужно будет сесть за компьютер и сосредоточиться. "Идеальная" работа - динамичная, чтобы в основном общаться. А еще лучше - свой бизнес с наемными менеджерами, когда можно сидеть и рисовать себе и делать всё не ради денег, а главным образом ради удовольствия.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Читать, рисовать, придумывать, куда поехать в отпуск, гулять пешком... Интересно.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика - не меня самой, а того, что я сделала, с четким объяснением, почему не так.
Неприятная критика - с эмоционированием и переходом на личности.
Приятный комплимент, что я умная, находчивая и понятливая, что я хорошо выгляжу.
Неприятный комплимент, - любой, который начинается со слов "ну наконец-то ты..."
Самое главное - чтобы это было письменно всё, чтобы собеседник не видел, смутилась я или самодовольно ухмыльнулась.
26. Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник: который дает полную свободу действий, не орет, не давит, периодически принимает результаты, умеет мотивировать не только деньгами, хвалит, дипломатично указывает на промахи, рисует перспективу дальнейшего моего развития.
Подчиненный: который понимает, чего от него хотят, предлагает ценные идеи, профессиональный, легко обучаемый, самостоятельный.
Почему? - Потому что с такими удобно было бы.
Результат теста http://www.socionica.com/testing/result … t=26151420