1

Нашел вот текст любопытный на gamo.ru :

За два последние десятилетия стала заметной newage-культура, включающая в себя newage-деятельность и способ мышления. Даже некоторые средства массовой информации приветствовали 1990-ые, как эру, когда общество отходит от жестких ценностей, направленных на зарабатывание денег и приспосабливается к зеленым, духовным ценностям. Термин newage используется для того, чтобы скрыть различия в поведении, верованиях и деятельности отдельных групп, так как из-за множественности может быть сложно заметить общее. Как и предполагает название, центральная идея newage-вского мышления — это идея о том, что человечество достигло критической стадии эволюционного развития и за ней должно последовать глобальное изменение сознания людей. NewAge-философия характеризуется следующими положениями:
• Вселенная имеет мистическую природу. В сущности Вселенной лежит любовь. Вселенная добра и имеет направление для развития.
• Сознание — глобально. Человечество — едино, и для него очень важны коммуникация и открытость.
• Духовность не делится на секты. Все религии рассматриваются, как выразители одного и того же и самым важным в них является право личности на выбор собственного пути, какую бы форму он не имел, традиционную религиозную или форму светской духовности.
• Избыток предпочтительнее недостатка. В мире существует достаточное количество материальных и духовных ресурсов для каждого.
• Важность сохранения естесственной среды, экологический стиль жизни и ответственность за природу.
• Человеческий потенциал и личностное развитие: человеческие существа имеют больший потенциал, чем они реализуют и в сущности они божественны. Можно это рассматривать как нашу ответственность за развитие этого потенциала.
• Люди как творцы их собственной реальности: Личности рассматриваются как ответственные за свою собственную жизнь, и как творцы ее, через поведение, чувства и мысли.
• Важность женских ценностей: вера в то, что необходимо восстановить баланс мужского и женского в обществе.
• Холистическая модель в науке и медицине: вера в то, что Вселенная не механизм, сделанный из случайно функционирующих частей, а живой организм, который работает, как целое.
• В общем Человечество рассматривается, как прогрессирующее к большей духовности и мировой гармонии. А индивидуальный духовный рост личности составляется потенциально из двух этапов: первый — детство, отрочество, юность — когда индивид догоняет в своем развитии общество, и второй — зрелость — когда он начинает свой Путь восхождения и становится тем, кто развивает и само общество, т.е. гражданином мира. Именно о втором этапе и идет речь здесь и сейчас.

Дельтизмом, конечно, несет за километр, но ваще прикольно, мне понравилось, какой-то такой подход я одно время обудмывал и частично реализовывал.

2 Отредактировано srez (20.02.2007 11:14:58)

фуфло. Культура эмо, вот за чем будущее.

хиппи

4

Wic пишет:

Дельтизмом, конечно, несет за километр, но ваще прикольно, мне понравилось, какой-то такой подход я одно время обудмывал и частично реализовывал.

мысли здравые, но преподнесены так, что хотцо сблевануть))))

Wic пишет:

• Важность женских ценностей

Прочитала как влажность женских ценностей

6

Светлая пишет:

Это тоже важно - для внедрения мужских ценностей!

7

Светлая пишет:
Wic пишет:

• Важность женских ценностей

Ах, шаловница... default/icon_redface

8

Wic пишет:

А что остановило?

9

srez пишет:

фуфло. Культура эмо, вот за чем будущее.

А это что за зверь?

10

L0l@ пишет:
Wic пишет:

А что остановило?

Да пока ничего не остановило, все еще в процессе.

11

newage используется для того, чтобы скрыть различия в поведении, верованиях и деятельности отдельных групп, так как из-за множественности может быть сложно заметить общее. Как и предполагает название, центральная идея newage-вского мышления — это идея о том, что человечество достигло критической стадии эволюционного развития и за ней должно последовать глобальное изменение сознания людей.

Угу. default/smile
И взамен множества разнообразных сект создать одну большую... newage-вскую. default/smile

Не выйдет ничего, мне кажется.
Потому что, сколько бы чего не изобретали в плане *духовности*, а каждому отдельно взятому человеку приходится от рождения до смерти самостоятельно проделывать путь длинною в две тысячи лет примерно... ну или сколько там лет насчитывает история человечества?

12

В принципе ничего нового. То же самое в Библии написано, Торе, Коране, и дальше по списку. Если там сложно, можно Елену Блаватскую почитать, Вернадского.

Wic пишет:

• Важность женских ценностей: вера в то, что необходимо восстановить баланс мужского и женского в обществе.

Девочки, а кто вас обижает? (это не разводка на флейм по двум вечным женским проблемам - все мужики кАзлы и совсем одеть нечего)

13

bagir пишет:
Wic пишет:

Девочки, а кто вас обижает? (это не разводка на флейм по двум вечным женским проблемам - все мужики кАзлы и совсем одеть нечего)

А что же это? default/smile
*бюро добрых услуг*? default/smile
Бить морды будут по прилагаемому списку? default/smile

14

bagir пишет:

(это не разводка на флейм по двум вечным женским проблемам…)

Это был глас вопиющего в пустыне, багир.

15

Wic пишет:

newage используется для того, чтобы скрыть различия

Вопрос: в каких случаях стремятся _скрыть_ различия?
Ответ: когда различия явно есть, но обрабатывать эту ситуацию не хотят.
Ты уверен, что такой подход нов и/или интересен?

16

Mirror пишет:

А это решит проблему?

17

bagir пишет:
Mirror пишет:

А это решит проблему?

Нет, конечно...
default/smile