Mirror пишет:Helga пишет:Это вообще-т, два взаимоисключающих понятия...
Честное поведение - это всегда тяжёлое поведение?
да... это новость для тебя?...
Это новость для меня! А как же - "правду говорить легко и приятно"?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Тема-плагиат уже. Че вы ругаетесь?
Wic пишет:Mirror пишет:А если она была *лёгкого*, но *честного* поведения?
как в этом случае поступали?Законы логики знаешь ? "А и Б" означает, что должны выполняться оба условия.
Так то ж - *логика*, а то - люди.
То не люди, то правила.
Napster пишет:Mirror пишет:Честное поведение - это всегда тяжёлое поведение?
а ты попробуй... всегда и везде говорить правду... причем не дозированную, а по полной программе... если выжевешь, опишешь результаты... в крайнем случае надиктуешь...
Я обычно смотрю на разборки и на своего в этих "разборках". Если нет угрозы для здоровья для обоих разбирающихся, по мне, лучше не вмешиваться. Но потом "обсудить" не мешает конечно. Если оскорблен взрослый, то это вообще бред, тут конечно, надо уже самой разбираться со взрослым, но что такое может сделать ребенок, что бы так уж обидеть взрослого?
Мой "Матисс" соседки обозвал "Запорожцем", да еще прошелся что она его криво поставила... Тетенька обиделась до слез.
Мой "Матисс" соседки обозвал "Запорожцем", да еще прошелся что она его криво поставила... Тетенька обиделась до слез.
и что ты делала?
кажется это я вообще бы мимо ушей пропустила...
Новость, да...
Ещё какая новость!
Для меня *тяжесть* и *честность* - это две взаимоисключающие вещи.
Всё хорошее и прятное должно быть лёгким!
А *тяжело* - это тогда, когда надо себя заставлять.
А когда надо себя заставлять, какая ж тут может быть честность?
В лучшем случае - компромисс.
Mirror пишет:Wic пишет:Законы логики знаешь ? "А и Б" означает, что должны выполняться оба условия.
Так то ж - *логика*, а то - люди.
То не люди, то правила.
Вот так вот оно всё и происходит...
На людей навешивают правила, и перестают замечать под грудой правил людей...
solariss пишет:Я обычно смотрю на разборки и на своего в этих "разборках". Если нет угрозы для здоровья для обоих разбирающихся, по мне, лучше не вмешиваться. Но потом "обсудить" не мешает конечно. Если оскорблен взрослый, то это вообще бред, тут конечно, надо уже самой разбираться со взрослым, но что такое может сделать ребенок, что бы так уж обидеть взрослого?
Например, кинуть в него камень..
спайк, мне только что снилось, что Набоков прислал одобрительный отзыв на твои описания ПЙ. Реально. Что к чему?:green
спайк, мне только что снилось, что Набоков прислал одобрительный отзыв на твои описания ПЙ. Реально. Что к чему?:green
Ну передавай привет старику
Mirror пишет:Wic пишет:Угу, только с той оговоркой, что женщина ведет себя нравственно и честно. Например, если она была легкого поведения, у нее не было право на защиту чести.
А если она была *лёгкого*, но *честного* поведения?
как в этом случае поступали?Законы логики знаешь ? "А и Б" означает, что должны выполняться оба условия.
А ты что такое диалектическая логика гегеля знаешь? А что такое парадокс?
Helga пишет:Механик пишет:Подумалось если чадо кого-то на улице обзовет или оскорбит — за него в драку лезть или извиниться за поведение ребенка и собственный недосмотр?
Видимо, сначала посмотреть на реакцию оскорбленного...
вот именно... может сам справится...
А ты позволяешь посторонним наказывать твоих детей в своем присутствии?
а ты предполагаешь, что твое чадо может обозвать кого-то на улице или оскорбить (речь об оскорблении старших или ровесников?)?
Диан, есть такие озабоченные гражданки, которые просто дышать не могут, лишь бы не повоспитывать чужих детей, даже, если никто не оскорбляет на самом деле, им просто не нравится какое-то поведение и фсе
таких легче игнорировать, вместе с ребенком, если не получается, указывать им свое место.
Wic пишет:Mirror пишет:А если она была *лёгкого*, но *честного* поведения?
А ты что такое диалектическая логика гегеля знаешь? А что такое парадокс?
Когда-то давно рассказывали нам вроде про это, но уже все забыл, видимо потому что хренью показалось или неконструктивом.
Про парадокс мысль не осилил, при чем тут это ? Если имеется ввиду, конечно, житейское понимание этого слова.
spyke пишет:А как же те самые знаменитые душевная теплота, симпатия, настроения, которыми хочется поделиться, впечатления от увиденного и от прожитого, выводы, которые человек делает в своей жизни, и которые достойны того, чтобы рассказать о них другим, вопросы, которые возникают у него, и на которые не сможет дать ответ ни один поисковик
Спайки, милый, а это все ты хочешь разделить с кучей чужих и совершенно безразличных тебе людей? на форуме? или в ЖЖ? или еще где?
ИМХО, подобные движения души достойны того, чтобы рассказывать о них немногим, близким;)а с остальными можно вволю посратцо
всё же не все так устроены.
кажется, что бесследно для души "посратцо" пройти не сможет, и ты для близких, немногих тоже будешь иной, чем хотелось.
думается, если в "посратцо" некие границы не переходить, то тогда ты права универсально.
Механик пишет:Napster пишет:вот именно... может сам справится...
А ты позволяешь посторонним наказывать твоих детей в своем присутствии?
а ты предполагаешь, что твое чадо может обозвать кого-то на улице или оскорбить (речь об оскорблении старших или ровесников?)?
А чо предполагать, если такое случалось?
Когда-то давно рассказывали нам вроде про это, но уже все забыл, видимо потому что хренью показалось или неконструктивом.
Ну раз показалось, значит для тебя оно и вправду бесполезно. Зелен тот виноград, который недоступен. (сценарий "Лиса и виноград")
обманываешь себя, механик. Его поведение - это твое поведение.
У Хельги это хорошо просматривается. Помнится, упоминала она про то, как сын бабушкой командует, рассказывала с удовольствием, как внегласно одобряла. Если можно бабушкой, то теткой на улице и подавно. А то, что тетка расплакалась, так ее саму лечить надо, если какой-то пацан может довести ее до слез. Так что, если смотреть глазами Хельги, то не должна она видеть в поступке сына проступка. Или извиняться за него до старости? Несостыковочка.
Вот и у тебя. несостыковочка.
Механик пишет:Persephone пишет:а ты предполагаешь, что твое чадо может обозвать кого-то на улице или оскорбить (речь об оскорблении старших или ровесников?)?
ну, если ты считаешь, что реакция взрослого на действия ребенка неадекватна, "дай" или просто дай взрослому в дычу. иногда ребенок не может себя защитить от неадекватной реакции взрослых, даже и словесной. если считаешь, что виноват сын, то действуй, как обычно поступаешь в таких случаях...
Ага. Огромное тебе спасибо за советы. теперь Механик фкурсе как поступать и чо делать…
Механик пишет:Persephone пишет:ну, если ты считаешь, что реакция взрослого на действия ребенка неадекватна, "дай" или просто дай взрослому в дычу. иногда ребенок не может себя защитить от неадекватной реакции взрослых, даже и словесной. если считаешь, что виноват сын, то действуй, как обычно поступаешь в таких случаях...
Ага. Огромное тебе спасибо за советы. теперь Механик фкурсе как поступать и чо делать…
:-) кстати, а как ты поступаешь и что делаешь?
Теперь это не имеет значения. Отныне механик будет руководствоваться твоими советами.
и что ты делала?
Предложила тетеньке в следующий раз ее маленькую машинку покомпактней во дворе размещать.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Тема-плагиат уже. Че вы ругаетесь?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 64 запросов