1

Почитала немного - очень интересная вещь, психе-йога. И главное, как метко описаны разные степени воли, логики (эмоции и физику пока пропустила) и особенно, как они проявляются. Специально пробежалась глазами очень быстро и поверхностно, чтобы ответы на анкету были по возможности честными, а не желанными.

Анкета:
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Книги
Люди
Путешествия
Задачки
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Да, бывает трудно. Причина думаю в том, что у меня сразу в голове вращается слишком много мыслей и охота сказать все их сразу. Плюс бывает сложно сформулировать так, чтобы было логично, всем понятно и устраивало бы меня по точности выражения именно той мысли. Иногда витает мысль и я её сама не могу уловить. Иногда нужно время сориентироваться на обстановку – каким образом лучше выразить мысль именно для этой аудитории.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет, не чувствую. Представления у меня пока еще вполне гибкие и с каждой новой информацией требуется изменить свое представление. Хотя это бывает очень сложно, особенно когда кажется, что правильная схема уже вроде найдена и остается лишь все складывать по её полочкам.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Проще уговорить. Чтобы меня переубедить нужны веские доказательства, а если уговорить – я так и быть сделаю по-вашему, но это совсем не значит, что я согласна с таким решением
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Хм, нет. Я довольно быстро переношу какие-то сложные переживания и забываю о них. Но бывает, что меня может сильно беспокоить сразу по происшествии чего-либо и в течение недели я могу много переживать, но недолго.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Для меня довольно сложно допустить просьбу о помощи. Если человек вызовется помочь – я буду рада, если никто не вызовется – я умолять не буду. Когда приспичит, конечно, могу и прогнуться. Обычно прошу, когда сильно не хватает собственных ресурсов – времени, знаний или опыта. Например, сама никак не успеваю что-либо сделать, а дедлайн уже маячит и мне придется сильно подвести людей, лишить себя чего-то желанного и прослыть неумехой. Или не хватает конкретных знаний – попросить у других помощь объяснить.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя отвечаю более или менее, за других нет. Мне вообще сложно доверить что-либо другим людям, а уж отвечать за них тем более опасно. Ладно еще себя строить, а другие мозги – это потемки, в которых нужно тщательно разбираться и понимать мотивы.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Мне приятнее слушать. Всегда интереснее получать информацию и наблюдать за говорящими, чем рассказывать самой.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Поднимать настроение другим – да, когда у меня самой настроение хорошее, то у других оно тоже поднимается, я его как бы вношу. Но хорошее настроение у меня не так часто, как хотелось бы default/smile Чтобы поднять себе – надо подумать о чем-нибудь приятном. Например, а завтра я увижу того-то и того-то, а сегодня я, умничка, получила 5 по мат-стату. Если таких приятных мыслей не найти, то могу порадовать себя земными вещами – сходить в кафе, кинотеатр, почитать желанную книжку, покушать мороженное, понаблюдать за прохожими, покопаться в чем-нибудь
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Мне важнее, чтобы все делалось так, как мне нужно. Зачем мне официальное признание, если все идет по-другому? Важнее чтобы реализовывалось по плану.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Честно говоря, я вообще редко в чем уверена бываю – все проверяется по ходу дела и постоянно изменяется. Тем более вопрос слишком общий, чтобы на него ответить каким-либо одним пунктом, в котором я уверена. Таких слишком много, не могу вычленять из единого множества по точкам
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Провокационный вопрос. Я предпочитаю думать и вести себя, как если бы была вполне средненькая и ниже. Но иногда мне стыдно, что я с каким-то высокомерием, сидящим очень глубоко и неосознанно, отношусь к другим. Почти всегда все же – потенциально оцениваю незнакомых людей как более умных, а знакомых – как если бы я недостаточно знаю о том, насколько они умны.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Нет, далеко не все демонстрирую. Могу показывать даже абсолютно противоположные эмоции. Сейчас подумала, что лицемерка какая-то. Но если для дела – то зачем? Зачем вообще всем знать, что у меня на уме? Кому надо сам поймет. Все же есть эмоции, которые я не могу сдержать, они у меня рефлексивно проявляются, и то я стараюсь с ними бороться и уметь скрывать – например, смущаюсь много.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
харизма и обаяние,
уверенность и вера в свою уникальность,
оптимизм и получение удовольствия от любого процесса
эффективность во всех занятиях и адекватность
желание развиваться, прогрессировать и постоянно учиться
терпение  и понимание других людей, процессов
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Да, я обычно вступаю в беседу с целью. С разными целями. Например, узнать нужную мне информацию. Или если место такое, где глупо выглядеть не беседующей – то ищу партнера для беседы, и тогда могу нести всякий вздор и смотреть по сторонам. Да, если это близкие – то узнать, все ли в порядке, как у них дела. 
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
слишком мягкие и со всем соглашающиеся
Одинокие одиночки себе на уме
Не умеющие реально взглянуть на вещи – все через розовые очки
Не умеющие пожертвовать и заставить себя что-либо сделать. Обломовы.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Да, бывает. Тогда я становлюсь более уверенной в какой-либо из засевших у меня идей и начинаю её продвигать и реализовывать. Для себя называю, как "пропёрлась". У меня сильно повышается работоспособность и мотивация.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Айяй, тяжелый вопрос. Если говорить объективно – то я понимаю, что внешне вполне привлекательная и не особо отталкивающая. В школьные годы мне всегда приходила куча валентинок и прочей ерунды, но я склонна оценивать все такие проявления как шутки, или даже стёб. Я вообще боюсь всяких отношений и связей с противоположным полом в этой сфере. Не хватает мне женственности что ли. И еще уверенности в себе сильно не хватает. И правильного понимания и толкования проявлений чувств и эмоций.
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Мне правда очень неуютно говорить о таких вещах, видимо я еще слишком несозревшая в этом плане. Конечно, объект не должен быть мне внешне неприятен. Во-вторых, что касается характера: уверенный в себе, уважаемый, способный принимать решения и брать на себя ответственность, рассудительный и гибкий. Закрыть глаза могу на то, если он неромантичный и не проявляет каких-то особых чувств.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Честно говоря, не могу припомнить какую физическую работу я могу делать по-настоящему хорошо. Я могу её делать, когда надо, но не скажу что очень хорошо.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
У меня нормальное тело, я благодарна за такое. Проблема в том, что я не умею своим телом пользоваться. То, что я чувствую себя какой-то нелепой и нескладной временами, это чувствуют другие и так же его начинают воспринимать. Но последнее время я даже стала нравится в себе. Здесь лишь дело того, как ты себя подаешь.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Смотря что понимать под всеми этими потребностями. Материальные я бы поставила на последнее место, но это не значит, что деньги для меня не важны – они важно настолько, насколько помогают реализовывать мои интеллектуальные и духовные потребности. Духовные – в самореализации.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Нет, не стану поддерживать. Если я не уверена на все 100 или хотя бы 80 в своей правоте, то предпочту проверить, насколько я все-таки реально и права и не прав ли мой собеседник. В любом случае в споре рождается истина, если я проиграю, то узнаю правильный ответ. Игру поддерживать буду. Игра это для удовольствия, там можно проигрывать даже если велика вероятность твоего проигрыша. Но честно – это очень неприятно проигрывать. Боюсь я бы даже не стала играть если заранее понятно, что я проиграю – меня это сильно ударяет по самолюбию. Помню была маленькая, поспорила с девочкой кто больше сделает кругов на паутинке, хотя она была старше и сильнее. В итоге я выиграла, но какими потерями – на обоих руках до мяса мозоли, а толстые куски кожи свернулись в трубочку. Причем заметила, только когда спрыгнула со злосчастной паутинки.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Хвалить себя я не люблю, но знать свои сильные стороны – это надо уметь любому человеку. Я

2 Отредактировано Aprel (18.02.2007 09:32:53)

Психо-йоги, чень прошу протипировать default/icon_smile_evil

заранее спасибо!