161

spyke пишет:
4z пишет:
spyke пишет:

Может быть, достаточно развивать меньшую зависимость от чужого мнения по жизни в общем, а не опускать себе эмоцию? Ведь на претензии вашего "кого-нибудь" всегда можно ответить "это ты неадекватен, раз позволяешь себе такие замечания, да и ты просто меня не понимаешь"- - во всяком случае, это будет правдой.

-ты дура, - нет ты сам дурак, и так по кругу... четверостишьем default/smile))

Вам кажется, что выражать свои чувства похоже на "сам дурак"? default/smile)

не знаю? так, к слову пришлось?

162

Если человек вас не понимает и делает ложные выводы на ваш счет, то лучше просто сообщить ему об этом, чем опускать себе эмоцию, как думаете? default/smile

163

spyke пишет:

... опускать себе эмоцию...

брр... default/hmm что-то такое представилось хирургическое, какая-нибудь косметическая процедура

164

error450 пишет:
spyke пишет:

... опускать себе эмоцию...

брр... default/hmm что-то такое представилось хирургическое, какая-нибудь косметическая процедура

ну почему же брр...,  я сама себе в 7 классе уши проколола обычной иголкой, ну и что? естественная человеческая боль. 5 мин. потерпеть,  зато потом всю дальнейшую жизнь меняй себе сережки на какие хочется.

165 Отредактировано 4z (19.02.2007 12:48:19)

spyke пишет:

Если человек вас не понимает и делает ложные выводы на ваш счет, то лучше просто сообщить ему об этом, чем опускать себе эмоцию, как думаете? default/smile

подумаю,  пока я  не знаю... я считаю, что мне никто ничего не должен, мне нужно;)

а вот это вот: "придется отдать этой части своей жизни больше значения и внимания....." меня не впечатляет... на данный момент мне уже как-то не очень нужно;)  делами пойду займусь и т.д. , подумаю потом...

166

spyke пишет:

Есть люди необучаемые. Им хоть сто раз повтори/ сто раз в глаз - все бестолку. Воспитывать в себе невосприимчивость к подобного рода наездам... Согласна, но бьют-то все равно по 3Э. Не знаю, можно ли вообще не реагировать на подобного рода заявления. Все равно цепляет. Даже если в ответ отшутиться/ дать в глаз/ промолчать/ подумать в очередной раз о том, что человек необучаемый и простить ему его слова. default/smile

167

spyke пишет:

конечно сообщить) до тех пор, пока не взмолится прекратить сообщать;)))

168

Мне по Эмоции что-то совсем перестало влетать. То ли некому бить, то ли восприимчивость снизилась, сверчувствительность стала какая-то наблюдательная, все больше на оттенки и смакования тянет, а глубоко ничего не задевает. В конце концов, это же эмоции, они мимолетны, сегодня есть, завтра нет, а с точки зрения послезавтра волноваться о сегодня и вовсе не приходится.

169

FeYka пишет:
spyke пишет:

конечно сообщить) до тех пор, пока не взмолится прекратить сообщать;)))

Правильно, неадекватным людям вообще лучше держаться друг от друга подальше - оба выигрывают default/smile)

170

spyke пишет:

Правильно, неадекватным людям вообще лучше держаться друг от друга подальше - оба выигрывают default/smile)

ну а чо? прикинуться полным моньягом по этой части, сразу все "понимать" начнут, от страха то;)))))

171

Хороший метод, всеми руками за default/smile))

172

spyke пишет:

Мне по Эмоции что-то совсем перестало влетать. То ли некому бить, то ли восприимчивость снизилась, сверчувствительность стала какая-то наблюдательная, все больше на оттенки и смакования тянет, а глубоко ничего не задевает. В конце концов, это же эмоции, они мимолетны, сегодня есть, завтра нет, а с точки зрения послезавтра волноваться о сегодня и вовсе не приходится.

А, может, так оно и надо?...
Мне порой кажется, что люди принудительным образом *накручивают* себе эмоции.
С какой целью - не понятно, но можно предположить, что с целью *коммуникативной*. Типа, так положено, чтобы все видели, что ты *в теме*...

173

spyke пишет:

Хм, знаешь, аналогично. Странно, но вот, все, что угодно - уязвимо, а эмоциональный фон - ровный, как море в штиль. Точнее, почти вообще нет его, фона.

174

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

Хм, знаешь, аналогично. Странно, но вот, все, что угодно - уязвимо, а эмоциональный фон - ровный, как море в штиль. Точнее, почти вообще нет его, фона.

Пора в клинику, электрошоками и лечебными клистирами есть шанс, что отлечат.

175

srez пишет:

приглашение в гости? default/smile

176

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

А зачем?
Ежели, похоже, человеку и так неплохо.
default/smile

177 Отредактировано srez (20.02.2007 11:12:18)

Mirror пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

А зачем?
Ежели, похоже, человеку и так неплохо.
default/smile

Тут ведь в чем проблема, состояние которое является утрированием описанного иванессом это состояние трупа. В таком состоянии эмоциональный фон максимально ровный. А суть медицины как раз и состоит в том, чтобы не допустить переход живого существа к этому состоянию. Посему я и порекомендовал обратиться к специалистам. А то, что его устраивает выравнивания эмоционального фона означает, что пиздец чрезвыйчайно близок и к врачам надо идти как можно быстрее. На месте его супруги я бы поспособствовал бы предотвращению суицидальных наклонностей, отведя больного в спец заведение.
Впрочем клистиры и электрошок можно заменить алкоголем банальным, но в лошадиных дозах.

Впрочем исходя с позиций теории эгоистичного гена возможно просто человеческий ген пытается таким образом вычеркнуть одну из своих мутаций, как ошибочную. С таких позиций мешать ему врядли разумно.

178

Mirror пишет:
spyke пишет:

С какой целью - не понятно, но можно предположить, что с целью *коммуникативной*. Типа, так положено, чтобы все видели, что ты *в теме*...

Одни принудительным, другие внатуре себя не контролируют. Фишка ж не в самом наличии эмоций, а в том, что их наличие становится проблемой - поломка какая-то происходит в мозгах, заставляющая видеть проблему в следствиях, а не в причинах, наверное так default/smile

179

Ivanes$ пишет:

Эх, я похож на кораблик при мелком волнении в море. Вверх-вниз, вверх-вниз, но амплитуда не больше 5 сантиметров, почти неуловима.

180

spyke пишет:
Mirror пишет:

Одни принудительным, другие внатуре себя не контролируют. Фишка ж не в самом наличии эмоций, а в том, что их наличие становится проблемой - поломка какая-то происходит в мозгах, заставляющая видеть проблему в следствиях, а не в причинах, наверное так default/smile

Не, ну я думаю - не обязательно *поломка*... может, просто *неразборчивость*.
Некоторые - *гурманы от жратвы*, а некоторые - *гурманы от эмоций*:

все больше на оттенки и смакования тянет

default/smile