http://www.hr-journal.ru/archive/article.shtml?sosion

а тут - про то, как не демотивировать сотрудников: http://www.hr-journal.ru/archive/article.shtml?sosion2

(особенно интересно, в каком ВУЗе уже есть кафедра, выпускающая специалистов в соционике? "Бакалавр соционики" звучит оч смешно default/smile) )

2

Самое смешное, что для выбора одного из предложенных способов мотивации достаточно более-менее знать человека. Для адекватного типирования - тоже. Сдается мне, что тЕпирование в этой цепочке - лишнее звено default/smile .

Гы.. чиал этот номер позавчера default/smile

Купава пишет:

http://www.hr-journal.ru/archive/article.shtml?sosion

а тут - про то, как не демотивировать сотрудников: http://www.hr-journal.ru/archive/article.shtml?sosion2

(особенно интересно, в каком ВУЗе уже есть кафедра, выпускающая специалистов в соционике? "Бакалавр соционики" звучит оч смешно default/smile) )

Глянул мельком. Бросилось в глаза насчет "-мерности" психических функций. Вспомнилась дискуссия №1 к юнговым "Тавистокским лекциям"

Доктор Хоу:
      Могу ли я сделать еще одно замечание? Мне кажется, что ваши четыре функции - ощущение, мышление, чувство и интуиция - последовательно соответствуют первому, второму, третьему и четвертому измерениям. Вы сами в связи с проблемой человеческой телесности воспользовались понятием "трехмерности"; кроме того, вы сказали, что интуиция отличается от остальных трех функций тем, что включает в себя временной аспект. Не следует ли из этого, что она соответствует четвертому измерению? На этом основании я полагаю, что "ощущение" соответствует одномерной, "перцептуальное познание" - двухмерной, "концептуальное познание" (которое ближе всего по смыслу к вашему "чувству") - трехмерной, а интуиция - четырехмерной системе координат.

Профессор Юнг:
      Это не лишено смысла. Поскольку интуиция действительно функционирует то так, словно нет пространства, то так, словно нет времени, можно сказать, что я ввел своего рода четвертое измерение. Но не следует при этом заходить слишком далеко.

В связи с этим вопрос: с какой целью соцьоники тасуют функции? Ведь у Юнга изначально расставлено в каком измерении какой функции дОлжно быть.

5

Купава пишет:

Только одно место может выдавать такие бумажки - нещастное чарльзовское НСО. Даже так называемый "Международный институт..." киевкий, насколько мне известно, выдает бумажки их образца, ибо сам, вроде как, согласно законодательнству, никаким высшим учебным заведением не является.

6

Ivanes$ пишет:
Купава пишет:

Только одно место может выдавать такие бумажки - нещастное чарльзовское НСО. Даже так называемый "Международный институт..." киевкий, насколько мне известно, выдает бумажки их образца, ибо сам, вроде как, согласно законодательнству, никаким высшим учебным заведением не является.

Международный институт соционики выдает бумажки магистр и доктор философии в области соционики.

7

Очень повеселило вот это:

"Наталья Белова (коуч, бизнес-тренер), специализируется на вопросах лидерства и мотивации персонала, и Нэлли Глинская (бакалавр соционики, психолингвист)."

странно как-то.. ничего подобного описанному в этих статьях за собой не замечал..

9

Ощущение такое, что авторы статей живых сотрудников и в глаза не видели.
default/smile
Написали что-то *от балды*. С жизнью очень плохо коррелируется.

10

Про мой тим довольно правда.

11

Про мой, надо признать, тоже. Впрочем, подходит еще дон-кихотский, да и от материального стимулирования не отказалась бы...

12

Ragnarok пишет:

Про мой тим довольно правда.

default/smile Ну, может, кроме одного - жуковы предпочитают быть *свободными художниками*, то есть - сам себе и хозяин, и исполнитель.
И, как грится, "если у меня *руки в боки*, то мне похеру, на какую сторону у тебя сдвинута фуражка". (с) default/smile

13

а про мой тим -- полная хуйня default/smile